Xperia X оказался таким же быстрым, как HTC 10, Huawei P9 и Galaxy S7

Sony Xperia X, один из представителей новой линейки Xperia X уже начал продаваться в России. Официальная цена на смартфон составляет 40 000 рублей в онлайн магазине Sony.

Считается, что Xperia X не является флагманом, ведь смартфон оснащен «всего лишь» Snapdragon 650, чипсетом среднего уровня.

Однако, многие забывают, что Snapdragon 650 является процессором нового поколения, который по своей производительности находится между Snapdragon 808 и 810, прошлыми топовыми чипсетами.

Еще немаловажным фактором стоит назвать отличную оптимизацию программного обеспечения Xperia X, проведенную инженерами Sony. Разработчики компании смогли полностью раскрыть потенциал Snapdragon 650.

Но мало того, оказалось, что благодаря оптимизации, Xperia X может тягаться даже со смартфонами на Snapdragon 820, мощнейшим мобильным чипсетом на сегодняшний день.

Чтобы убедиться в этом, предлагаю посмотреть несколько роликов, в которых сравнивается скорость работы Sony Xperia X и LG G5, HTC 10. В них отлично видно, что Xperia X практически не уступает флагманским решениям от конкурентов.

Xperia X: тестирование производительности и сравнение с конкурентами

Также советую посмотреть сравнение производительности Xperia X против iPhone 6s, Huawei P9 и Samsung Galaxy S7. Крайне любопытные видео, показывающие, что прогресс на рынке смартфонов топчется на месте.


В конце хочется добавить, что сейчас нет особого смысла гоняться за самыми мощными решениями, когда есть более доступные смартфоны на Snapdragon 650 и 652, как Xperia X.

7 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Жаль только что, камера опять сливает айфону и Самсунгу, а так, смарт в техническом плане, мне нравится

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    самсунгу с7 да, но айфону нет. Айфон сейчас сам кому хочешь сольет в сравнении. Очень много серьезных конкурентов — HTC 10, Huaewei P9, LG G5 и так далее.

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Я бы не был столь уверенным насчет Айфон кому хочешь сливает.. С 8:10 можно начать просмотр https://www.youtube.com/watch?v=sBQnY1yNCxA

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    У Xperia X, лучшая селфи камера из всех смартов А бренда, но вот тыльная не улучшилась, так же снимает как Z5,а по идее должны были увеличить сенсор и поставить более крутую оптику..

  • https://plus.google.com/116816789028501433241 Max Zamakhin

    Да не может у сони камера быть лучше чем у айфона. Сколько смотрел, только самсунг и только Айфон по камере лучшие. Как бы сильно я не любил сони, но не могут они сделать нормально

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    причем здесь камера? речь же про производительность и скорость работы?

  • https://plus.google.com/116816789028501433241 Max Zamakhin

    В статье про производительность, а в комментариях про камеру) или я не так понял?