СБ №32. Huawei Mate 10, LG V30, дизайн Google Pixel 2 и факап Рокетбанк

На прошлой неделе хватало интересных событий и утечек, о которых точно стоит рассказать. Поэтому не буду затягивать с вступлением, а сразу расскажу о самых интересных, на мой взгляд, вещах. Поехали!

1. Дизайн Google Pixel 2 слит полностью

Похоже, что мечты о безрамочном дизайне Google Pixel 2 так и останутся нереализованными. В сеть слили качественные рендеры Google Pixel 2 и там нет никакого вытянутого экрана а-ля Galaxy S8. Все традиционно, в стиле прошлого Pixel.

Дизайн Google Pixel 2

Многие инсайдеры утверждают, что так будет выглядеть младший Google Pixel 2. Его производством займется HTC, а эти ребята еще не знают, что экраны можно вытягивать во всю фронтальную панель.

Зато старший Google Pixel 2 XL (или как-то так) точно получит вытянутой экран и минимальные рамки. Ведь за него отвечают LG, а эти корейцы уже имеют опыт в таких экранах. В их руках LG G6 и будущий LG V30. О последнем следующий пункт.

2. LG V30 — корейцы дразнят своим новым флагманом

LG решили не тянуть резину, ведь до IFA осталось меньше месяца, и начали бомбардировать утечками своего будущего супер флагмана LG V30. Судя по слухам, нас ждет поистине царский смартфон с сверхшироким POLED экраном и Snapdragon 835.

В сеть утек даже дизайн фронтальной панели LG V30. Выглядит неплохо:

дизайн фронтальной панели LG V30

LG G6 и LG V30:

LG G6 и LG V30

Также утечки повествуют о очень крутой основной камере LG V30, дескать, там будет оптика со светосилой f/1.6, чего смартфоны еще не видели. Если это правда, то ночные снимки на LG V30 будут выходить просто божественно.

3. Каким будет Huawei Mate 10

Кроме LG V30 стоит поговорить и о Huawei Mate 10. Это темная лошадка среди осеннего пополнения в стане премиальных смартфонов. Ричард Ю, глава Huawei, уже обмолвился, что этот смартфон затмит своим величием новый iPhone 8.

Насчет iPhone пока говорить рано, но то, что Huawei Mate 10 станет знаковым смартфоном для китайской компании, сомнений нет. Ведь это будет первый Huawei с экраном на всю лицевую сторону и чипсетом Kirin 970, который, по слухам, порвет Snapdragon 835.

Рендеры Huawei Mate 10:

Рендеры Huawei Mate 10

Кстати, по продажам во втором квартале 2017 года Huawei уже вплотную приблизилась к Apple. Скорее всего, Huawei станет топ-2 по количеству проданных смартфонов уже в этом году.

4. Факап Рокетбанк

В субботу клиенты Рокетбанка неожиданно осознали, что их любимый банк перестал обрабатывать платежи. Негодованию не было предела, те же люди, которые с пеной у рта рекламировали Рокетбанк, стали писать о недоступности сервиса.

rocketbank.ru/blog/two-smoking-cables

Поначалу никто не мог понять в чем дело, но в итоге выяснилось, что виноват оптоволоконный кабель. Точнее не сам кабель, а разрыв одной части от другой.

Примерно в такой шутливой форме сммщики Рокетбанка и объяснили свою полную беспомощность. Думаю, люди, которым испортили субботний вечер, были очень «рады» таким шуткам.

Факап Рокетбанк

Мораль такова: плох тот банк, который держится на одном оптоволоконном бизнесе. Даже если он такой из себя инновационный и клиентоориентированный. У Тинькова такого не бывает. 😉

5. Sony жива назло всем

Несмотря на все сложности, компания живет и развивается. Даже мобильный бизнес в плюсе. За подробностями кликайте на ссылку ниже:


На этом у меня все. Пишите комменты, что думаете насчет новостей, обсудим.

2 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://twitter.com/dmitryv1 Dmitry Volkov

    Вечный срач между «такими инновационными» банками, а именно Тинькофф и Рокет :).

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    Рокет здесь серьезно лоханулись.