История Android-пасхалок: от Gingerbread до Oreo

У Google есть давняя традицию скрывать пасхальные яйца в недрах настроек Android. Это началось в 2010 году с Android 2.3 Gingerbread и продолжается по сей день. Разработчики Google добавляли всё, от простых картинок до мини-игр, но каждый раз они привлекали наше внимание.

Хотите посмотреть текущую пасхалку на своем Android-смартфоне? Откройте настройки, перейдите в О телефоне. После этого быстро нажимайте версию Android, пока не появится всплывающее пасхальное яйцо. (В Android Oreo, как только вы увидите «O», вам нужно будет нажать его еще пару раз, затем удерживать, чтобы увидеть «Oreoctopus!»)

Мы составили полный список Android-пасхалок. Наслаждайтесь!

Android 2.3 Gingerbread

Это немного пугающее начало традиции. История гласит, что руководитель команды Android Framework Диана Хакборн дружила с художником по имени Джек Ларсон. Ларсон сделал портрет Зомби в виде пряника, и Хакборн подумала, что было бы интересно скрыть его внутри Android.

Пасхалка Android 2.3 Gingerbread

Как вы можете видеть, ситуация не очень приятна для зеленого робота: его окружают зомби, но спасает его то, что все они отвлекаются на телефоны в своих руках.

Android 3.0 Honeycomb

Android 3.0 Honeycomb была первой (и единственной) версией Android для планшетов. Она была запущена в феврале 2011 года на злополучном Motorola Xoom.

Пасхалка Android 3.0 Honeycomb

Несмотря на то, что большинство людей не смогли использовать Honeycomb, она послужила отличным толчком для развития системы. Так появился новый взгляд на Android, а мы увидели пасхалку, вдохновленную фильмом Трон: Наследие.

Android 4.0 Ice Cream Sandwich

Android 4.0 Ice Cream Sandwich объединил программное обеспечение для планшетов и телефонов.

Пасхалка Android 4.0 Ice Cream Sandwich

Это отсылка к мему Nyan Cat, который в то время охватил весь интернет. На этот раз пасхальным яйцом был Android с внешним видом печенья. Удержание делало его больше, пока он не заполнил весь экран. Затем летающие роботы поднялись на небо и полетели, как и Nyan Cat в знаменитом вирусном видео.

Android 4.1 — 4.3 Jelly Bean

Android Jelly Bean привнес множество изменений в Android. У него была улучшенная система уведомлений, новые параметры экрана блокировки, Google Chrome в качестве браузера по умолчанию и свежие пасхалки, чтобы развлечь нас.

На этот раз счастливый боб будет наполнять наши экраны своей улыбкой. Нажав на него, вы могли наблюдать сцену с мельчайшими желеобразными бобами, которые летали по всему экрану.

Пасхалка Android 4.1 - 4.3 Jelly Bean

Jelly Bean также была первой версией Android, где пасхальное яйцо выходило за пределы своей зоны. При долгом нажатии во время старта игры вы обнаруживали специальный эффект «Daydream». Daydream изначально был энергосберегающим эффектом, пока Google не использовали его для своих очков виртуальной реальности.

Android 4.4 KitKat

Обновлением ОС Google в 2013 году было Android 4.4 KitKat. Новая версия включала в себя новые функции, такие как Google Now и Project Svelte, который помог более старым и более слабым устройствам работать с Android более плавно. Хотя обновление не было чем-то кардинально новым, оно принесло новое пасхальное яйцо.

Android 4.4 KitKat

Первое, что вы видели, это буква «K», которую вы могли вращать. Нажатие на нее привело вас к слову «Android», прописанному в шрифте, используемом в упаковке KitKat.

Нажатие на него снова привело вас к мозаике из плиток, каждая из которых имела логотип, представляющий предыдущую версию Android, которые вы могли перемещать. После того, как вы выстроили определенные логотипы, плитки исчезнут и появятся новые. Это была забавная маленькая игра, в которой можно было убить время и повеселиться.

Android 5.0 Lollipop

Flappy Bird была настолько сильным феноменом, что Google сделали пасхальное яйцо Lollipop Android 5.0 в виде игры. Нажав на версию Android в настройках, вы попадали на экран с изображением леденца.

Пасхалка Android 5.0 Lollipop

Прикосновение к леденцу изменило его цвет, и длительное нажатие приводило в игру, похожую на Flappy Bird. В игре вам нужно было удержать маленького Андроида в воздухе и избегать леденцов, которые находились в верхней и нижней части экрана.

Android 6.0 Marshmallow

По-видимому, Flappy Bird была очень популярна в Google. Настолько, что стала основой для пасхалки в Android 6.0 Marshmallow. Вместо того, чтобы уклоняться от леденцов, на этот раз вам необходимо избегать зефира на палочках.

Пасхалка Android 6.0 Marshmallow

По-настоящему крутая часть заключалась в том, что ваши друзья могут к вам присоединиться. Нажатие маленькой кнопки «+» позволит сразу играть сразу нескольким людям.

Это позволило объединить до шести игроков в общей сложности. Если вы считаете, что Flappy Bird была трудной, попробуйте сыграть в нее с несколькими людьми, одновременно нажимая на экран.

Android 7.0 Nougat

Публичный релиз Android 7.0 Nougat включал самое интересное пасхальное яйцо на сегодняшний день. Это была «игра» под названием Android Neko, основанная на популярной игре по ловле котенка из Японии под названием Neko Atsume.

Пасхалка Android 7.0 Nougat

Вы запускали пасхалку также, как и ее предшественников: долгое нажатие большой буквы N, после чего вы увидите крошечную кошку emoji, и игра будет разблокирована.

Чтобы играть, сначала нужно добавить переключатель в меню быстрого функций «Android Easter Egg» в список активных. После того, как вы это сделали, вытащив шторку уведомления, появилось «пустое блюдо», которое вам нужно было щелкнуть, чтобы добавить пищу (рыба, курица или сладость). Эта еда привлечет кота, который будет добавлен в вашу коллекцию. Затем вы можете переименовать, поделиться, удалить или собрать столько кошек, сколько захотите.

Android 8.0 Oreo

Если вы когда-либо хотели управлять морским существом, Android 8.0 Oreo позволит вам воплотить свои мечты. Как только вы несколько раз нажмете на версию Android, вас встретит Ничуть-непохожая-на-печеньку-Oreo окружность. 😉

Пасхалка Android 8.0 Oreo

После длительного нажатия на экране появляется океан и симпатичный маленький осьминог. Вы можете наблюдать за ним, хватать его и перемещать.

***

Это все пасхальные яйца, спрятанные в Android. У нас есть наши любимчики, но кто ваши? Как вы думаете, что разработчики Android спрячут в будущий Android P? Дайте нам знать в комментариях.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →