Новая эра Sony Mobile. Xperia X серия будет основной до 2018 года

Представители Sony Mobile официально объявили о завершении серии Xperia Z и начале новой эры для всех мобильных устройств и приложений, т.е. переходе на серию Xperia X. Новая линейка ознаменует собой начало новой концепции компании для мобильных устройств.

На недавней выставке в Тайване старший вице-президент Sony Mobile в Восточной Азии Хао Юань и генеральный менеджер японского рынка Sony Mobile Сугияма Пок объявили об окончании производства устройств Xperia Z, Xperia C и Xperia M серий. Отныне все устройства, выпускающие Sony Mobile, будут относиться к серии Xperia X.

Во время выставки MWC 2016 в Барселоне были представлены три смартфона из новой линейки — Xperia X, Xperia X Performance и Xperia XA. Тогда многие гадали, что же будет с «Xperia Z», но теперь все стало на свои места.

Ведущие презентацию Sony Mobile раскрыли зрителям и прессе все этапы развития большой линейки Xperia устройств.

Первая часть пришлась на 2010 – 2012 гг. и была посвящена «открытой ОС для интернет — общения» (open OS for web communication). Основным событием этого этапа стал выход Xperia X10, смартфона Sony на Android, с которого все началось.

Вторая часть захватывает период с 2013 по 2015 гг, которому посвящено «все лучшее от Sony» в линейке Xperia Z.

Третья часть под слоганом «Xperia для нового общения» пройдет с 2016 по 2018 гг . Третий этап будет посвящен «Xperia X», новым сценариям для общения от Sony. Новый логотип «X» будет использован во всей печатной и телевизионной рекламе, а также различных промо материалах.

Xperia-X-era-chapter-1-2-3

Согласно новой стратегии Sony Mobile, теперь все смартфоны будут относиться к флагманской линейке Xperia X , только с разными характеристиками. Флагманские смартфоны некуда не денутся, компания намерена выпускать самые производительные и инновационные продукты под литерой «X» вместе с более доступными устройствами в этой же серии.

Остается только решить вопрос, как Sony будут их называть, ведь за три года смартфонов накопится немало, а громоздкие названия вредят маркетингу. Надеюсь, что никаких пошлых приставок вроде «Plus», «Edge» и «SE» мы не увидим. 😉

Xperia-X-presentation-Asia-1

Xperia-X-presentation-Asia-2

Xperia-X-presentation-Asia-3

Xperia-X-presentation-Asia-4

Xperia-X-presentation-Asia-5

Xperia-X-presentation-Asia-6

Xperia-X-presentation-Asia-7

Xperia-X-presentation-Asia-8

Xperia-X-presentation-Asia-9

Xperia-X-presentation-Asia-10

15 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • SupDex

    Надеюсь, то, что они решили сосредоточиться на флагманах положительно на них скажется и действительно будут «самыми производительными и инновационными продуктами»

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    они то будут, но опять некоторые «критики» будут кричать «а есть же Xiaomi вдвое дешевле и такой же»! Народ же не понимает, что дорогой смартфон не просто так дорогой, в отличии от глючного xiaomi

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Sony уже поменялись, но вы продолжаете этого не замечать.
    Все кто успел подержать в руках Xperia X серию уже высказались насчет этого. Новые камеры, ктстати, стали заметно быстрее и лучше фоткать. Это касается и цветопередачи и выбора ББ.

  • ZeRo+

    Дмитрий, протрите глаза, ссылка все четко расставила. Как были лузерами, такими же лузерами и остались! Научитесь смотреть правде в глаза! Даже НТС уже рулит)

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Да блин, что не так? Я эти фотки видел ещё на той неделе, все понравилось. На уровне HTC 10 у которого очень крутой модуль от Сони. В авто режиме нормальный баланс белого, цвета. Что не так? То что новый X не снимает как зеркалка с объективом за 100к рублей?

  • ZeRo+

    Что не так.. Сразу видно, что фотография не ваш профиль, а то заметили бы, что при недостатке освещения, снимки у Сони в большинстве случаев не прорабатывают детали. А по дневным, вы посмотрите на динамический диапазон у НТС и у Сони, у которого почти везде засвеченное небо, а по краям снимкам мыло и шумы по всему кадру даже днем! Этого не заметить невозможно.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Причем здесь засвеченное небо и динамический диапазон? ))
    Я понимаю, что далеко не все пользовались полноценными фотоаппаратами с ручными настройками и нормальным парком объективом, но пытаться говорить такими понятиями как «динамический диапазон» в отношении мобильных камер (который тут вообще не причем) выглядит смешно.

    Засвеченное небо — это следствие долгой выдержки, отсюда следует, что виноват тут может быть авто режим, который не совсем корректно определил параметры съемки.

    Касательно ночных фото — у Сони тут все более чем прилично, учитывая гораздо меньший размер пикселей матрицы, в отличии от самсунг или htc. Зато днем детализация гораздо выше, можно смело кропить те моменты в кадре, которые в htc 12 мп будут мыльными. Для инстаграма это в сто раз важнее чем «мыло по краям», которые все равно обрежутся.

    Вообще если говорить откровенно, то сейчас нет такой мобильной камеры, которую однозначно можно назвать крутой. Все эти сверхширокоугольные объективы и отсутствие нормальных ручных настроек совершенно не то, что стоит называть оптимальным решением для фотографа, пусть и мобильного.

    В идеале хотелось бы вообще смартфон с камерой имеющей объектив на 30, а лучше 35 мм и матрицей на 1/1.7″ минимум. Вот это было бы годным решением.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Вы не заметили, что у Сони фотки светлее? это означает, что авто режим выставляет больше выдержку. Причем здесь динамический диапазон?)
    Все это отлично вытягивает в любую нужную сторону даже в инстаграме, про лайтрум и фотошоп молчу и вовсе.

    А где кроме как, в инстаграме можно использовать фотки с телефона?
    Ни у одного телефона сейчас нет такого качества съемки, чтобы можно было его использовать как рабочий инструмент для фотосъемки. В инстаграме 23 мп имеют больше плюсов, чем 12 Мп, можно кропить то, что нужно на любом кадре.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Вопрос «где заливать кроме» был риторическим. Я написал можно использовать, а не можно заливать. При желании фотки с телефона можно и на shutterstock заливать, вот только кому они там нужны? Их кто-то купит или просто посмотрит с таким качеством?

    Тоже касается и Flickr и остальных подобных фото сервисов. Там в основном делятся «нормальными» снимками с фотоаппаратов, а не мылом с телефонов. Есть, конечно, аутсайдеры и там, но народ в основном приходит туда за другим контентом.

    Вот поэтому не спешите писать о том, в чем не понимаете достаточно для того чтобы аргументировать. По факту я вижу, что существенной разницы как для фотографа в этих снимках нет, конечный результат (при ровных руках) в инстаграме будет одинаков. 😉

    В мобильной камере гораздо важнее скорость фокусировки, детализация, возможности объектива (например близкое макро). Поэтому смартфонами и пользуются обычные люди.

  • ZeRo+

    Дмитрий, почему вы постоянно ищите какие то лазейки типа кому они на этих сайтах нужны, телефонное качество на такие сайты не загружают… Кто вам это сказал, на Flickr так вообще полно групп той или иной фирмы, где народ красуется выкладывая свои снимки, есть так же группы мобильной фотографии, но говорить о том, что Flickr только лишь для профи камер просто неуместно, но инстаграм и с профи камер тоже выкладывают и что..? Это не оправдание. Вот как раз на таких сайтах типа Flickr или Esato мы можем во всей красе убедиться у кого лучшие мобильные камеры.
    Вот опять последняя ваша строка говорит о том, что вы сами плохо понимаете, что главное в мобильной камере. Какое нафиг макро? Кому оно сдалось, если пейзажи детально не умеет камера передавать, то такую камеру пусть даже с хорошим макро надо на помойку выбрасывать. Скорость фокусировки само собой, только сейчас у сони появилась хоть какая то скорость фокусировки, до этого у всех она была кроме как у сони. У Галакси С7 так вообще супер быстрая, ни Х перформанс рядом не валялся, но мы же знаем маркетинг Сони, мы самые самые)

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Скорость фокусировки у X Performance выше, если вы это отрицаете, то это не означает, что это не так.
    Можно сколько угодно ругать или хвалить камеру в том или ином телефоне, но особого смысла в этом нет.
    Надо рационально подходит к этому вопросу. Есть недостатки, есть плюсы, но думать, что камера одного флагмана НАМНОГО лучше другого несколько наивно.

  • ZeRo+

    Это не наивно так думать, это так и есть. Ни у кого нет шумов в дневное время, это пережиток Сониэрикссонов, хотя видно, что по ПО сони осталась на уровне СЕ, в то время как другие сделали шаг вперед. Насчет автофокуса, то уже где то говорилось, что не такой уж он и быстрый как заявляли. Вы посмотрите на фокусировку Галакси С7 https://www.youtube.com/watch?v=s6VUPgOzGlw 2:07 вот это ооочень быстро. И здесь так же https://www.youtube.com/watch?v=KFww3-Ne3Fk 2:04

  • iljas Tochiev

    Господи, сколько можно спорить? Зачем эти сравнения? Оценка редакции и так далее….В любом случае важно мнение покупателя…Я обожаю Sony и мне нравится смартфоны Xperia. Собираюсь, покупать Xperia XA. Так, что меня никто не переубедит пока не буду ее владельцем и не оценю….Сделаю обзор…..

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Было хорошо получить развернутый отзыв 😉

  • https://plus.google.com/101975888970525373643 Андрей Кочегаров

    Для того для кого фотография это профиль на телефон снимать не будет.