Обзор LG G7. Работа над ошибками

Обзор LG G7 ThinQ — первый смартфон от LG за долгое время, который хочется только хвалить. В прошлом году мы видели неудачный опыт с LG G6, но корейская компания провела серьезную работу над ошибками.

Содержание:

  1. Характеристики
  2. Дизайн
  3. Экран
  4. Музыкальные возможности
  5. Камера
  6. Софт
  7. Производительность
  8. Автономность
  9. Заключение

Характеристики LG G7

  • Экран: 6.1 дюйм, 3120х1440 пикселей (QuadHD+), IPS LCD, соотношение сторон 19.5:9;
  • Чипсет:Qualcomm Snapdragon 845 Napali: четыре ядра Kryo 385 Gold, частота 2,5 ГГц + четыре ядра Kryo 385 Silver, частота 1,7 ГГц
  • Оперативная память: 4 Гб LPDDR4X
  • Встроенная память: 64 Гб,
  • Основная камера: Двойной модуль: 16 Мп, ƒ/1,6 + 16 Мп, ƒ/1,9, гибридный автофокус, оптическая стабилизация (с основной камерой)
  • Фронтальная камера: 8 Мп, ƒ/1,9, фиксированный фокус
  • Связь: Bluetooth 5.0, 2G: 850/900/1800/1900, 3G: 900/2100, 4G CAT 18/13: B1/B7/B8/B20/B30;
  • Навигация: GPS, BDS, ГЛОНАСС
  • Разъемы: USB type-C 2.0 , 3,5 мм jack
  • Аккумулятор: 3000 мАч, поддержка быстрой зарядки Qualcomm Charge
  • Материал корпуса: стекло, металл
  • Операционная система:  Android 8.0 Oreo, фирменная оболочка LG UX
  • Габариты: 153 x 72 x 7,9 мм, 162 грамма
  • Особенности: защита IP68 и Military Standard 810G,  32-битный Hi-Fi Quad DAC

Дизайн

LG G7 не обладает уникальным дизайном, но как ни крути он все равно выделяется на фоне конкурентов. Разумеется, есть дурацкая «монобровь», тренд 2018 года, от которого никуда не денешься.

Обзор LG G7

По моему мнению перед дизайнерами стояла цель сделать смартфон, который сочетал бы в себе удачные приемы конкурентов. Сделали они это не из-за отсутствия идей, а из-за того, что LG очень нужно продать свой новый флагман. Следовательно, нужно следовать трендам рынка.

Обзор LG G7

За пару дней использования я привык к «островку» над экраном, хоть он почти и не имеет никакого практического применения, за исключением того, что уведомления не занимают основную строку дисплея. Конечно, они могли сделать более тонкую рамку без «моноброви», но пришлось бы устанавливать более примитивный модуль фронтальной камеры.

Также шоком для фанатов смартфонов LG стала кнопка вызова голосового ассистента, которая была позаимствована из Galaxy S9. Google Assistant не особо полезен в России, так как он довольно «глупый» на русском языке. Эту кнопку нельзя переназначить или совсем отключить. Надеюсь, в будущем LG додумаются дать пользователям ставить на нее любые функции.

Обзор LG G7

Еще одна особенность LG G7 — появление кнопки блокировки на боковой части устройства, в то время, как на LG V30+ и LG G6 кнопка блокировка была совмещена с датчиком отпечатков пальцев на задней панели. Непонятно почему так сделали, ведь раньше было в разы удобнее.

На заднике гармонично расположились две камеры со вспышкой и дактилоскопический датчик. Камеры почти не выпирают, сама крышка выполнена из стекла Gorilla Glass 5.

Теперь о самом главном — о цвете. В моем распоряжении оказался угольно-черный LG G7 цвет. Смартфон в этом цвете выглядит солидно и премиально, но неброско.

Обзор LG G7

В общем и в целом дизайн, к моему удивлению, понравился. Даже копирование iPhone X не особо раздражает, есть монобровь, ну и ладно.

Эргономика.

Трудно говорить про удобство использования, когда речь заходит о флагманских смартфонах. Раньше у нас были и без того большие экраны (вспомним LG G5, к примеру), но теперь они стали еще больше, не помогает даже переход на формат 18:9.

Да, LG G7 в несколько раз удобнее, чем Xperia XA2 Ultra, но это не отменяет того факта, что телефоном иногда просто трудно пользоваться. У вас должны быть пальцы пианиста, чтобы не ощущать дискомфорта, зачастую устройством всегда приходится держать двумя руками.

Не спасает от этих проблем даже программная фишка, которая позволяет уменьшить область интерфейса. Она не помогает из-за того, что функция не очень то и отзывчивая. Ко всему этому еще нужно прибавить, что LG G7 норовит выпасть из руки когда тянешься в верхний левый угол.

Обзор LG G7

Обзор LG G7

Телефон очень маркий, отпечатки собираются на ура, но хорошо, что хоть стираются просто. Этот семпл LG G7 побывал у многих обзорщиков, но царапин на корпусе почти нет, стекло реальное прочное.

Также хочется похвалить за качественный вибромоторчик. Он стал чуточку лучше чем у LG V30+, тактильная отдача на высоте. Даже iPhone X с его Taptic Engine 2 не настолько хорош.

Экран

LG G7 получил 6.1″ FullVision IPS дисплей с QHD+ (3120×1440) разрешением. На сегодняшний это лучшая IPS матрица, которую я когда-либо видел, кроме того плотность пикселей составляет 563 ppi. Также у него нереально высокая максимальная яркость — 1000 нит! Где вы еще такое видели?

Обзор LG G7

LG G7 получил самый качественный экран среди смартфонов с аналогичными экранами. Это лучший телефон для просмотра видео контента, чтения книг и печатания текстов (даже какая-то часть этого обзора писалась на LG G7).

Можно гибко настроить отображение цветов экрана, начиная от автоматического режима, заканчивая ручными настройками. Кроме того можно понизить разрешение экрана, например, в случае того если вы захотите сэкономить заряд устройства или же вам просто не нужно столь высокое разрешение в данный момент.

В настройках можно настроить «уши» экрана в пункте «New Second Screen». Здесь предоставлены цвета заливки, либо можно оставить просто сплошной цвет под стиль приложения.

Обзор LG G7

LG зачем-то добавили режим Always-On Display, что является огромной редкостью для IPS матриц, так как в отличие от OLED экранов здесь подсветка экрана работает по другой схеме. Проще говоря, расход заряда выше, чем у OLED матриц.

На самом деле про такой дисплей трудно говорить, у него почти нет минусов за исключением того, что нет поддержки HDR контента.

Экран LG G7 поддерживает самый продвинутый формат HDR по системе Dolby Vision, что как бы намекает нам об отсутствии каких-либо недочетов. Это эталонный экран, с которым может тягаться разве, что экран Samsung Galaxy S9.

Музыкальные возможности

Очень приятно, что в LG ставят отдельные ЦАП-ы в свои флагманы. Другие производители в это время предоставляют нам только программные улучшалки звука.

Динамик здесь лучше чем у Galaxy S9 и iPhone X. LG G7 — первый смартфон на моей памяти, где реально ощущаются низкие частоты через внешний динамик. Звук сам по себе чистый и без посторонних шумов, из этого можно сделать вывод — название Boombox полностью оправдано, хотя и без стерео.

А вот разговорный динамик мне не совсем понравился. Он неудобен в силу конструкции смартфона. Отверстие маленькое и если неправильно приложить смартфон к уху, то можно не услышать собеседника.

За звук в наушниках отвечает чип Sabre ES9218PC от компании ESS Technology, который применяли еще в LG V20 и в LG V30+. Так что вопросов к звучанию у меня нет, абсолютно все наушники звучат великолепно, чип способен раскачать высокоомные наушники без труда.

Также порадовал отличный эквалайзер, с помощью которого можно нормально в ручную настроить звук либо выбрать готовые варианты частот.

Обзор LG G7

LG G7 оснастили Bluetooth 5.0 и поддержкой кодеков aptX HD и LDAC. Я затестил качество соединения и звука на колонке Sony SRS-XB40 и наушниках Sony MDR-XB80BS. Как и ожидалось, прерываний и искажений нет, а слушать FLAC музыку одно удовольствие.

Камера

LG G7 позиционируется как фото флагман. Смартфон получил две основные камеры на 16 Мп, одна из которых имеет обычный угол обзора с светосилой f/1.6 (сенсор IMX351) , в то время как другая сверхширокая со светосилой f/1.9.

Обзор LG G7

Камера LG G7 имеет встроенный ИИ в камере, который помогает определять сцену будь это солнце, небо, человек, город или природа. В зависимости от объекта корректируется цвет или можно самому выбрать какой параметр будет использован нажав на режим съемки.

На мой взгляд, функция неплохая и даже интересная, но лучше её совместить с автоматическим режимом, так как большинство пользователей просто не будут этим пользоваться.

Модуль с привычно широким углом обзора получился очень хорошим. Автоматика работает на ура, динамический диапазон широкий, а автофокус выше всяких похвал. Для ночных фото есть функция Super Bright Photo c помощью которой можно сделать неплохой снимок в условиях отсутствия света.

Обзор LG G7

Сверхширокоугольная камера снимает замечательно днем, ночью качество падает, появляются шумы, падает резкость. По большому счету и тут автоматика справляется почти со всеми сценами. Она подойдёт для эффектных пейзажей (горы, к примеру) и фоток архитектуры.

Примеры съемки:

Ручной режим в LG G7 вещь незаменимая. Тут можно выставить длинную выдержку, чтобы получить достойный ночной снимок или настроить фокус для отличного макроснимка. По большому счету, приложение камеры крутое, имеет кучу функций и главное не хуже чем у конкурентов.

Видео смартфон снимает в 4k 60 fps (на моем семпле оно не доступно) и 1080p в 60 fps. Запись видео мне понравилась, звук пишется отличный, нет прерываний или искажений. Баланс белого автоматика выставляет правильно.

Камера у LG G7 получилась достойной, у нее почти нет конкурентов за исключением самых топовых камерофонов, вроде Huawei P20 Pro, P20, Galaxy S9 и возможно Xperia XZ2 Premium.

Софт

Ранее в обзоре LG V30+ я уже писал, что оболочка у смартфонов LG мягко говоря странная. В LG G7 есть куча настроек, вагон полезных функций, которые по сути должны облегчить вам жизнь. Есть даже интеграция с искусственным интеллектом.

Обзор LG G7

Но вот в чем дело, смартфон не знакомит со всеми своими возможностями пользователя, а лишь с некоторыми. Иными словами не хватает подсказок и первоначальных наставлений для новоприбывших юзеров.

Оглядываясь в прошлое я могу сказать, что я был слишком предвзят по отношению к LG V30+. Оболочка на LG G7 выглядит достойно и я рад, что они не забросили свои разработки. Система работает отзывчиво и плавно, за все время использования у меня не вылетело ни одно приложение, даже анимации на рабочем столе плавные и быстрые.

Расширения. В этом пункте настроек вы можете настроить кнопки для быстрого доступа к камере, для быстрых заметок и Google Assistant. Присутствует утилита для очистки от всяческого мусора. Также есть надстройки для игр и утилита для автоматического включения функций во время нахождения дома, на работе и т.д.

Floating Bar. Эта функция добавляет контекстное меню на краю тач-скрина. Туда можно добавлять избранных контактов, музыкальный проигрыватель, ярлыки приложений и «быстрый снимок экрана», все действия сопровождаются легкой вибрацией.

Главный экран (Лаунчер). Все три лаунчера на удивление работают отлично. Если раньше все работало с периодическими ошибками, то сейчас ошибок и багов нет. На самом деле их и не должно быть уже, ведь не первый год они трудятся над этим лаунчером.

Стабильность прошивки в LG G7 вызывает только позитивные впечатления. Нет ощущения незаконченности, фирменную оболочку наконец-то довели до ума.

Также отдельно хочется отметить шикарный диктофон, который поддерживает запись в формате FLAC 24 бит 96 кГц, также можно настраивать чувствительность микрофона и многое другое.

Производительность и время работы

LG G7 оснастили актуальным чипсетом Snapgragon 845 с ускорителем графики Adreno 630 и 4 Гб оперативной памяти. Трудно что-то говорить про флагманские процессоры в рамках обзора. Это самое топовое решение на данный момент, которое обеспечивает максимальный опыт во всех приложениях и играх.

Бенчмарки выдают неприлично высокое количество очков, но нынче они мало кого стали интересовать, так как решает по большей части оптимизация системы.

Микролагов и фризов нет, все анимации плавные, съемка фото происходит моментально, при 4K съемке устройство немного нагревается.

Абсолютно все приложения грузятся очень быстро и надолго остаются в оперативной памяти. В очередной раз убедился, что нет смысла в 6 или даже в 8 «гигах» ОЗУ, например, как на OnePlus 6.

Автономность.

Важно знать, что в LG позаботились о безопасности аккумулятора. Он, как и в прошлых смартфонах (обзор LG Q6) защищен от возгораний.

LG G7 дает подсказки, как правильно заряжать телефон и обращаться с аккумулятором. Он может, например, дать подсказку о том, что вы неправильно заряжаете смартфон, так как ваш провод неисправен или он попросту не поддерживается телефоном.

За все время теста LG G7 ни разу меня не подвел в плане заряда аккумулятора. Это очень хороший показатель, так как я почти постоянно раздаю интернет на iPad и сижу очень много в интернете попутно используя мессенджеры. Иными словами время работы на высоком уровне, 5-7 часов экрана гарантированы в умеренном режиме.

Подводя итог

LG G7 — пример того, как нужно создавать смартфоны в наше время. Несмотря на спорный дизайн и некоторые инженерные решения, телефон получился замечательным.

Обзор LG G7

Конечно, можно очень долго спорить насчет «моноброви», но что еще остается компании делать чтобы продать свой смартфон в эпоху доминирования Apple? Ведь все знают, что смартфон, который похож на айфон, продается заметно лучше аналога с уникальным дизайном. 😉

Найти критических минусов в этом смартфоне мне не удалось. Мне он по-настоящему понравился. Если бы стоял выбор между различными флагманами 2018 года я бы выбрал LG G7, хоть мне и очень нравится Xperia XZ2 compact.

Всем любителям Android-флагманов буду всем советовать LG G7. Правда, если же хочется получить наилучшее качество в фотосъемке, стоит обратить внимание на Huawei P20 Pro. В остальных же случаях я обеими руками за LG G7.

Плюсы

  • Экран
  • Динамики и ЦАП
  • Основные камеры с ИИ
  • Оболочка LG UX

Минусы

  • Кнопка вызова Google ассистента
  • Отказ от физической кнопки с дактилоскопическим датчиком
  • Высокая цена
9 10
9
LG G7 ThinQ - это...
Обзор LG G7. Работа над ошибками ...крутейший музыкальный флагман 2018 года
ДИЗАЙН&ЭРГОНОМИКА 8
ЭКРАН 9
КАМЕРЫ 8
ПРОИИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И СОФТ 10

2 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://instagram.com/tonysiberiagt tonysiberiagt

    Крытая улица на фото — это где?

  • http://twitter.com/RomanPogosoV_ Roman

    ТРЦ ВЕГАС на МКАДЕ