Samsung Galaxy Note 7 – игра окончена

Samsung объявили о снятии с производства Galaxy Note 7 после многомесячного скандала о его бракованной и взрывоопасной батарее.

«Безопасность клиентов – наш главный приоритет, поэтому было принято остановить продажу и производство Galaxy Note 7», — говорится в сообщении компании.

Заявление Samsung последовало за новостями об остановке  продажи и производства устройства, в том числе «более надежных» Galaxy Note 7.

Корейская компания окончательно решилась снять с производства свои Note 7 после того, как на прошлой неделе пять устройств данной модели загорелось.

«Samsung просит всех партнеров розничных сетей остановить продажу и замену Galaxy Note 7», — сообщили представители Samsung.

Председатель комиссии по безопасности потребительских товаров США Эллиот Кайе поддержал решение компании, заявив при этом, что «Samsung сделали правильный шаг».

От пользователей любого из устройств Galaxy Note 7, включая замененные девайсы, требуется немедленно выключить свои смартфоны и вернуть их продавцу, у которого они были куплены. В то же время, розничные сети разослали уведомление своим клиентам о том, что Galaxy Note 7 может быть обменен на любой из смартфонов от Samsung или другого производителя.

galaxy-note-7-final

Galaxy Note 7 был выпущен в августе и получил крайне высокую оценку критиков и журналистов, однако уже к концу месяца начала распространяться информация о его воспламеняющейся батарее.

Samsung приняли решение отозвать Note 7 и 2 сентября начали поставку Note 7s, замену первой модели. Как показала практика, устранить дефект не удалось, поэтому сейчас корейцам пришлось отозвать оба девайса.

Хотя Samsung и остальным производителям устройств придется долго разбираться в причинах воспламенения аккумулятора, многие просто обвиняют корейцев в слепом желании «сделать» iPhone этого года. Да, еще и побыстрее.

galaxy-note-7
Скорее всего, причина возгораний Galaxy Note 7 кроется в очень тонкой металлической рамке, а также в очень плотной укладке аккумулятора внутри корпуса. Это повышает риск деформации батареи.

Очевидно, руководителям Samsung не легко было принять это решение. В результате за один день акции Samsung упали на 8% — это крупнейший спад капитализации корейской компании за день в последнее десятилетие, аналитики оценивают потери компании в 17 миллиардов долларов.

Предыдущие случаи с воспламенением устройства в руках у ребенка, взрыв в машине и официальный запрет провозить Note 7 в багажном отделении самолетов – такие пятна на имидже смартфонов Samsung быстро не отмыть.

Возможно, корейский гигант сможет отойти от этой катастрофы, но восстановление будет долгим.

А пока в сегменте премиальных смартфонов открылась серьезная брешь, у Sony есть все шансы на увеличение продаж. Благо, Xperia XZ получился весьма интересным решением среди флагманских устройств. Остается надеется, что Sony Mobile воспользуются ситуацией и серьезно увеличат расходы на маркетинг и продвижение.


Делитесь материалом в соцсетях и пишите ваше мнение в комментариях ниже!

Насчет Надежда Рак все посты

Автор самых сложных и заумных статей. Понимает индийский английский даже лучше самих индийцев. Ходила с iPhone, но наконец-то от него избавилась.

2 комментов Вперед к обсуждению! →


  • http://twitter.com/dmitryv1 Dmitry Volkov

    Может Sony чего-нибудь и увеличит.
    Но вот опечатки в статье скорее отпугнут покупателей:
    «Председатель комиссиЯ по безопасности потребительских товаров США Эллиот Кайе поДержал решение компании, заявив при этом, что «Samsung сделали правильный шаг».»

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Grammar Nazi не дремлет 😉