Samsung AR Emoji и Apple Animoji: объясняем разницу

Galaxy S9 уже вышел в продажу, и, как и предполагали слухи, Samsung представили свои новые AR Emoji. На iPhone X уже есть похожая технология Animoji, которая и стала отправной точкой для работы инженеров Samsung. Но в чем же ключевые отличия между этими технологиями? Давайте разберемся.

Анимированные… эмодзи?

У Apple Animoji и Samsung AR Emoji примерно одинаковое назначение и возможности. Они, по сути, дают пользователям возможность превратиться в анимированные эмодзи, которыми затем они смогут делиться посредством сообщений или социальных сетей.

Но зачем этим заниматься массовому пользователю? Приносит ли это радость вашим друзьям или просто добавляет немного счастья в этот скучный мир, эти милые анимированные эмодзи могут изменить ваше повседневное общение? Пока выглядит это всё сомнительно — даже Apple не смогли «продавить» свои Animoji. Народ быстро наигрался с ними и перестал постить в соцсетях. Может Samsung сможет это сделать?

Чем отличаются Samsung AR Emoji и Apple Animoji

Хотя и главное предназначение этих технологий одинаковое и они реализованы похожим образом, есть некоторые принципиальные различия.

На iPhone X, для создания Animoji, используется куча различных датчиков (хотя были видео, доказывающие, что анимодзи используют только фронтальную камеру) — также, как и для Face ID, чтобы отслеживать каждое движение лица. В результате вы становитесь говорящей курицей, милым кроликом, или кучей какашек, которой вы всегда хотели быть. 😉

Чтобы создать Animoji, вам нужно перейти в приложение iMessage, записать вы можете только 10-секундный ролик, который вы можете отправить прямо в iMessage или как гифку в других социальных сетях. То есть Animoji нельзя создавать где-либо кроме iMessage.

Samsung AR Emoji и Apple Animoji: объясняем разницу

Однако на Galaxy S9 нет кучи датчиков для создания AR Animoji. Вместо этого используется фронтальная камера и хитрое программное обеспечение, чтобы превратить ваше лицо в анимированные эмодзи.

Самое большое различие между этими двумя функциями заключается в том, что на Galaxy S9 вы можете создавать свои собственные эмодзи. Нет, мы не говорим о возможности соединить ваше лицо с существующим шаблоном, а скорее для того, чтобы создать персонажа, который наиболее похож на вас. От настройки тона кожи и до того, должен ли он быть похожим на реалистичного персонажа или более мультяшного, выбора одежды, прически, цвета волос и многого другого, вы можете сделать эмодзи, которая действительно отражает вас как личность.

AR Animoji

Как только вы сделаете это, она будет сохранена как шаблон, поэтому вы можете легко получить доступ к ней с камеры. Она также сохраняется как GIF, чтобы легко делиться её в любых приложениях. Также здесь есть коллекция предустановленных AR эмодзи, если вы предпочитаете один из множества шаблонов.

Что же лучше?

Сейчас мы не можем дать точный ответ, так как обзор на Galaxy S9 еще не вышел, но скоро выйдет.

Тем не менее, при использовании двух функций ясно, что множество датчиков на iPhone X помогают сделать Animoji более плавными и реалистичными, с точки зрения записи мимики лица. Ни одна из функций не отслеживает движения тела, но Animoji, кажется, более точно отображают ваши лицевые мускулы. В Samsung все гораздо грубее.

Конечно, нам придется подождать полного обзора Galaxy S9, чтобы увидеть, насколько на самом деле хороши AR Emoji. А что вы думаете о новых Samsung AR Emoji на Galaxy S9? Какая технология по вашему мнению лучше?

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →