Galaxy Note 8 занял первое место в рейтинге DxOMark

Многие любители мобильной фотографии гадали отчего DxOMark протестировали iPhone 8 Plus, поставив ему наивысший балл (94) в своем рейтинге DxOMark. Но при этом совершенно забыли о Samsung Galaxy Note 8, чья камера потенциально может быть лучше iPhone 8 Plus.

Однако эксперты Dxo не забыли о Galaxy Note 8, просто им надо было время для теста. Вчера, 3 октября, были опубликованы результаты тестирования камеры Galaxy Note 8. Смартфону поставили 94 балла, как и iPhone 8 Plus, при этом по части фото девайс и вовсе получил 100 баллов, чего ранее еще не бывало в рейтинге DxOMark.

Почему Galaxy Note 8 поставили максимальный балл в DxOMark

DxO поставили Samsung Galaxy Note 8 наравне с iPhone 8 Plus из-за качественного теле-объектива. Они называют его наиболее качественным зум-объективом из всех протестированных ранее смартфонов.

Лично у меня такое определение не вызывает вопросов, ведь я уже вовсю тестирую камеру Galaxy Note 8 на протяжении недели, приходя к таким же выводам. Обзор камеры Galaxy Note 8 будет через несколько дней.

Обзор камеры Galaxy Note 8

Телевик у Note 8 показывает достойный результат даже при недостаточном освещении, тогда как телевик iPhone 8 Plus просто отказывается работать при ночной съемке, переходя на цифровой зум с основной камеры.

Оптическая стабилизация и светосила F/2.4 в теле-объективе Galaxy Note 8 творят чудеса.

Камера Galaxy Note 8 удивляет в фотосъемке, но немного проигрывает iPhone 8 Plus по части видео. По этому параметру айфоны до сих являются эталоном среди всех флагманских смартфонов.

Galaxy Note 8 занял первое место в рейтинге DxOMark

Galaxy Note 8 получил 84 балла в тестировании видеосъемки, а iPhone 8 Plus — 89 баллов. Разница не настолько серьезная, чтобы говорить о тотальном превосходстве айфона. Сильными сторонами Galaxy Note 8 является правильный выбор экспозиции, быстрый и цепкий автофокус, а также хорошим шумоподавлением.

Эксперты DxO не сомневаются в том, что Galaxy Note 8 останется в топе рейтинга DxOMark, но с надеждой смотрят на будущие устройства. Видимо, намекая на iPhone X, Google Pixel 2 и Huawei Mate 10. Эти смартфоны могут подвинуть в рейтинге кого угодно.

А что думаете вы? Пишите ваши мысли насчет рейтинга DxOMark в комментах ниже!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →