3 причины почему HMD Global может быть идейным преемником Nokia

На этой неделе была вторая годовщина производства смартфонов под брендом Nokia, которые начала производить китайская компания HDM Global. За это время мы увидели как бюджетные устройства, так и мощные флагманы.

Для всех HMD Global является просто лицензиатом, производящий смартфоны Nokia, но на самом деле это может быть не совем так. Скорее это духовный приемник, чем просто корпорация, паразитирующая на славном прошлом легендарного бренда.

Бывшие сотрудники Nokia под новым брендом

Важно знать, что во главе HDM Global сейчас бывшие сотрудники  Nokia, например, нынешний генеральный директор — это директор Nokia Europe, Флориан Сейше. Или остальные директора различных подразделений выходцы из Nokia.

3 причины почему HMD Global идейный преемник Nokia

Удивительно, но даже региональные пиарщики тоже являются бывшими сотрудниками Nokia. Конечно наличие этих сотрудников не говорит о гарантированном успехе (вспомним крах финов), но это точно говорит о том, что они продолжат нереализованные идеи Nokia.

Узнаваемые черты Nokia

Если мы вспомним почему сотовые телефоны так хорошо продавались, то на ум сразу приходит уникальный дизайн и простота использования.

Если мы взглянем на Nokia 8 Sirocco, то мы сможем сразу проследить в нем черты старой Nokia, но даже новые бюджетные модели Nokia имеют особенную изюминку как в старые времена.

Кроме того стоит вспомнить перезапуск 3310 и 8110. Сложно сказать о качестве этих смартфонов и их надобности, но точно можно утверждать, что эти модели были выпущены как дань памяти легендарным финским сотовым телефонам.

Фирменные камеры

Фирменной фишкой Nokia Lumia была лучшая камера на рынке в то время. Вернувшись в прошлое мы можем вспомнить, что финны до смартфонов Lumia ставили объективы от Carl Zeiss— эта оптика предлагала ручные настройки фокусировки и многие другие эксклюзивные функции.

Возвращаясь к Lumia, мы можем вспомнить супер крутые ручные настройки, которые позволяли выставить значение ISO, выдержку, фокус и все это было доступно еще до Android смартфонов.

Даже компания LG делает подобный интерфейс камеры, понимая что оно интуитивно понятное и удобное. Совсем недавно HMD Global выкупили патент на старое приложение камеры и теперь все новые смартфоны с оптикой Zeiss имеют старое доброе приложение камеры.

Что может еще предложить HMD Global?

На данный момент компания выбрала курс на быстрые обновления прошивки и узнаваемый дизайн. Но для больших продаж пользователю нужно предложить больше, чем красивая обертка с громким названием.

Также HMD Global приобрели права на название PureView, что может намекать на новый смартфон с таким названием. Но прежде чем выпускать его, HMD Global должны понимать, что такой смартфон должен снимать не хуже Google Pixel 3 и Huawei Mate 20 Pro, иначе смысла в название не будет никакого.

Подводя итог, можно точно сказать, что у HMD Global есть все карты для успешных продаж смартфонов Nokia, они в состоянии потеснить таких гигантов как Samsung, Huawei и Apple. Нужно лишь немного усилий и правильное распределение технологий, которые накопились у финнов за долгие годы.

1 коммент Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    Бред