Все слухи и утечки Google Pixel 2

Google Pixel 2 приковывает всё большее внимание прогрессивной общественности, до презентации, намеченной на 4 октября осталось всего неделя. Всплывает множество слухов и подробностей касательно будущих пикселей.

Предыдущие пиксели были прекрасными смартфонами, но не лишенными недостатков, главными из которых являлись их высокая цена и недоступность в большинстве стран мира.

Напомню, что корпорация добра объявила, что презентация Pixel 2 состоится 4 октября 2017 года. В  США начали появляться рекламные щиты с интригующим текстом «Ask more of your phone». Также в магазине Made by Google появился тизер, призывающий отложить приобретение нового смартфона до 4 октября.

Пасхалка от Google

Особо любопытные начали копать код страницы на предмет утечек и нашли интересную деталь. В коде была спрятана фотография с печеньем, но не Oreo.

С помощью изучения EXIF-данных фотографии, фанаты узнали, что фото было сделано в штаб квартире Google. В модели устройства указано «Google не все так просто 😉«, а также комментарий «Оставайтесь с нами 4 октября«. Интересная пасхалочка.

Что мы ждем от Google Pixel 2

На мой взгляд, текущие Pixel и Pixel XL выглядели не самым лучшим образом, но достаточно самобытно (особенно сзади), что является их плюсом.

Ожидается, что новых Google Pixel будет аж три модели. Наименьшая из линейки получила кодовое название Walleye, та что будет продолжателем XL названа Muskie, а самую большую окрестили Taimen.

Но на данный момент кажется, что Google вряд ли выпустит более двух смартфонов в 2017 году. Согласно отчетам Android Police, компания отказались от версии Muskie.

Текущее поколение Pixel было плодом сотрудничества Google и HTC, сейчас же ходят слухи, что «младшеньким» Pixel 2 занимается HTC, а «старшеньким» LG.

Характеристики Google Pixel 2

Как и предшественники, Pixel 2 (Walleye) и Pixel XL 2 (Taimen) получат топовое железо.

По последним слухам, «младшенький» получит 4.97-дюймовый FHD дисплей, чипсет Snapdragon 835, 4 Гб ОЗУ и от 64 Гб встроенной памяти.

Ожидается появление двух фронтальных стереодинамиков, за которые мы заплатим отсутствием 3.5-мм разъема. Единственный вопрос, который у меня возникает: кто-то ещё на полном серьезе использует динамик в смартфоне для прослушивания качественного контента?

А вот утечка предварительных характеристик Pixel 2 и Pixel 2 XL:

характеристики Pixel 2 и Pixel 2 XL

По слухам, Google не будет следовать по стопам LG, Huawei, OnePlus, Apple в вопросе двойной камеры, так что любители Leica такое не это одобрят. Возможно появление 12 Мп фронтальной камеры с электронной стабилизацией, блогеры оценят.

С точки зрения камеры я уверен, что Pixel 2 займет лидирующие позиции в рейтинге DxOMark. Напомним, что его предшественник набрал 90 баллов в DxOMark.

Старшая модель Pixel XL 2 (Taimen) также получит Snapdragon 835, 4 Гб ОЗУ и от 64 Гб встроенной памяти, ожидается версия с большим количеством памяти, 128-256 Гб.

Единственным отличием Pixel XL 2 от Pixel 2 станет экран. Старшая модель получит 6-дюймовый QHD дисплей, выполненный по технологии AMOLED и соотношением сторон 18:9 (чувствуется дух LG, не так ли?).

А вот стеклянные панели экранов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL:

экраны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

экраны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

По данным XDA-Developers, новые «пиксели» получат чувствительные к силе нажатия грани, как у HTC U11, что позволит пользователям запускать Google Assistant даже когда экран выключен.

Оба смартфона будут работать Android 8.0 Oreo. Тут без сюрпризов.

Дизайн Google Pixel 2

С точки зрения дизайна, к сожалению, пиксель уступал некоторым флагманам и вероятно, что Pixel 2 будут похожи на своих предшественников. Из главных отличий стоит ждать, что стекло на задней панели отныне не будет доходить до сканера отпечатка пальцев.

Гляньте несколько рендеров Google Pixel 2:

рендеры Google Pixel 2

По многочисленным утечкам инсайдер @VenyaGeskin1 выкатил рендеры будущих Pixel 2 XL:

рендеры будущих Pixel 2 XL

рендеры будущих Pixel 2 XL

Новые «пиксели» не будут иметь разъема для наушников. Сзади старшая и младшая версии будут похожи друг на друга, зато спереди их будет легко отличить. В отличии от обычного Pixel 2, старший Pixel 2 XL 6-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9 с тонкими рамками аля Galaxy S8.

Гляньте на рендер Google Pixel 2 XL в сравнению с текущими Pixel:

рендер Google Pixel 2 XL в сравнению с текущими Pixel

Это позволит Pixel 2 XL при 6″ экране быть компактней многих своих конкурентов с таким же размером экрана, а соотношение сторон 18:9 увеличит удобство использования одной рукой.

Цена Pixel 2

И вот мы добрались до самого печального. Напомню, что цена на предыдущие пиксели была достаточно высокой, так Pixel стоил от $649 (32 GB) и $749 (128 GB), а XL версия все $769 (32 GB) и $869 (128 GB).

Мы все надеемся, что грядущие Pixel 2 и 2 XL станут более доступными, но этого не произойдет. Слухи говорят о том, что новые флагманы Google будут еще более дорогими, чем их предшественники. Речь идет о 700 и 900 долларов за младшую и старшую модификации Pixel 2 соответственно.

В итоге

Google будет сложно конкурировать на рынке из-за завышенной, но оправданной цены. По скромным подсчетам, Корпорация добра продала всего 1 млн штук Pixel, в то время как продажи Samsung Galaxy S8 / S8+ исчисляются десятками миллионов (я удивлен как их вообще покупают), а Huawei нацелен на 10 млн P10 / P10 Plus. Даже отстающая LG смогла продать свой G6 в большем объеме, чем текущие Pixel.

Для того, чтобы увеличить продажи Google придётся снизить цены на свои смартфоны. Но боюсь, что Pixel так и останется уделом продвинутых пользователей. Лучший смартфон на рынке для тех кто понимает. Они стоит своих денег, но массовый пользователь опять пройдет мимо.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →