Мультиплеер Uncharted 4: впечатления от бета-теста

Сегодня закончилось бета тестирование мультиплеера Uncharted 4. Поэтому захотелось поделиться своими впечатлениями и мыслями по поводу этого события.

Бета-тест коллективного режима Uncharted 4 длился больше недели (официально с 4 по 13 декабря) и закончился утром 14 декабря. Доступ к бете Uncharted 4 получили обладатели Uncharted The Nathan Drake’s Collection в награду за покупку данного переиздания.

Сразу скажу, что бета мультиплеера Uncharted 4 работала вполне сносно, а за время тестирования разработчики успели поднять версию игры с 1.02 до 1.09, убрав огромное количество багов, попутно приводя в норму игровой баланс.

Далее расскажу основные моменты, которые запомнились походу тестирования мультиплеера Uncharted 4, что понравилось, что не понравилось.

Графика

После красивейших, по-настоящему некстгенных роликов Uncharted 4, сделанных на движке игры, уровень графики мультиплеерного режима несколько огорчает. Той разрушаемости и интерактивности, увиденных в компании Uncharted 4: a Thief’s End нету и в помине.

Текстуры стали явно проще, с меньшим разрешением, аватарки персонажей потеряли часть полигонов. В графическом плане мульплеер Uncharted 4 остановился где-то посередине, между Uncharted 3 и Uncharted 4.

Наверное, не ошибусь, если скажу, что фирменная технологии анимации Naughty Dog является наиболее продвинутой среди конкурентов.

Зато уровень анимации вырос, наверное, на порядок. Сразу замечаешь, насколько круто и плавно двигаются герои. Отмечу, что наблюдать за движениями персонажей стало по-настоящему приятно, заметен особенный стиль Naughty Dog в этом вопросе.

Мультиплеер Uncharted 4

В начале бета-теста движения были несколько ускоренными, зато под конец разработчики пофиксили это дело, заставив модельки героев двигаться более естественно.

Вы спросите, зачем было так резать качество графики по сравнению с синглом Uncharted 4. Все просто — Naughty Dog поставили себе цель создать мультиплеер, который бы стабильно работал в 1080p 60 fps. Сделать такое на том же графическом уровне, что и одиночная компания не представляется невозможным. Она, кстати, рассчитана на работу при 30 кадрах в секунду.

В общем мультиплеер Uncharted 4 не показывает чего-то эдакого в графическом плане, но выглядит весьма неплохо, современно и с нормальными эффектами — взрывы, дым и все такое выглядит нормально. Можно сказать, что качество анимации нивелирует средненькие текстурки, просто больше внимания обращаешь на персонажей, чем на окружающее пространство.

Геймплей

В бета-тесте доступны две карты — Остров и Мадагаскар (город). Две доступные локации достаточно продуманы, имеют множественные ходы, прекрасную детализацию, кучу всяческих мелочей. Город получился более драйвовым, а тропический Остров придется по душе кемперам, любящим посидеть с снайперской винтовкой.

Naughty Dog не стали раскрывать все карты, поэтому играть можно только в одном режиме — Командный бой, по сути обычный DeathMatch. Игра идет до достижения определенного количества очков или истечения времени. Каждый матч выходит быстрым, но не скоротечным, в среднем 8-10 минут.

Мультиплеер Uncharted 4

Геймплей мультиплеера Uncharted 4 представляет собой позиционный шутер с видом от третьего лица. Разумеется, есть ряд примечаний, делающий новый коллективный режим Uncharted 4 не похожим на конкурентов:

  1. Уникальные игровые механики, вроде возможности стрелять, вися над пропастью или скидывать врагов вниз с края возвышенности.
  2. Веревка-кошка, позволяющая летать как настоящий тарзан.
  3. Особенная атмосфера Uncharted, отлично переданная в мультиплеер.

Когда впервые запускаешь игру, то наверное, первые несколько часов уходят просто на привыкание к игровому ритму сражений, а также на понимание того, что вообще может персонаж и как это эффективно применять.

коллективная игра Uncharted 4

Дело в том, что кроме основного и дополнительного оружия, можно использовать специально снаряжение вроде гранат, мин, взрывчатки, комплектов лечения и так далее. В Uncharted второе оружие не менее важно, чем основное, ведь именно из него ведется стрельба, когда персонаж висит на краю или болтается на веревке.

Помимо оружия и снаряжения в распоряжении каждого персонажа на карте есть ИИ помощники (Громила, Охотник, Помощник, Снайпер)  и Мистические предметы (Гнев Эльдорадо, Посох Айяр Манко, Камень Чинтамани, Дух Джина, Вечность Индры).

Мультиплеер Uncharted 4 - ИИ помощники

Мультиплеер Uncharted 4 - помощники

Мультиплеер Uncharted 4 - гнев эльдорадо

Эти абилки здорово меняют баланс игры, при их правильном использовании можно легко изменить ход локального сражения в свою пользу. К примеру, брошенный Гнев Эльдорадо вызовет Обелиск, который будет наносить урон летающими духами всем противникам в определенном радиусе. Опасное оружие в узких местах, когда нету возможности быстро разорвать дистанцию с Мистическим Предметом. А помощники здорово облегчают жизнь в тех или иных ситуациях, например Громила способен танковать ваших врагов идя на них в лоб, пока вы будете обходить их с фланга.

Для активации Мистических предметов и Персонажей необходимы деньги, которые зарабатываются в процессе матча по средством убийств врагов, а также поиска сокровищ, разбросанных на карте. В сокровищах кроме денег попадаются реликвии. Для чего они нужны — пока неясно, возможно, разработчики придумали им интересное применение. Посмотрим, что это будет в полной версии.

Мультиплеер Uncharted 4 - мистические предметы

Мультиплеер Uncharted 4 - основное оружие

После первоначальной адаптации начинаешь понимать, что у Naughty Dog получился действительно глубокий геймплей, постоянно возникают уникальные ситуации, благодаря различным сочетаниям оружия и способностей, настроек и улучшений хватает.

Впечатления

Мне кажется у Naughty Dog получилось создать интересный, а главное самобытный мультиплеер Uncharted 4. Пусть он не всем придется по душе, но у него есть своя харизма, которая заставит задержаться в нем по крайней мере на пару десятков часов большинство любителей Нэйтона Дрейка. Не исключаю, что после выхода игры и я сам надолго зависну в коллективном режиме Uncharted 4: a Thief’s End. 😉

Мультиплеер Uncharted 4

9 10
9
Мультиплеер Uncharted 4: впечатления от бета-теста

0 комментов Вперед к обсуждению! →