LG опубликовали финансовый отчет за первый квартал 2019

Некогда популярная компания LG, производящая не только популярные флагманские устройства, но и бюджетные, теряет прибыль из года в год. Смена главы мобильного подразделения и упор на дорогие смартфона также не привнесли ожидаемых результатов.

За 2018 год компания успела выпустить целых 4 смартфона, LG Q7 (обзор), LG Q Stylus, LG G7 (обзор) и LG G7 Fit (обзор), которые так и не смогли принести компании прибыль за предыдущий год.

Этот финансовый год начался еще с более высоких потерь, чем 2018. LG выпустила крайне спорный LG G8, которого до сих пор нет на СНГ рынке и представила смартфон нового поколения, LG V50 с поддержкой сетей пятого поколения.

Из отчета  LG следует, что выручка компании за 1 квартал 2019 года составила 14,9 трлн вон, что на 1,4% ниже рекордного показателя в 15,1 трлн Вон 1 квартала 2018 года. Операционная прибыль должна составить 899,6 млрд Вон, что на 18,8% меньше, чем прибыль в размере 1 трлн Вон за 1 квартал 2018 года.

Мобильное подразделение LG, точно также как и мобильное подразделение Sony Mobile, терпит огромные убытки по сравнению с другими подразделениями. Неизвестно сколько еще лет компания по производству смартфонов будет оставаться на плаву, но точно можно сказать, что улучшений ждать не стоит, пока будут выходить смартфоны подобные LG G8 и LG V50.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →