Обзор Sony Xperia 10 Plus

Обзор Sony Xperia 10 Plus — увеличенной версии Xperia 10, на сегодняшний день это один из самых огромных телефонов на рынке, при 6,5′ экране высота устройства составляет целых ~16,5 см!

Xperia 10 Plus практически лишена всех недостатков, которые были найдены у младшей версии, но при этом она имеет свои.

Содержание:

    1. Характеристики
    2. Дизайн, эргономика
    3. Экран
    4. Камера
    5. Софт
    6. Производительность и время работы
    7. Связь и звук
    8. Заключение

Характеристики Sony Xperia 10 Plus

  • Экран: 6,5′ дюймов, 2520 × 1080 точек, IPS LCD (21:9), 457 ppi, Gorilla Glass, олеофобное покрытие
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 636, 8 ядер: 4×1,8 ГГц + 4×1,6 ГГц, Adreno 509
  • Оперативная память: 4 Гб LPDDR4X
  • Встроенная память: 64 Гб, UFS 2.1, microSD (до 512 Гб)
  • Основная камера: 12 Мп ( f/1,8, оптический размер 1/2.8’’, 1/25 мкм). PDAF 8 Мп ( f/2,4, оптический размер 1/4’’, 1/12 мкм), автофокус, видео 4К (30 fps, 21:9)
  • Фронтальная камера: 8 Мп f/2,0, оптический размер 1/4’’, 1/12 мкм
  • Связь: Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11 ac/b/g/n (2,4 ГГц + 5 ГГц), Miracast, Google Cast, DLNA, NFC,
  • Сеть: GSM/GPRS/EDGE (2G), UMTS HSPA+(3G), LTE (4G) Cat.12/13
  • Навигация: GPS/ГЛОНАСС/BDS/Galileo/QZSS, A-GPS
  • Разъемы: USB type-C (OTG), 3,5 мм
  • Аккумулятор: 3000 мАч
  • Материал корпуса: стекло, металл, пластик
  • Операционная система: Android 9.0 Pie, фирменная оболочка Xperia UI
  • Габариты: 167 мм x 73 мм x 8.3 мм, 180 г

Дизайн, эргономика

Xperia 10 Plus полностью повторяет дизайн младшей версии и если вам интересно прочесть подробно про дизайн взгляните на обзор Xperia 10, здесь же я расскажу про удобство использования и качество смартфона.

Обзор Sony Xperia 10 Plus

Как бы я не хвалил Xperia 10 за удобство, Xperia 10 Plus не может похвастаться подобным. Это настоящая 6,5 дюймовая лопата, спасает положение здесь лишь программное уменьшение интерфейса.

Обзор Sony Xperia 10 Plus

Крышка выполнена из пластика, который выкрашен в матовый золотой цвет. Олеофобное (жироотталкивающее) покрытие нормальное, отпечатки стираются на ура. Точно также как и в Xperia 10 вставки из металла имеют немного другой оттенок.

Экран

Sony Xperia 10 Plus получил IPS LCD экран с соотношением сторон 21:9, точно такой же как и у Xperia 10. Здесь установлен отличный дисплей, он не вызвал у меня никаких нареканий по качеству, кроме яркости, ее немного не хватает.

Обзор Sony Xperia 10 Plus Обзор Sony Xperia 10 Plus

Соотношение 21:9 позволят вместить больше информации на экране, значков помещается больше, а кино и видео смотреть одно удовольствие.

Xperia 10, что Xperia 10 Plus имеют отличные дисплеи среди средне ценовых смартфонов, лучше может быть только у Galaxy A60.

Камера

Xperia 10 Plus получил основной двойной модуль на 12 и 8 Мп. Вторая камера отвечает за искусственное размытие фона, также здесь есть 2-х оптический зум.

Обзор Sony Xperia 10 Plus

Снимки при дневном освещении смартфону даются легко, правда баланс белого уходит в теплые тона, детализация более менее хорошая, при искусственном свете детализация немного теряется.

Ночные кадры, как правило у недорогих смартфонов получаются не качественными и Xperia 10 Plus не стала исключением.

Качество записи видео хорошее, есть возможность записывать 1080 30/60 к/с, 4k 30 к/с, также можно снимать в 21:9, но при этом кадр сильно обрезается, поэтому писать видео в этом режиме не стоит. Важно отметить, что при съемке в 4k не работает стабилизация, а камера не перегревается.

Софт

Xperia 10 Plus работает под управлением Android 9 с фирменной надстройкой Xperia UI.

Как уже было замечено многими журналистами и блогерами, Xperia UI все ближе и ближе приближается к стоковому Android, сегодня это заметно как никогда.

Обзор Sony Xperia 10. Кинотеарт в кармане

Хотя я по-прежнему считаю, что Xperia UI это просто «причесанный» голый Android, с небольшим набором фирменных функций.

Обзор Sony Xperia 10. Кинотеарт в кармане

Главное нововведение на сегодня в смартфонах Sony — Side Sense, надстройка упрощающая доступ к настройкам, приложениям и мультимедиа.

Производительность, время работы

Xperia 10 Plus не выделяется по скорости работы среди конкурентов, все примерно как у остальных. Xperia 10 Plus работает на базе Qualcomm Snapdragon 636 и 4 Гб оперативной памяти типа LPDDR4X.

Тип встроенной памяти UFS 2.1

Приложения работают нормально, они не зависают и не вылетают, также смартфон неплохо справляется с играми.

Производительность тут, в отличие от Xperia 10 не является слабым местом, поэтому у вас не возникнет проблем со смартфоном при работе со сложными операциями.

Автономность

Sony Xperia 10 Plus имеет более емкий аккумулятор на 3000 мАч, время работы смартфона составляет примерно 5-6 часов работы экрана, средний результат.

Смартфону хватает этой батареи, если не играть много в игры, то смартфон способен прожить до второй второй половины следующего дня.

Связь и звук

Как я много раз уже говорил, рассказывать про качество звука Sony Xperia одно удовольствие, звук через наушники, по Bluetooth лучше чем у конкурентам благодаря фирменным функциям Sony.

Обзор Sony Xperia 10 Plus

Главный минус по части мультимедиа это один музыкальный динамик. Он хоть и громкий, но он не способен обеспечить достаточную громкость для просмотра фильмов, если бы здесь было бы стерео картина была бы совершенно иная.

Заключение. Стоит ли покупать Xperia 10?

Xperia 10 Plus показался мне интересным смартфоном, он как и остальные смартфоны Sony отличается от конкурентов, у него есть свой дизайн и своя философия.

Я бы купил Xperia 10 Plus, так как у него есть крутой большой экран, неплохая производительность, хорошие камеры и относительно хорошая цена, сегодня он стоит 25 тысяч рублей.

8 10
8
Sony Xperia 10 Plus — это...
Обзор Sony Xperia 10 Plus ...отличный недорогой смартфон от Sony, который вобрал в себя лучшие японские технологии.
ДИЗАЙН&ЭРГОНОМИКА 8
ЭКРАН 9
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ&СОФТ 7
АВТОНОМНОСТЬ 8

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →