Не вздумайте покупать OnePlus 6 на старте

Ну что, поругаем новенький OnePlus 6? Мне кажется, вам нужно знать, почему его не стоит покупать, когда есть куча вариантов получше.

Хотя, признаюсь, это поколение “убийц флагманов” не такое провальное, как было раньше. Начнем 😉

Характеристики Oneplus 6

  • Экран: OLED, 6,28″ (занимает 83,8% передней части смартфона), соотношение экрана 19:9 с разрешением 1080×2280
  • Чипсет: Восьмиядерный Snapdragon 845 2,8 ГГц, Adreno 630
  • Камера: двойная 16 МП + 20 МП камера с апертурой 1.7, двойная вспышка; 16 МП фронтальная камера. Оптическая стабилизация на широкоугольной камере, электронная стабилизация на обеих камерах и режим слоу-мо видео (480 FPS)
  • Память: 64/128/256 ГБ ПЗУ и 6/8 ГБ ОЗУ
  • Аккумулятор: 3300 мАч с технологией зарядки Dash Charge
  • ОС: Android 8.1 Oreo, поддержка Project Treble
  • Цвет: зеркальный черный, белый матовый, черный матовый
  • Особенности: Стеклянная крышка, два слота для SIM-карты, разъем для наушников, монобровь над экраном

Три основных цвета OnePlus 6:

Не вздумайте покупать OnePlus 6

Дизайн. iPhone X на минималках

Дизайнеры OnePlus 6 совершили рывок, уйдя от дизайна iPhone 7 Plus. Но этот рывок обусловлен тем, что ребятам показали iPhone X. 😉

Не, ну реально, после очевидного копирования айфона в Oneplus 5/5T, они не могли придумать ничего лучше, чем опять скопировать айфон? Это похоже на патологическую жажду наступать на одни и те же грабли.

Не вздумайте покупать OnePlus 6

Не вздумайте покупать OnePlus 6

Хорошо, что заднюю часть OnePlus 6 постарались сделать хоть немного оригинальной. Расположение блока двойной камеры и остальных элементов выглядит узнаваемо.

Однако беда OnePlus 6 в том, что он не выглядит премиально, хотя стоит уже почти как флагманы А-брендов.

Не вздумайте покупать OnePlus 6

Не вздумайте покупать OnePlus 6

Не вздумайте покупать OnePlus 6

Не вздумайте покупать OnePlus 6

Смартфон не получил влагозащиту и поддержку беспроводной зарядки. Хотя оба пункта напрашиваются сами — стеклянный бутерброд легко сделать защищенным от влаги и засунуть под задник катушки индукционной зарядки. Учитывая любовь к выпячиванию OnePlus своей приверженности к технологиям, это выглядит странно. Поставить 8 Гб ОЗУ зачем-то смогли, а Qi нет?

Камера. Наконец-то нормальная камера

С камерой OnePlus 6 стало все гораздо лучше, чем в предыдущих поколениях. Наконец-то добавили оптическую стабилизацию. То есть теперь камеру флагманов OnePlus можно использовать для мобильной фотографии.

Не вздумайте покупать OnePlus 6

Тут у меня вопросов нет, все блогеры отмечали качество камеры-новинки. Да, возможно в каких-то сценариях OnePlus 6 будет проигрывать iPhone X и другим флагманам, но это уже достижение, что OnePlus смогли создать стоящую мобильную камеру.

Не вздумайте покупать OnePlus 6

А еще добавили поддержку записи слоу-мо видео 480 fps в разрешении HD, снимать в таком режиме можно целую минуту.

Начинка + фишки. Типичный китайский флагман

OnePlus 6 базируется на восьмиядерном Snapdragon 845, по характеристикам это стандартный флагман первой половины 2018 года. Удивляет только 8 Гб ОЗУ в максимальной комплектации. Зачем они надо — неясно, когда всем Android-смартфонам хватает 4 Гб, а 6 Гб так вообще за глаза.

Аккумулятор всего на 3300 мАч вкупе с 6,3-дюймовым OLED экраном вряд ли даст более 4 часов экрана. Экран у OnePlus 6, как отмечает большинство изданий, заметно хуже, чем у Galaxy S9 или iPhone X. Тут OnePlus решили сэкономить.

Android 8.1 Oreo и поддержка Project Treble — это хорошо, смартфон будет долго получать системные апдейты наравне с пикселями.

А вот плохо то, что заявленную функцию экрана Always On Display отключили. На первых прошивках она была, но потом разработчики решили ее убрать, аргументируя это тем, что он якобы ест слишком много ресурсов аккумулятора. Почему-то у других смартфонов все в норме (P20 Pro, Galaxy S9 и т.д.), а у OnePlus 6 проблемы.

Есть мнение, что эта функция чудесным образом перекочуют в будущий OnePlus 6T, который точно будет, а в OnePlus 6 так и не появится.

В итоге. Покупать OnePlus 6 или нет?

Что мы имеем — китайский смартфон по цене на 100 долларов дешевле, чем флагманы А-брендов, который имеет почти топовую начинку, но не обладает возможностями топовых решений.

Зачем нужен Oneplus 6 за 530 долларов (~35 000 — 40 000 рублей), когда есть замечательный Honor 10 за 27 000 рублей (он еще и круче выглядит раз в сто, и имеет полноценную гарантию в РФ) или даже прошлогодний OnePlus 5T, который принципиально не отличается от новинки.

Сравнение OnePlus 6 и OnePlus 5T:

Сравнение OnePlus 6 и OnePlus 5T

Сравнение OnePlus 6 и OnePlus 5T

Сравнение OnePlus 6 и OnePlus 5T

Китайцы загадали покупателям ребус, но отгадывать его нет никакого желания. Проще забыть о новом ванпласе до серьезного снижения цены.

Сейчас это крайне сомнительное приобретение. Не покупайте OnePlus 6, пожалуйста.

4 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://vk.com/id350311135 Сергей Чистов

    Автор редкостный нубище. Один из лучших смартфона так безосновательно опустить. Покупай сам свой Самсунг и уж тем более Хонор 10.

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    Адепты «лучшего» смартфона еще более упоротые говноеды, чем фанаты сяоми.
    Печально, но их уже не исправить. ((

  • http://vk.com/id14033748 Алексей Зырянов

    не, ну с купонами за менее $500 это вполне достойный аппарат. Honor 10 не плох, но сканер пальцев не срабатывающий в 3 из 10 случаев, отсутствие оптич стабилизации, менее живучую батарею, дизайн задней панели на любителя, да и eMMC 5.1 память — можно взять только с целью экономии, но не конкуренции. OnePlus 6 все таки аппарат для тех, кому нужен аппарат лет пять не теряющей в скорости работы и не урезанный в обновлениях. Покупать его стоит, ибо, как уверяет автор, найти s9, g7, HTC 12 или другие аппараты на той же/почти той же платформе за ЧУТЬ большие деньги не получится

  • http://vk.com/id2316124 Антон Карпин

    Похоже надо заняться фильтрами, чтобы подобную стэндап-журналистику больше не лицезреть. На ванплюс в целом похрен, зашел узнать впечатления об экране без ШИМ, а тут сожаления о дизайне.