Статьи

Мнение покупателя о Realme 5 Pro. Открытие нового бренда и разочарование в Xiaomi

05.05.2020

Мнение покупателя о Realme 5 Pro. Открытие нового бренда и разочарование в Xiaomi

Обычно мы читаем обзоры или мнения, которые пишут или журналисты или же обзорщики разного уровня, но что будет если мнение о смартфоне напишет обычный читатель? Наш читатель Максим Анпилогов подготовил текст о своем опыте использования Realme 5 Pro (обзор)

Речь пойдёт о Realme 5 Pro, первое впечатление и разочарование в Xiaomi.

Смартфон был куплен недавно, в тяжёлое для всех время, но самоизоляция не проблема для покупок. Смартфон был куплен ровно за 14 тысяч рублей, да, официально устройство стоит 12999, но к сожалению в моем городе он был только в одном магазине, хотя бы доставка стоила один рубль.

Смартфон поставляется в белой картонной коробке, в комплекте имеется: быстрая зарядка на 20W, толстый силиконовый чехол с тонировкой, защитная плёнка наклеена с завода.

Первый запуск

Каждый смартфон для меня нечто большее, трепет, лёгкая дрожь в руках, сразу в глаза бросился приятный цвет корпуса — кристально зелёный. Удивительно, но ощущения, что он из пластика не возникло, материал хороший, приятный.

Экран после включения приятно порадовал: яркий, сочный, пороги яркости хороши, как и для солнечного дня, так и для кромешной темноты.

Оболочка до боли проста проста, после обновления до ColorOS 7 (RealmeUI) и Android 10 особенных изменений я не заметил. Так как прошлый смартфон был на чистом андроиде, можно было бы подумать, что оболочка вызовет отторжение, но нет, RealmeUI очень приятная.

Процессор и автономность

Snapdragon 712 — монстр среднегобюджетного сегмента. Помимо отличной энергоэффективности, 712-й дракон имеет высокую производительность. Также хочу отметить отличную реализацию охлаждения. Например, при игре на ультра настройках с игре CoD Mobile не возникло троттлинга. Радует и оболочка позволяющая выбирать режимы производительности.

Сказать о реальном времени использования не могу, тестирования за короткий срок использования не проводил, но со 100% вероятностью скажу, что вкупе с батареей в 4035 мАч и Snapdargon 712 — из него можно выдать даже два дня автономной работы.

В моей версии 4/128 постоянная UFS 2.1, сказывается на быстрой и плавной работе устройства, оперативной же вполне себе достаточно для умеренного использования и в 2020 году.

Четыре камеры — маркетинг?

Определенно все 4 камеры это один большой маркетинговый ход, но в тоже время все четыре модуля дополняют друг друга. Качество снимков довольно хорошее, вряд-ли конкуренты дадут картинку лучше.

Смартфон получил основную камеру на 48 Мп с сенсором Sony IMX586 — апертурой f/1.8. Помимо этого, у Realme 5 Pro есть ещё три дополнительных сенсора: широкоугольный на 8 Мп, датчик глубины на 2 Мп и отдельная камера на 2 Мп для съёмки макро. По умолчанию съёмка идёт с разрешением 12 Мп с объединением четырех пикселей в один.

Итог

Кратко пробежавшись по характеристикам и по небольшому опыту использования, могу смело сказать, что на данный момент это очень привлекательное устройство даже при том, что в мае будет представлена новая шестая линейка Realme.

Устройство очень легко найти около десяти тысяч рублей, что делает его лучше компромиссных моделей от компании Xiaomi.