5 причин почему стоит купить Xperia XZ Premium

Официальные продажи Sony Xperia XZ Premium уже начались, значит самое время рассказать, почему стоит остановиться именно на этом флагмане. Да, здесь я попытаюсь уговорить вас купить Xperia XZ Premium с помощью всего пяти причин. 😉

5 причин почему стоит взять Xperia XZ Premium

Я подобрал самые значимые, на мой взгляд, причины, почему стоит выбрать Xperia XZ Premium. У кого-то они могут быть другими, но в целом это объективные факторы из-за чего на этот телефон вообще стоит обратить внимание. Если не согласны, то милости прошу в комменты внизу поста.

1. Дизайн

Да, глупо отнекиваться от этой причины только потому, что она самая очевидная. Xperia XZ Premium не так, как большинство телефонов на рынке. Пусть он угловатый, тяжелый, не эргономичный, но в нем есть свой неповторимый стиль.

Xperia XZ Premium хромовый дизайн

купить хромовый xperia-xz-premium

Он не пытается понравиться своими привлекательными формами, как iPhone, он спокойно говорит тебе — хочешь серьезную и стильную вещь? Выбери меня, не пожалеешь.

Это вам не пошлый глянец Galaxy S8, а блеск настоящего сонистайла!

И вы точно не пожалеете, ведь в хромовом исполнении Xperia XZ Premium притягивает взгляды посильнее iPhone 7 Plus Jet Black.

2. Инновационная камера

Не лучшая на рынке, не самая крутая в фотосъемке, а именно инновационная. Камера Xperia XZ Premium умеет то, что другим флагманским смартфонам недоступно. Съемка видео на скорости 960 кадров в секунду!

как снимает камера Xperia XZ Premium

С таким слоу-мо можно снимать эксклюзивный контент для своего инстаграма, привлекая лайки и новых подписчиков эффектными сценами с замедлениями.

Это реально киллер-фича для любого любителя активного образа жизни. Представьте, какие видосики можно снять, катаясь на скейте или BMX. Круто, в общем.

3. Лучшая производительность

Мощнейший Qualcomm Snapdragon 835 и ровные руки инженеров Sony Mobile творят чудеса. Xperia XZ Premium один из быстрейших телефонов на рынке.

Snapdragon 835 у Xperia XZ Premium

А все благодаря грамотной оптимизации и незагруженной оболочке. Galaxy S8 с его громоздкой системой такое и не снилось!

4. Софт и поддержка

Четвертая причина частично вытекает из третьей. Sony Mobile идет по пути Google Pixel, минимизируя количество предустановленного софта и различных наворотов. Эта чепуха скорее тормозит Android, чем облегчает жизнь пользователя.

Xperia XZ Premium софт и поддержка

Фирменных программ в Xperia XZ Premium немного, но все они очень крутые. Взять хотя бы Альбом, одну из лучших галерей на Android, или Lifelog, которому нет равных в своем сегменте. Про качественное приложение Музыка и Movie Creator я и вовсе молчу, это отличительная особенность смартфонов Xperia.

Но не стоит забывать о поддержке. Она у Sony Mobile сейчас на высоте. Патчи безопасности Android выходят почти также быстро, как на Google Pixel. К тому же, Sony официально пообещали долговременную поддержку обновлений Xperia XZ Premium. Смартфон будет получать своевременные обновления в течение 24+ месяцев.

К примеру, Xperia XZ Premium только вышел в продажу, а уже успел получать апдейт с июньскими патчами безопасности. Где вы еще такое видели?

5. Приятные мелочи. Влагозащита, звук, миниджек

В Xperia XZ Premium собрано огромное количество приятных, но важных мелочей. Они есть и в других премиальных смартфонах, но не в таком количестве:

  • Полноценная влагозащита IP65/IP68
  • Hi-Res звук
  • Поддержка LDAC
  • Bluetooth 5.0
  • Стереодинамики
  • LTE cat. 16
  • Мини-джек
  • 4K экран HDR
  • LED-индикатор уведомлений
  • Кнопка питания, совмещенная с датчиком отпечатка пальцев
  • USB Type-C 3.1
  • Память UFS 2.0

Напишите в комментах, если нашли еще какие-то важные мелочи Xperia XZ Premium.


Если этот пост зайдет, в следующий раз напишу 5 причин почему ни в коем случае нельзя покупать Xperia XZ Premium.

Делитесь постом в соцсетях с помощью кнопок снизу, так я пойму, что вам нравится такой формат. 🙂

16 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/101834739283314427424 Дамир Якупов

    Ждем
    Но у XZ Premium же вроде Bluetooth 4.2 а не 5.0?

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    5.0, пруф сайт Sony Mobile

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Все же он отталкивает своей громоздкостью. Через год, с такими рамками, он будет смотреться как смартфон из каменного века. Фотографические возможности по прежнему слабые, особенно ночью без оптического стаба, ловить нечего.. Да и нет фишек с двойной камерой. Звук с динамиков опять тихий, особенно сравнивая с айфоном и признанным лмдером, нтс.. В остальном, хороший, добротный смартфон, но с большим просчетом эргономики и слабой фото камерой. Слоумо на раз два и потом надоест..

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    Насчет дизайна — возможно, если новый iPhone будет как гэлакси с8, то все производители подхватят этот тренд вытянутых экранов. Надо подождать осени.
    Насчет камеры — по факту она хорошая, но Pixel и U11 похоже снимают получше, засчет HDR+/HDR Boost.
    Слоу-мо киллер фича для тех кто понимает, обычным обывателям может такое и не надо.

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Осенний XZ1, будет интереснее с апертурой f/1.8 и с более компактным корпусом. Ночной режим станет лучше и слоумо тоже в сумерках улучшится, да и наверняка уже секунд 10 будет, а не как сейчас 6 сек. Не знаю как там будет насчет оптического стаба, скорее всего и в этот раз его не поставят, ведь это лишняя трата, которая сони не любит делать. HDR+ не предвидится, увы, у сони он очень непригодный, что по рав и настоящей длинной выдержки, то этот вопрос тоже открыт, да и приложение камеры стоит кардинально переделать, а то с 13-го года одно и тоже. Сони в камерах, не поспевает за конкурентами, не понимаю, в сонимобаил ослы сидят и не видят что происходит.. Отстает от конкурентов года на 2

  • http://vk.com/id358409683 Vulgar Man

    Здравствуйте, обращаюсь к администраторам и модераторам группы на счёт отката приложения «телефон» на предыдущую версию, в специальном разделе, где выявляют проблемы Sony вы уже дважды проигнорировали мои предыдущие запросы, и надеюсь что вы ответите на этот комментарий здесь.
    Телефон XPERIA Z5 dual, с версией андроид 7.0, в этой прошивке все устраивает кроме приложения телефон, на 6.0, она была намного удобнее, хотелось откатить на предыдущую версию только само приложение, не затрагивая прошивку, возможно ли это?

  • https://plus.google.com/113637375940082872681 Вадим Сазонов

    Что-то подсказывает мне, что нельзя

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    Скорее всего, нет. Можно поискать старое APK звонилки, но для этого рут нужен. Короч, сложно и маловероятно

  • https://plus.google.com/113637375940082872681 Вадим Сазонов

    Одна из причин не покупать эту трубку — линзы искривляют прямые линии)))
    Но мне уже поздняк метаться

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    Линзы искривляют пространственно-временной континуум. 😉
    Купил XZP?

  • https://plus.google.com/113637375940082872681 Вадим Сазонов

    По предзаказу взял его))
    Шеф, где 5 причин не покупать эту трубку? 😉

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    В процессе. 😉

  • https://plus.google.com/113637375940082872681 Вадим Сазонов

    Тоже приобрел или взял для обзора (он планируется)?
    Один негативный момент (текущим) думаю я угадал

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    Обзор на XZP будет в течении пары недель, семпл уже едет

  • alex muzika

    не берите это говно во первых камера 4к так снимает вечером поршыво как фото ночью не какие.2 постоянно перегружаеш что бы заработал вай фай.3 после воды не заряжайте сгорит плата питания как у меня. 4, по гарантии откажут 5 по сервису уже 3 день делают деталий нет

  • alex muzika

    за такие деньги была бы воля моя набил бы еблище в пизду влагостойкий сгорел нахуййй