Статьи

HTC U11 Plus должен был стать Google Pixel 2 XL

03.11.2017

Автор:

HTC U11 Plus должен был стать Google Pixel 2 XL

Источники, близкие к руководству Google, узнали, что этим летом компания резко поменяла свое решение касательно планов по производству смартфонов Google Pixel.

Первоначальный Pixel 2 XL под кодовым названием «muskie» отложили в пользу другого девайса с кодовым названием «taimen». Taimen в итоге превратился в Pixel 2 XL от LG, созданный на основе LG V30.

А кто скрывался Muskie? Правильно, анонсированный вчера HTC U11 Plus. Именно на основе этой модели планировалась создавать Pixel 2 XL.

HTC U11 Plus камера

Круто, что Muskie не погиб в пучине перестановок Google, а переродился в HTC U11 Plus. Ведь этот девайс выглядит более интересным решением, чем спорный Pixel 2 XL от LG, о котором уже ходят нехорошие слухи. Первые покупатели массово жалуются на выгорающие, буквально за пару дней, пиксели в области на экранных кнопок. Представляю, как они теперь матерятся на корейцев. 😉

Google тоже совершает необдуманные поступки

Согласно theverge.com, Google действительно отклонили первоначальный Pixel 2 XL на основе HTC U11 Plus в пользу изделия от LG.

В пользу этой информации говорят размер и пропорции HTC U11 Plus, они прямо соответствуют LG Pixel 2 XL: оба имеют 6-дюймовые экраны с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2880×1440 пикселей.

Главное отличие заключается в том, что у LG установлен OLED-экран, тогда как у HTC стоит обычный LCD-дисплей. Однако, дисплей HTC U11 Plus выглядит не хуже, чем топовые OLED-экраны.

Думаю, Google уже пожалели насчет такого резкого изменения планов. HTC еще в прошлом году зарекомендовали себя, как надежный поставщик смартфонов Google — Pixel и Pixel XL.

В этом году HTC также поставили Pixel 2, который журналисты и блогеры восприняли гораздо более благосклонно, чем спорный Pixel 2 XL. И это несмотря на огромные рамки Pixel 2 от HTC.

Pixel 2, HTC U11 Plus, HTC U11
Pixel 2, HTC U11 Plus, HTC U11

Уже сейчас ясно, что Pixel 2 XL от LG не сможет стать серьезным противником iPhone. Чего не скажешь от HTC U11 Plus, который понравился мне уже заочно.