Итоги 2015 года от SonyStory

Sony Xperia

Sony Mobile выпустили одиннадцать различных устройств Xperia в течении 2015 года, не считая двухсимочных версий.

Главным событием года стала Xperia Z5 серия, которая включает в себя инновационный Xperia Z5 Premium с 4K дисплеем, элегантный Xperia Z5 и удачный Xperia Z5 Compact. Новая линейка получила неплохие отзывы различных профильных изданий — многие журналисты оценили дизайн, время работы и хорошую камеру Xperia Z5 и его собратьев.

Xperia-Z5-series-8

А вот Xperia Z3+ напротив собрала всевозможную критику и недоумение среди критиков, а также пользователей. Большинство не оценило этот ход компании, посчитав его по меньшей мере необдуманным, а скорее глупым.

Не стоит обходить вниманием интересные модели среднего диапазона — Xperia M4 Aqua, Xperia M5, Xperia C4 и Xperia C5 Ultra. Эти модели показали, что в Sony способны создавать интересные решения, как с точки зрения железа, так и по дизайну. Особенно удивил фаблет C5 Ultra со своим безрамочным экраном и отличными селфи возможностями.

Xperia C5 Ultra экран

В 2015 году Sony выпустили только один планшет, но зато какой! Xperia Z4 Tablet по праву можно назвать флагманом своей ниши — супер качественный 2K экран на 10 дюймов, мощная начинка и отменный стиль вкупе с влагозащитой делают этот планшет одним из лучших предложений на рынке. По крайне мере, среди Android планшетов. Кроме того, с помощью оригинальной клавиатуры BKB50 из Z4 Tablet получается аналог нетбука.

Xperia Z4 Tablet - лучший планшет Sony

Новые аксессуары Sony на MWC 2015

 

Японская компания также выпустила два бюджетных смартфона, Xperia E4 (обзор) и E4g, которые увидели свет в начале года. К сожалению эти модели не пользовались особым спросом, конкуренция в этом сегменте приобрела ожесточенный характер, особенно в 2015 году. Поэтому вряд ли Sony вообще вернется к созданию устройств начального уровня, есть вероятность того, что компания сосредоточит все свои усилия на премиальном сегменте рынка.

Общая тенденция в мобильном направлении не слишком радужная, Sony продолжает терпеть убытки, но явно намерены продолжить борьбу на рынке смартфонов. Решение правильное, главное в следующего году показать по-настоящему крутые девайсы.

PlayStation

С Xperia закончили, перейдем к PlayStation. Тут дела у Sony на порядок лучше.

Несмотря на малое количество эксклюзивов в 2015 году продажи PS4 превысили отметку 30 млн штук и продолжают уверенно расти. Похоже, что PlayStation 4 может повторить успех легендарной PS2, во всяком случае у нее есть все шансы это сделать.

Обзор Uncharted Nathan Drake Collection

PS4-3

Project Morpheus в этом году окончательно оформился в PlayStation VR. Система виртуальной реальности от Sony стала явью. Мало кто в это верил еще год назад, а теперь это уже почти сбывшейся факт, PlayStation VR попадет на полки магазинов не позже осени 2016 года.

playstation-vr

Уже сейчас анонсировано больше десятка эксклюзивных игр специально для PlayStation VR и PS4. Конкуренты в лице Oculus Rift и HTC Vive (Valve) находятся в шоке и явно не знают, что им делать.

В общем за будущее PS4 переживать не приходится, в следующем году нас ждут поистине царская подборка эксклюзивов. Называть все не имеет смысла, хватит и пары имен — Uncharted 4, The Last Guardian, No Man’s Sky и другие не менее яркие хиты.

На этом у нас все. Пишите, что вам запомнилось в этом году, какие устройства и события в мире Sony понравились больше всего. Ждем ваших комментариев!

6 комментов Вперед к обсуждению! →


  • D.L.

    а когда final fantasy 7 remake выйдет не в курсе?

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Так никто не в курсе. Square Enix Square Enix явно не намерены пока сообщать подобные сведения. 😉

    Может в следующем году скажут хотя бы примерную дату, но не думаю, что это будет раньше 2017 года

  • D.L.

    спасибо )

  • Kirill Kuznetsov

    Мне казалось, бизнес Sony не ограничивается Xperia и PlayStation…

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Потребительская электроника Sony это то, что лежит на поверхности. Людям интересны продукты массового рынка.
    С производством датчиков изображения все хорошо, а фильмы и финансы это уже немножко другое. 😉

  • Kirill Kuznetsov

    Фильмы и финансы и меня мало интересуют, но на рынке бытовой техники у Sony сильные позиции на рынке ТВ, фото, видео, звука и т.д. Про их успехи и неудачи интересно было бы почитать.