Обзор LG G7 Fit. Антикризисное предложение

Обзор LG G7 Fit — среднебюджетного смартфона корейской компании с флагманскими возможностями. LG совершили невозможное — они смогли дать характеристики флагмана за относительно небольшую цену. Получилось реально неплохо!

Содержание:

  1. Характеристики
  2. Дизайн
  3. Экран
  4. Камера
  5. Программное обеспечение
  6. Производительность
  7. Музыкальные возможности
  8. Автономность
  9. Заключение

Характеристики LG G7 Fit

  • Экран: 6.1 дюйм, 3120х1440 пикселей (QuadHD+), IPS LCD, соотношение сторон 19.5:9;
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 821: 4-ядерный, 2.35 ГГц MSM8996 Pro
  • Оперативная память: 4 Гб LPDDR4X
  • Встроенная память: 32 Гб, microSD до 2ТБ
  • Основная камера: Двойной модуль: 16 Мп, ƒ/2,2, гибридный автофокус, оптическая стабилизация (с основной камерой), функции улучшения фото с помощью ИИ
  • Фронтальная камера: 8 Мп, 80°, ƒ/1,9, фиксированный фокус
  • Связь: Bluetooth 5.0, 2G: 850/900/1800/1900, 3G: 900/2100, 4G CAT 18/13:B1, B3, B7, B8, B20, B38; NFC
  • Навигация: GPS, BDS, ГЛОНАСС
  • Разъемы: USB type-C 2.0 c поддержкой OTG , 3,5 мм jack
  • Аккумулятор: 3000 мАч, поддержка быстрой зарядки Qualcomm Charge
  • Материал корпуса: стекло, металл
  • Операционная система:  Android 8.1 Oreo, фирменная оболочка LG UX
  • Габариты: 153.2×71.9×7.9, 162 грамма
  • Особенности: защита IP68 и Military Standard 810G,  32-битный Hi-Fi Quad DAC

Дизайн

LG G7 Fit почти полностью повторяется дизайн LG G7 ThinQ за исключением камеры, она здесь одна. Все остальное в точности как у «старшего брата».

Спереди смартфон прикрывает стекло Garilla Glass, сверху вырез для экономии места на главном экране, там уместили слуховой динамик и различные датчики.

Обзор LG G7 Fit. Антикризисное предложение.

Кнопки управления расположили немного иначе, теперь кнопка блокировки на правой грани, а управления громкости на левой. Рамка смартфона выполнена из алюминия с пластиковыми вставками для антенн.

LG G7 Fit очень приятно лежит в руке, грани не впиваются в ладони, а размеры дают возможность с легкостью пользоваться смартфоном одной рукой.

Обзор LG G7 Fit. Антикризисное предложение.

Обзор LG G7 Fit. Антикризисное предложение.

Олеофобное покрытие на моем экземпляре не самого лучше качества, задняя крышка и стекло спереди собирают отпечатки пальцев на ура, а рамка является настоящим пылесборником. За все время смартфон все время был в отпечатках и в катышках. С этим придется мириться или купить защитный чехол.

Экран

LG G7 Fit получил 6.1″ FullVision IPS дисплей с QHD+ (3120 X 1440) разрешением и поддержкой DolbyVision. На сегодняшний это лучшая IPS матрица, которую я когда-либо видел, кроме того плотность пикселей составляет 563 ppi. Также здесь максимальная яркость в 1000 нит, информация с экрана прекрасно читается в любую погоду.

Обзор LG G7 Fit. Антикризисное предложение.

Качество матрицы точно такое же как и на LG G7 ThinQ — то есть премиальное, ни один смартфон за такие деньги не даст таких приятных красок и запаса яркости. Смотреть 4K HDR фильмы на таком смартфоне одно удовольствие.

В настройках можно выбрать автоматическую настройку отображения цветов либо выбрать уже готовые настройки для фильмов или для игр. Если же вам не нравятся готовые варианты, вы можете с легкостью настроить контрастность под себя.

Обзор LG G7 Fit. Антикризисное предложение.

Также плюсом является поддержка Always-on Display на LCD матрице. Даже несмотря на то, что схема подсветки отличается от OLED, заряд устройства тратится незначительно.

Экран является жирным плюсом LG G7 Fit, так как ни один смартфон за 25 000 рублей не может похвастаться таким качеством экрана.

Камера

Основная камера LG G7 Fit — главный «косяк» смартфона. Ровно как и другие обзорщики я хочу задать вопрос почему в смартфоне за 25 000 рублей всего одна камера? Другие производители даже в бюджетных смартфонах ставят две камеры.

Обзор LG G7 Fit. Антикризисное предложение.

Но я с этим ничего поделать не могу и приходится иметь дело с тем, что есть. Основной сенсор на 16 Мп со светосилой f/2.2 произведен компанией Samsung. Фронтальная камера получила модуль от Hynix на 8 Мп со светосилой f/1.9.

Обзор LG G7 Fit. Антикризисное предложение.

Качество снимков даже с одной камерой получается приемлемое, детализация хорошая, а баланс белого автоматика выставляет верно. Я больше чем уверен, если был бы второй модуль основная камера была бы лучше, чем у всех конкурентов.

Основная камера также умеет снимать Slow-mo, 4k видео в 30к/с и Full HD в 60к/с, видео и звук смартфон пишет отлично. Про фронтальную камеру сказать особо нечего, она ровно такая же как и всех остальных конкурентов за эти деньги.

Обзор LG G7 Fit. Антикризисное предложение.

Еще стоит упомянуть функцию Qlens — аналог Google Lens, работает сносно, вещи ищет почти без ошибок. Основная камера также получила функцию AI, которая выбирает оптимальные настройки и предлагает подходящие фильтры для снимка.

Программное обеспечение

Про прошивку смартфонов LG было сказано уже очень многое, то мы ее ругали за кривизну, затем мы ругали ее за не интуитивное управление, но на этот раз все нормально. Крайняя версия LG UX лишилась ненужных функций и получила изменения «под капотом».

Обзор LG G7 Fit. Антикризисное предложение.

LG G7 Fit работает под управлением Android 8.1 Oreo (обновление до Android 9 в феврале), каких-то важных изменений, по сравнению с LG G7, не произошло, прошивка также работает плавно и без критических ошибок.

Из всех встроенных функций хочется отметить шикарный диктофон с гибкими настройками, в паре с крутыми микрофонами может вести запись в формате FLAC 24 бит 96 кГц.

Производительность. Snapdragon 821 снова в деле

Компания LG при разработке упрощенной версии LG G7 решила, что нет смысла ставить современный Snapdragon 660 и выбрала Snapdragon 821, посчитав что его будет хватать для всех современных задач.

С одной стороны так и есть, запаса мощности данного чипа хватит еще на 2 года, он стал дешевым в производстве и графику он тянет достойно. С другой стороны, компания Qualcomm редко когда обновляет драйвера для своих старых чипов и поэтому вопрос с обновлениями прошивок вскоре встанет ребром.

Обзор LG G7 Fit. Антикризисное предложение.

Говоря о скорости работы можно похвалить LG за проделанную работу, но как мы знаем в каждой бочке меда есть ложка дегтя. По какой-то причине G7 Fit начинает странно работать при 10-20% заряде аккумулятора, появляются фризы и подтормаживания и это точно не из-за перегрева.

Скорее всего, процесс работы графического ядра автоматически переходит в энергосбережение, я постараюсь зафиксировать этот момент и отправить в LG, надеюсь эта проблема будет решена.

Музыкальные возможности

Еще один элемент, который был унаследован от LG G7 — это динамик Boombox. Он лучше чем у любого флагмана — что у Galaxy S9, что у Mate 20 Pro. Сама конструкция динамика также вызывает уважение, надеюсь в LG G8 будет два таких динамика.

Слуховой динамик также порадовал, собеседников отлично слышно и об искажениях речи быть не может. Модем связи особо не порадовал связь ровно такая же как и у конкурентов.

За возможности звука в наушниках отвечает чип Sabre ES9218PC от компании ESS Technology, который применяли еще в LG V30+ и в LG G7 ThinQ. Наконец мне удалось полностью оценить качество звучания, попробовал «раскачать» наушники Sennheiser и колонку Rombica Woody. Получилось круто!

Обзор LG G7 Fit. Антикризисное предложение. Обзор LG G7 Fit. Антикризисное предложение.

Эквалайзер LG G7 Fit выше всяких похвал, он позволяет тонко настроить музыку под себя. Где вы видели такое в каком-нибудь в среднебюджетном смартфоне?

Также моим удивлением стала поддержка Bluetooth 5.0, который способен прекрасно работать с любой беспроводной колонкой, особенно с Sony SRS-XB41, которая поддерживает кодек LDAC.

Аккумулятор

Автономность является единственным слабым местом в LG G7 Fit. Из-за прожорливого Snapdragon 821 и QuadHD+ разрешения время работы экрана хватит максимум на 4 часа. Это не очень хороший показатель, так как я использовал смартфон в обычном режиме — серфинг в интернете, социальные сети и раздача интернета.

Из плюсов хочется отметить, что LG дает подсказки как правильно заряжать смартфон, еще он защищен от внезапных возгораний. Кроме того, если ваш провод по какой-то причине не исправен и не поддерживается, смартфон уведомит вас об этом.

Стоит ли покупать LG G7 Fit?

LG G7 Fit можно назвать антикризисным смартфоном. Это второй крутой смартфон LG за долгое время и если LG G7 был обречен на низкие продажи из-за высокого ценника, то версия Fit стоит вполне адекватно нашему рынку.

За каких-то 25 000 рублей покупатель получит шикарный экран, обширные музыкальные возможности на уровне Hi-Fi плеера, хорошее железо и отличное качество сборки. Прямых конкурентов у LG G7 Fit не так много, а именно флагманы Sony 2017 года и великолепный Honor 10.

Так что если вам нужен смартфон с отличными характеристиками за относительно небольшую цену, то LG G7 Fit ваш выбор.

Плюсы:

  • Приемлемая цена
  • Экран
  • Музыкальные возможности
  • Внешний динамик
  • Стабильная LG UX
  • Вибромотор на уровне iPhone Xs

Минусы:

  • Медленный дактилоскопический датчик
  • Слабоватый аккумулятор
8 10
8
LG G7 Fit — это...
Обзор LG G7 Fit. Антикризисное предложение ...смартфон который сочетает в себе крутые характеристики и относительно низкий ценник.
ДИЗАЙН&ЭРГОНОМИКА 8
ЭКРАН 9
КАМЕРЫ 7
ВРЕМЯ РАБОТЫ 7

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →