Анонс OnePlus 6 — скопировали iPhone X и вставили передовую начинку

OnePlus 6 хочет доказать потенциальным покупателям, что он не просто хороший китайский флагман, а полноценная замена А-брендам.

У смартфона, мягко говоря, не революционный дизайн, но зато самые передовые характеристики (включая количество памяти) по цене ниже, чем у конкурентов от Samsung, Sony, LG и так далее. Давайте более внимательно посмотрим на начинку OnePlus 6.

OnePlus 6 — Snapdragon 845 и «почти топовый» OLED экран

Начнем с экрана OnePlus 6, тем более что во время презентации ему было уделено особое внимание . 6.28-дюймовый FHD+ (1080×2280) Optic AMOLED экран — это, пожалуй, главная киллерфича OnePlus 6.

Анонс OnePlus 6 — скопировали iPhone X и вставили передовую начинку

На картинках и первых обзорах он выглядит не хуже, чем у iPhone X. Экран имеет соотношение 19:9 и монобровь, похожую на таковую в Huawei P20 Pro (там она тоже короче, чем у iPhone X).

Экран OnePlus 6 занимает 84% лицевой панели. Есть поддержка цветовых профилей DCI-P3 и sRGB.

Теперь о камерах OnePlus 6. Инженеры компании смогли реализовать запись видео 4K 60 fps, что является большой редкостью даже в начале 2018 года. По сути, только новые айфоны умеют писать 4К видео с таким фреймрейтом. Слоу-мо видео тоже подтянули — 480 кадров в секунду при HD разрешении.

И наконец-то во флагманы Oneplus 6 пришла оптическая стабилизация. Качество снимков с Oneplus 6 должно подрасти, особенно в ночных сценах.

Добавили всякие ИИ свистоперделки, вроде автоматического создания боке, когда пользователь снимает портреты. Нечто подобное мы видели в камере Huawei P20 Pro, там телефон тоже сам понимал, когда стоит включить размытие, а когда нет.

Oneplus 6 — первый телефон компании, который имеет стеклянный задник. Тренды рынка смартфонов диктуют свои правила, и раз все переходят на стекло, то и Oneplus 6 пришлось переодеть. Традиционная китайская манера копировать все, что популярно.

Спереди и сзади OnePlus 6 прикрыт стеклами Gorilla Glass 5. А еще добавили влагозащиту неизвестной категории, вроде купать можно, но лучше не стоит.

Теперь о железе OnePlus 6. Перед нами типичный флагман 2018 года — Snapdragon 845, много памяти (6 ГБ или 8 ГБ ОЗУ, 64/128/256 ГБ ПЗУ UFS 2.1). Слота для карточек памяти, разумеется, нет.

Емкость аккумулятора OnePlus 6 рекордной не назвать — всего 3300 мАч, зато есть очень быстрая зарядка в комплекте. Любопытно, что поддержку беспроводной зарядки не добавили, несмотря на стеклянную заднюю панель.

Цены и старт продаж OnePlus 6

А вот и международные цены OnePlus 6:

  • 6/64 ГБ — 530 долларов
  • 8/128 ГБ — 580 долларов
  • 8/256 ГБ — 630 долларов

Цены и старт продаж OnePlus 6

В России умножайте на 60 и прибавляйте к сумме еще 10-15%, получите справедливую цену для нашего рынка.

OnePlus 6 будет доступен в следующих странах, окрашенных в красный цвет на карте ниже. России и стран СНГ на ней нет.

Цены и старт продаж OnePlus 6

Первые поставки Oneplus 6 для обозначенных стран начнутся уже 22 мая сего года.

Что думаете о новинке? Загорелись покупкой или предпочтете устройства от А-брендов?

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →