Xiaomi Mi Mix 3 — первый флагманский смартфон-слайдер

После многочисленных слухов, утечек и тизеров Xiaomi таки официально представили свой первый флагманский смартфон-слайдер Xiaomi Mi MIX 3.

Действительно, никто кроме Xiaomi пока не догадался сделать смартфон с огромным сенсорным экраном в виде слайдера и уже за это стоит сказать им спасибо.

Xiaomi Mi Mix 3 — первый флагманский смартфон-слайдер на рынке

Если коротко, то Xiaomi Mi MIX 3 оснастили магнитным слайдером, который перемещает переднюю часть с экраном за счет усилия пальцев (т.е. пользователь давит на экран большим пальцем и перемещает его вниз). Фиксация происходит за счет электронных магнитов, которые не дают конструкции болтаться. В слайдере прячутся фронтальные камеры (их две, да), различные датчики и разговорный динамик.

Характеристики Xiaomi Mi MIX 3

Xiaomi Mi MIX 3 получил 6,4-дюймовый AMOLED-экран с разрешением FHD+ и поддержкой HDR10. На презентации компания заявила, что экран занимает 93% лицевой панели. На реальных фотографиях рамки действительно стали тоньше, особенно это касается нижнего подбородка.

Xiaomi Mi Mix 3 — первый флагманский смартфон-слайдер на рынке

В магнитном слайдере находится двойная фронтальная камера 24 Мп + 2 Мп. Основным датчиком здесь является Sony IMX576, который научили снимать в специальном 6 Мп режиме, что дает величину комбинированного пикселя аж 1,8 мкм. Суть технологии заключается в объединении 4 соседних пикселей на матрице в один большой, что увеличивает светочувствительность при съемке в условиях низкой освещенности.

Теперь перейдем к основной камере. Здесь точно такой же двойной модуль 12 Мп + 12 Мп, что мы видели в Mi Mix 2S, а потом в Xiaomi Mi 8. Однако, на презентации Xiaomi особо упирали на то, что глубоко переработали алгоритмы камеры, особенно работу HDR и цветопередачи. Старания инженеров Xiaomi не прошли даром, ведь DxO присвоили камере нового Mi MIX 3 аж 103 балла, что поставила ее в один ряд с Galaxy Note 9 и HTC U12+.

Гляньте, какие крутые фоточки сделали на Mi MIX 3. Красота:

Xiaomi Mi Mix 3 — первый флагманский смартфон-слайдер на рынке

Камера Mi MIX 3 научилась снимать в новом ночном режиме, позволяющим делать кадры с длительной выдержкой прямо с рук. Функция напоминает режим Night Shot, который показывали Huawei в своих топовых смартфонах P20 Pro и P20. Также камера Mi MIX 3 теперь распознает различные сюжеты съемки, все благодаря встроенному в приложение камеры ИИ.

Смартфон базируется на Snapdragon 845 в сочетании с 6 Гб, 8 Гб или 10 Гб ОЗУ и 128 Гб или 256 Гб ПЗУ. Слота для карт памяти MicroSD нет, как и слота для мини-джека, но это уже норма для 2018 года.

Xiaomi Mi Mix 3 — первый флагманский смартфон-слайдер на рынке

Девайс из коробки работает на MIUI 10, на одном из торцов разместили аппаратную кнопку для вызова голосового помощника Xiao AI. К сожалению, он разговаривает только на китайском языке, за пределами КНР он не доступен, что поднимает вопрос о том, что эта кнопка будет активировать в глобальной версии Mi MIX 3.

Xiaomi Mi MIX 3 поступит в продажу в трех цветах: нефритовый зеленый, сапфировый синий и черный оникс. Цена варианта на 6/128 Гб составляет 475 ​​долларов, 8/128 Гб — 515 долларов, а 8/256 ГБ — 575 долларов (в пересчете с юаней).

Xiaomi Mi Mix 3 — первый флагманский смартфон-слайдер на рынке

Самое крутое, что в коробку с Xiaomi Mi MIX 3 положили быстрое беспроводное зарядное устройство. На моей памяти это первый случай, когда в комплект поставки попадали такие штуки. Xiaomi молодцы, не пожадничали.

Xiaomi Mi Mix 3 — первый флагманский смартфон-слайдер на рынке

Продажи Xiaomi Mi MIX 3 начнутся уже 1 ноября, но только на территории Китая. Когда ждать глобальную версию на рынке России пока неясно. Будем надеяться, что это произойдет до нового года.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →