Почему Samsung не внедрили сканер отпечатков в экран

По слухам, Galaxy S8 должен был стать первым смартфоном с датчиком отпечатков пальцев под экраном. Однако Samsung  решила отказаться от этой идеи, видимо потому что, технология была не готова в начале 2017 года.

Затем были точно такие же слухи про Galaxy Note 8, но даже в нем не оказалось встроенного датчика отпечатков пальцев. Почему так получилось?

Samsung, как сообщается, отказалась от этой идеи в Galaxy Note 8 из-за технических проблем. Инженерам корпорации было трудно создать интегральную схему, которую можно было бы поместить под поверхность дисплея, чтобы считывать скан отпечатка пальца. 

И совсем недавно китайский производитель выпустил смартфон среднего уровня с датчиком отпечатков пальцев в дисплее и после этого хочется спросить у Samsung, почему они не стали внедрять данную технологию в свои флагманы.

Samsung упустили шанс стать пионером в этой области

Американский производитель датчиков Synaptics представила свой сенсорный датчик отпечатков пальцев для экранов в прошлом месяце. Компания заявила, что готова сотрудничать с производителями смартфонов, которые захотят в будущем добавить эту функцию для своих смартфонов.

И многие после этого подумали, что Samsung будет использовать сенсорный датчик отпечатков пальцев от Synaptics для Galaxy S9, но учитывая слитые фотографии нового корейского флагмана, мы знаем чего ожидать от Galaxy S9.

Synaptics продемонстрировала свой сенсорный датчик отпечатков пальцев вместе с китайским производителем смартфонов Vivo на выставке Consumer Electronics Show 2018 в начале этого месяца. И через некоторое время Vivo X20 Plus UD был официально представлен, это первый в мире коммерческий смартфон с датчиком отпечатков пальцев, который встроен в экран.

Synaptics добилась значительных успехов, так как я уверен что, Vivo не выпустила бы смартфон с ненадежным компонентом. В ближайшем будущем Vivo будет не единственной компанией, которая будет выпускать смартфоны с такими датчиками.

Vivo принадлежит BBK Electronics, китайской мегакорпорации, которая также владеет Oppo и OnePlus. Если X20 Plus UD будет хорошо принят на рынке Китая, то другие вендоры тоже станут выпускать смартфоны с такими датчиками.

Отказ от датчика в экране — это большая ошибка Samsung 

Удобство использования играет важную роль при выборе смартфона. Датчик должен быть расположен так, чтобы пользователю не приходилось тянуться до сканера. Если датчик установят прямо в экране, то многим сразу станет удобнее, например такой датчик решил бы одну из проблем Galaxy S8+ и Galaxy Note 8 (до их сканеров отпечатка пальцев элементарно было не достать). Да, возможно он будет работать медленнее, чем обычные датчики, но он будет намного удобнее.

В течение долгого времени от Samsung ждали этого смелого решения. Ожидалось, что именно они станут первыми в данной технологии и они должны были первыми представить датчик в сенсорном экране.

Но теперь лучи славы принадлежат Vivo. В то же время, Vivo не собирались выпускать флагманский смартфон с таким датчиком, они решили выпустить среднесегментный смартфон. Их шаг оправдан, так как если бы они выпустили флагман, то на него даже не обратили бы внимание, в силу высокой цены.

Удивительная ситуация заключается в том, что Samsung вложили много денег в технологию отпечатков пальцев Synaptics, потому что они хотели, чтобы компонент был готов вовремя для Galaxy S8.

Synaptics не смогли завершить работу над датчиком вовремя, поэтому Samsung отбросили эту идею. Затем технические проблемы заставили Samsung отказаться от идеи для Galaxy Note 8.

В итоге

Samsung уже давно является лидером в области инновационных технологий смартфонов. Они популяризировали OLED-экраны для смартфонов и внесли значительный вклад в популяризацию фаблетов.

Компания продемонстрировала способность на эксперименты с телефонами. Вспомним Galaxy Round и Galaxy Note Edge — два телефона, которые показали миру, насколько далеко продвинулась Samsung в плане изогнутых экранов. 

Если Samsung намерены внедрить сенсорный датчик отпечатков пальцев в флагманском смартфоне, нам, возможно, придется подождать до осени этого года, когда появится Galaxy Note 9. Но это тоже не факт, так как Samsung не смогли внедрить это в Galaxy A8 (2018) и есть очень большие сомнения насчет того, что они у них получится успеть к выходу Galaxy S9.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →