Sony PlayStation на E3 2016. Лучшая презентация за последние годы

Признаюсь, нелегко было проснуться сегодня с утра к 04.30 по МСК, но одна лишь фраза «Презентация Sony PlayStation на E3 2016 Live» заставила в миг забыть о трудовых буднях.

Сразу же расскажу, что это была ошеломительная пресс-конференция Sony. Если в 2015 году казалось, что японская компания провела отличную презентацию на E3, то в этом году ощущение такое, что Sony прыгнула выше головы. Столько крутых эксклюзивов и новинок за раз я еще не видел никогда.

Они шли один за одним на протяжении всех двух часов. Только успевай говорить «Amazing». 😉

По традиции, как и на прошлогодней Е3 2015, анонсы сопровождались порциями новостей об аксессуарах, железе и будущем платформы PlayStation. И надо сказать, будущее у PlayStation вырисовывается просто сказочным.

Для удобства, мы решили расположить игровые новинки в хронологическом порядке представления их во время пресс-конференции . В самом конце материала вставлена полная версия онлайн-трансляции, для тех, кто хочет посмотреть презентацию Sony PlayStation E3 2016 целиком.

God of War

Начало мероприятия было приурочено перезапуску God of War от студии Santa Monica. Длиннобородый Кратос с малолетним сыном охотятся на оленей. И на минотавра заодно. Все  это показано в первом геймплейном трейлере.

Кстати, некоторые игровые критики уже успели окрестить новый GoW, как «гибрид God of War и Last of Us».

God of War является эксклюзивом для PS4.

Death Stranding. Новый проект Коджима

Новый проект талантливого Хидео Коджима — Death Stranding. Сказать что-то определенное насчет игры сейчас сложно. Ясно только, что главным героем станет Норман Ридус (Ходячие Мертвецы), а также некую связь с искусственным интеллектом и всякое такое.

Death Stranding является эксклюзивом для PS4.

The Last Guardian

Показали еще один, теперь уже геймплейный ролик The Last Guardian.

Студия Ico наконец-то смогли показать больше деталей сюжета и игрового процесса, спустя много лет разработок. Это хорошо.

Игра, кстати, выходит уже 25 октября 2016 года. Только для PlayStation 4, естественно.

Final Fantasy XV

Еще раз показали Final Fantasy XV. Большой геймплейный трейлер Главный герой Промто в 15й версии «Финалки» раздает всем подряд. Много экшена, много эффектов. Все как всегда у Final Fantasy. Между прочим будет и версия для PlayStation VR.

Final Fantasy XV является эксклюзивом для PS4.

Horizon: Zero Dawn

Широкий взгляд на поистине впечатляющий проект, Horizon: Zero Dawn. Показали очень много игровых механик (чего только одно «приручение» робота-лошади стоит) и новые возможности главной героини.

Horizon: Zero Dawn является эксклюзивом для PS4.

Detroit: Become Human

Студия Quantic Dreams со своим эксклюзивным проектом для PS4 просто взорвала зал во время презентации. Такой вариативности действий мы еще не видели. Обязательно посмотрите ролик, чтобы понять весь потенциал Detroit.

Detroit: Become Human является эксклюзивом для PS4.

Resident Evil 7

Возвращение знаменитой серии хоррор-экшенов. Оригинальный обитель зла возвращается на PS4, включая поддержку PlayStation VR.

Выход намечен на 24 января 2017 года. Будет демо версия для подписчиков PS Plus.

Resident Evil 7 является эксклюзивом для PS4.

Days Gone

Никто не ожидал, но Sony анонсировали еще один PlayStation 4 эксклюзив. Days Gone выступает в жанре постапокалиптического экшена, вроде Last Of Us. Есть выжившие, есть зараженные. Есть огромная карта, в которой нужно выживать. Стоит дождаться подробностей.

Days Gone является эксклюзивом для PS4.

Call of Duty

Студия Activision Blizzard решила провести премьерный показ геймплея нового CoD: Infinite Warfare в рамках презентации Sony. И это не случайно. PlayStation является приоритетной платформой для Activision.

Spider-Man от Insomniac

Студия Insomniacs Game представила свое видение Человека-Паука, эксклюзивно для PlayStation 4. Выглядит игра, как лучшее что мы видели во вселенной Spider-man.

Marvel и команда Insomniac Games создала новый образ Человека паука специально для PS4. Возьмите управление Питером Паркером, который теперь гораздо изобретательнее в борьбе с преступностью.

Spider-Man является эксклюзивом для PS4.

Новые игры для PlayStation VR

Star Wars X-Wing VR

Новый Batman VR

Farpoint

Crash Bandicoot

Долгожданное возвращение отличной игры. Знаментые Бандикуты по пути в Небесные земли Воображателей.

Crash Bandicoot является эксклюзивом для PS4.

Пресс-конференция Sony PlayStation на E3 2016


Это самая лучшая презентация на выставке E3. Даже не так. Это самая лучшая игровая презентация за пару-тройку лет. Смотрелось все на одном дыхании, трейлеры эксклюзивов PS4 можно пересматривать по нескольку раз.

Сразу и не сказать, какой релиз и премьера вызвали самые острые эмоции. Все! Точно все.

В этом году Sony решила удивить своих игроков и привлечь внимание новых. Много новых игроков. Им это удалось. После таких анонсов не удивлюсь, если PlayStation 4 побьет рекорд продаж легендарной PlayStation 2.

Следите за новинками, подписывайтесь на наши соцсети и ставьте лайки, а также поделитесь своим мнением в соц.сетях с помощью тега #sonystoryE3. Впереди еще много всего интересного!

Увидимся в сети!

6 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/110489089887611983483 Игорь Symeton

    Спасибо за статью!
    Только «Начало мероприятия было приурочено перезапуску God of War» — только по-моему это не перезапуск, а продолжение. «Много лет спустя после God of War 3»

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    По сути это перезапуск. Ведь не случайно у игры название»God of War», а не God of War 4: бла бла бла.
    Понятно, что преемственность осталась, иначе не удалось бы все соединить нормально. Но концептуально, это перезапуск, игра выглядит другой, изменилась подача.

  • http://vk.com/id190960262 Григорий Иконников

    Ребята у вас ошибка !!! Главного героя FFXV зовут Ноктис

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Спасибо! ) черт ногу сломит с этими финалками 😉

  • https://plus.google.com/+МихаилЧукин Михаил Чукин

    Статья состоит из одних ошибок. Такое ощущение, что заготовка была написана до Е3, а потом по-быстрому за полчасика подправили.
    «анонсы сопровождались порциями новостей об аксессуарах, железе и будущем платформы PlayStation» — это не так. Во время прессухи не было новостей об аксессуарах и железе.
    «Для удобства, мы решили расположить игровые новинки в хронологическом порядке представления их во время пресс-конференции .» — решили но затем передумали? Игры показывали не в таком порядке.
    «Начало мероприятия было приурочено перезапуску God of War от студии Santa Monica. » — это не перезапуск, в прямом понимании данного термина. Перезапуск предполагает отмену действий оригинального продукта. Новый GoW же продолжение, Кратос там тот же, все события предыдущих частей происходили.
    «Ясно только, что главным героем станет Норман Ридус (Ходячие Мертвецы), а также некую связь с искусственным интеллектом и всякое такое.» — это вот откуда вы про искусственный интеллект взяли? И что значит «главным героем станет Норман Ридус»? Может всё же играть главного героя будет Норман Ридус? Вы что, не умеете выражать свои мысли? Или вы действительно думаете, что мы будем играть за американского актёра и в игре его будут звать Норман?
    «Студия Ico наконец-то смогли показать больше деталей сюжета и игрового процесса» — серьёзно? Просто в Сони уверены, что не расскажут ни крупицы сюжета до выхода игры. А оказалось, что они уже показали какие-то детали сюжета. Расскажите, пожалуйста, какие именно новые детали сюжета, по сравнению с прошлогодней Е3 вы увидели?
    «Главный герой Промто в 15й версии «Финалки» раздает всем подряд» — может всё же Ноктис?
    «Final Fantasy XV является эксклюзивом для PS4.» — давно? Майкрософт знают, что показывали на своей прессухе эксклюзив для PS4?
    Дальше читать лень. Очень низкий уровень статьи.

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Вот «умник блин». Хотя ладно, критика лишней не бывает. 😉