Sony исправили дисторсию в камерах последних флагманов Xperia

Sony Mobile представила обновление для приложения камеры Xperia XZ Premium, XZ1, XZ1 Compact и Xperia XZs. В обновлении пофиксили проблему с дисторсией, о которой уже длительное время сообщали пользователи обозначенных выше смартфонов.

Жалобы на искажения фотографий появились почти сразу после выхода Xperia XZ Premium, многие связывают дисторсию не с самим датчиком изображения, а с особенностями объектива. То есть это оптическая дисторсия из-за своеобразной конструкции широкоугольного объектива.

Тем не менее, круто видеть, что Sony прислушивается к своим клиентам, поскольку она поправила дисторсию при работе с камерой для тех, кому это важно.

Xperia XZ Premium является первым телефоном, который получает исправление дисторсии, как часть обновления прошивки на базе Android 8.0.0 Oreo. Sony добавила опцию в настройки камеры, где пользователю нужно включить опцию переключения «Коррекция искажения изображения».

Sony Mobile подтвердила, что это обновление также поступит на Xperia XZ1 и XZ1 Compact в новом обновлении прошивки в конце ноября 2017 года. Xperia XZs также нуждается в обновлении. Оно появится, скорее всего, когда выйдет обновление Android Oreo.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →