Sony строит новый завод и продолжает борьбу на рынке смартфонов

 

Несмотря на все проблемы, связанные маленькой долей рынка и борьбой за увеличение прибыли, Sony непреклонно работате над тем, чтобы остаться в мобильном бизнесе. Если вспомнить, к концу финансовой четверти, которая пришлась на 30 июня, Sony Mobile потерпели убытки на $118 млн, а из-за спада продаж и прочих проблем снижение доходов составило 16,3%. На самом деле, Sony могли поступить с этой убыточной отраслью так же, как и с линейкой ноутбуков VAIO — продать.

Массы предположений о выходе Sony из бизнеса смартфонов заставили главу Sony Mobile, Хироки Тотоки, сделать официальное заявление о том, что «Sony никогда не выйдет из бизнеса мобильных устройств». Многие тогда не поверили словам господина Тотоки и крепко ошиблись.

Авторитетное азиатское издание Nikkei подтвердило информацию о том, что Sony инвестирует несколько миллиардов иен в создании огромной фабрики в провинции Патхумтхани в Таиланде. Проектирование начнется в 2016 году, а планируемая производственная мощность должна достигнуть нескольких миллионов единиц устройств в год.

Патхумтхани новый завод Sony в Таиланде

Последний раз Sony строили завод по созданию мобильных устройств в 1995 году в Гонконге, где самой компании принадлежали 51% акций, а остальные — трем местным партнерам. Новое предприятие в Таиланде будет полностью принадлежать Sony, что позволит компании быстрее принимать нужные решения.

В связи с этим как никогда весело посмотреть на твит одного Ведущего Аналитика, который еще совсем недавно предрекал продажу и забвение смартфонами Xperia. Бессмертная классика. 😉

Главное теперь чтобы Sony взялись и за маркетинговую составляющую своих продуктов. Несмотря на то, что Samsung и Apple признают Xperia своими конкурентами, тут приходится признать,что благодарить стоит историческую память потребителей.

Многие до сих пор помнят про телевизоры Sony и плееры Walkman, но доверяет смартфонам Xperia только весьма малая, в общем плане, часть потребителей. Учитывая все медийные возможности Sony (киностудия Sony Pictures и Sony Music), компания может продвигать свои мобильные устройства куда активнее. Тем более, что новая линейка Xperia Z5 получилась на удивление хорошей и сбалансированной, особенно это касается Xperia Z5 Compact.

А сейчас, когда минуло же пять поколений смартфонов Xperia Z, Sony смогли договорится только с одним крупным сотовым оператором (T-Mobile), и к тому же, вся рекламная компания в основном ограничивается только рекламой телевизоров. Не смотря на стабильную ситуацию у себя на родине и в Великобритании, Sony предстоит еще огромная работа по распространению бренда по всему миру. Ясно одно — сдаваться Sony не намерены.

22 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • Виталий Шеремет

    Ну тут не совсем понятно что за модели тут будут производить, будет ли у фабрики серитикация в влагощищеных аппаратов. С учетом того что за год сони продает около 40мл. Телефонов, «несколько миллионов» (они сами говорят) из 40мл не так уж и много. Но надеюсь что на фабрике будет нормальный контроль качества. От СЕ сони досталось 51% фабрики ВМС. Может стороят для того что бы был иньересный актив для покупателя, хотя врядли.

    Сони нужно маркетинговые заявления подкреплять на деле, а то рассказывали про технологии пришедшие от ТВ а на деле экраны отстой, так же и с камерами

  • Alex Norris

    Очередное бестолковое бла бла бла, мы живы и все такое… На деле, новый Z5 все с теми же наработками, что и его предшественники. Никакого особого прорыва он не показал.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Сейчас НИКТО на рынке звнимается прорывами, нечего прорывать.))
    Спасибо стоит сказать тем производителям, которые с каждым поколением делаюь свои флагманы лучше и лучше, постепенно.
    Sony как раз из таких ребят, не любящих кидаться в крайности.

  • Undland

    А что считать прорывом? По мне так УЗ датчик вполне себе прорыв.

  • Alex Norris

    Этот самый как вы назвали «прорыв», сделал Qualcom для Sony.

  • Alex Norris

    Sony как раз из таких ребят которые не способны на эти крайности, потому и штампуют один и тот же корпус 10 лет подряд, лишь понемного освежая начинку.

    Кстати, вам показать полный тест камеры Z5 с нескольких ресурсов.. Так и хочется повстречаться с тестировщиками Dxomark и набить морды. Камера снимает уровня моего 2009 года 5 мп. СЕ с901. Этому Z5 до нокии 808, как от Магадана до Сингапура

  • Undland

    Да хоть НТЦ «Ковры и Валенки Поволжья», какая вам разница.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Насчет вашего СЕ 2009 сказанули полный бред ))).
    А насчет «10 лет штампуют один и тот же корпус» — уже явное сонихейтерство, ничем неприкрытое. Не было десять лет назад Сони на рынке телефонов.
    Ну не нравится вам почему-то Сони, но зачем же так грубо, без каких либо реальных аргументов, нападать. 😉

    По делу, мне очень понравилась новая линейка Xperia Z5, особенно Z5 Compact. Буду его себе брать в обязательном порядке. Альтернатив по совокупным качествам на рынке просто НЕТУ. Айфон 5s за альтернативу не рассматриваю. Не вижу ни одного реального конкурента, вообще.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Камерами все хорошо уже, с экранами тоже никто не жалуется, начиная с Z3 (яркость запредельная, контрастность на уровне 1000:1).
    По заводу — делается это из-за экономии. Таиланд сейчас предлагает отличные перспективы в плане уменьшению стоимости продуктов по сравнению Китаем. Там рабочая сила не в пример дешевле, на данный момент. Поэтому Сони, в перспективе, смогут потягаться с китайскими вендорами за их же рынок.
    Думаю, на том заводе как раз и будут делать недорогие и мощные телефоны для азиатского региона.

  • Alex Norris

    На первый взгляд 2009 год выглядит как бред, но могу выставить мои снимки с с901 и могу 2-3 полных обзора Xperia Z5 показать вам если вы конечно не забаните мои ссылки. Жду от вас ответа.
    А насчет сонихейтерства, то это не ответ на мой вопрос, когда устройства внешне являются клонами, то я имею право высказать свое мнение. И да, все обзорщики так же не без улыбки расказывают о затянувшимя дизайне, теперь они все хейтеры ? )

  • Alex Norris

    Разница есть, если говорить о заслугах самой Sony. И этот сканер не прорыв вовсе, так фишка, кому то нравится, кому то нет . Не этого ждут от компании и новейшего флагмана..

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Покажите Ваши снимки c901, чужие фотки Xperia Z5 меня мало интересуют.
    Какие клоны? Сони нашли свой стиль, свой дизайн. Вот и шлифуют его.

    Зачем все ломать и начинать с чистого листа? Чтобы потом оказаться у разбитого корыта, как это мы сейчас наблюдаем у HTC? ))) У Сони объективно одна из лучших концепцией дизайна на рынке.

    Вам не нравится дизайн? Пожалуйста. Но не выставляйте свое личное мнение, как точку зрения большинства людей, выглядит смешно. Вы имеете право высказываться как угодно, но должны понимать, что если будете писать подобную чушь, то к вам не будут всерьез относится.

  • Undland

    Как я понимаю, претензии к дизайну самое актуальное на сегодняшний день. Главное чтобы не был похож на айфон, ато столько нечистот польется.
    На счёт камеры согласен. Ситуация такая же как была на Z3. Позже сони организует сайт, куда будет выкладывать идеальные фотки и учить всех как надо фотографировать на Z5. А пользователи будут снова писать петицию об улучшении камеры.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Без улыбки на снимки c901 сейчас не взглянешь. ))) Реально смешные по теперешним меркам фотографии.

    Вы показали снимки с техрадара — и что? обычные снимки улицы в пасмурную погоду. Я могу так у любой камеры снять, будет точно также уныло. Не показатель совсем.

    Вы все же реально очень сильно преувеличиваете свои оценки тем или иным девайсам по части камеры. Особенно вздыхаете над LG G4, что оправданно в общем, если возьмете его себе, то точно не прогадаете, отличный телефон во всех отношениях.

    Но к продуктам Сони всегда относитесь с ярко негативной стороны, очень предвзято. Это вам и мешает сейчас понять, что в Xperia Z5 стоит один из лучших модулей среди смартфонов на сегодняшний день (IMX300).

    Неужели вы полагаете, что в том же DxOMark сидят дураки и подкупные ребята, которые не умеют тестить фототехнику. Да они все топовые камеры тестируют и всегда в общем-то ставят объективные оценки. Это один из самых авторитетных ресурсов в области фото. Нравятся вам или нет, но это объективность. Вы же не считаете, что разбираетесь в фото лучше них? ))

    Еще раз стоит сказать, что тестирование — это комплексная оценка за все, что есть в камере. У кого то лучше одно, у кого то другое. Вы же почему-то ничего не пишете про быстрый автофокус Z5, который уделывает всех конкурентов. Об этом, и других явных плюсах, вы всегда скромно умалчиваете. 😉

  • Alex Norris

    Я не буду отвечать на ваш длинный текст в мой адрес со всеми вашими выводами и прочее.
    Мне важно другое! Где мои выложенные снимки..? И где снимки с Z5??? Без улыбки на ваш Z5 не взглянешь, а скорее без слёз, так будет точнее сказано. Мне не нужны ваши слова, выложите снимки, что бы народ сравнил какой прогресс сделала Сони за 6 лет.

  • Alex Norris

    По теперешним камерафонам да, с901 смешно смотрится, но не касательно Z5.
    С techradar снимки как раз необычные, они настолько необычные, что у меня возникает много, МНОГО вопросов к Dxomark. Как такое убожество, они посчитали за лучший камерафон в истории? Хотя слово камерафон для него точно не подходит. Одно МЫЛО на снимках, шумы при недостаточном освещении, все как и раньше, плохой динамический диапазон. Это черты плохой камеры, но никак не хорошей и уж тем более не лучшей. Там Z5 и близко не ровня 808-й, Многие ресурсы так же разочарованы как снимает Z5 и не понимают почему оценки Dxomark не соответствуют действительности, причем это далеко не первый раз.
    Про модуль не стоит говорить, так как и в Z1, Z2, Z3, стояли по тем временам лучшие модули, вот только алгоритмы и софт были настолько паршивыми, что все преимущество таяло. Даже сами владельцы Хперий, честно признавались, что самсунг, заметно четче снимает, чем коронованные Зедки.
    В с901 не было тонких ручных настроек, были темы под разные режимы, но не более того, просто нажимал кнопку и снимал, все, но такого кошмарного мыла от него я еще не видел как от современных флагманов Z серии..

    Я отношусь с негативом не к компании Sony, негатив у меня из-за жадности хозяев во вложения в качество! И сони не учится на ошибках как другие фирмы. У великой компании, такого не должно быть!. Если бы это был Lg, Samsung, Huawei, Alcatel и др.. я бы не высказывался вовсе, но это блин SONY, компания которая больше остальных должна вкладывать и показывать пример качества другим компаниям. Но где это все. Да есть в чем Sony можно хвалить, это использование качественных материалов, стиль, хоть и однообразный, стремление сделать устройство водонепронецаемым, ставить лучшие модули, но… Они водонепроницаемость не делают на 100% надежной, сенсоры хоть и лучшие, но на cильных программистов им жаль денег, так же, как и на оптику Zeiss.. Комплектация у Sony самая скудная, браков не мало.. Поэтому Sony заметно меньше пользуется спросом, чем Самсунги, Яблоко и Китайские продукты.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Есть две причины почему Sony не пользуется таким спросом как Самсунг и Яблоко:
    1) Нету таких огромных маркетинговых бюджетов. У эти компаний затраты на маркетинг превышают возможности Сони на порядки.

    2) Сони не делают блестящие погремушки с кучей ненужных, но привлекающих внимание функций.

    Все остальное лирика, типа брак и бла бла бла.

    Новая серия Xperia Z5 получилась удачной во всех отношениях. Мне она нравится больше предыдущей линейки (Z3). Камера по многим сравнениям и одиночным сериям, что есть на сонистори кажется мне очень достойной. В любом случае, чтобы составить полное мнение буду проводить свое тестирование и сравнение с прошлым поколением.

    Пока же, мне камера нравится. Никак не хуже других флагманов этого года, а может и лучше в определенных моментах. В общем буду тестить самостоятельно.

  • Alex Norris

    Вот сколько не смотрю на снимки с Z5 тех кто уже купил выкладывают снимки, тем больше убеждаюсь, что камера там среднего качества, снимает как Honor 3C моего брата. Сильно мылит, его даже Galaxy S4 сделает, я не шучу вовсе. Если провести тест, то самса вполне может его побить. Сонибой, не хочу лишний раз злить вас, но Dxomark это чушь собачья, ему верить нельзя, это все вранье, просто продукт новый, а его надо пропиарить, мол показать, что есть прогресс в фотографии, вот и получается, что рейтинги постоянно надо обновлять, а то если бы все по честному было, то 808, до сих пор возглавлял бы их список. Вся наша жизнь, состоит в том, что все друг друга пытаются обмануть — это я мягко выразился. Прогресса мало, вот и пытаются покупателю всучить по сути старый продукт, в новом фантике. Это бизнес, а он не есть честность, во всяком случае, все корпорации зарабатывают на нас с помощью маркетинга и многие на это велись, ведутся, и будут вести, таков этот мир.
    PS/ не хотел вас злить, но сужу по увиденному.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Вот когда я лично протестирую камеру Z5 Compact и опубликую свои фотки, тогда и будем судить, если прогресс или нету. 😉

  • Alex Norris

    Тогда уж фуллсайзы выкладывайте, что бы детально посмотреть что там Dxomark так сильно понравилось.)

  • Сергей Калинин

    Сони видимо зажрались, такой хлам поизводят, вот уже совсем жалеть не буду если они полностью закроются, не только мобильный рынок …

  • Nicu Andrei

    У меня z3
    Отличный смартфон.
    Связь отличное.
    У s5 фото не лучше.
    Ночью фото не очень.
    Игры отлично.
    Смартфон не горячии а тёплый.
    Батарея лучше среднего.
    Упал в чяи, уронил на плитку
    Я доволен смартфоном.