Обзор Honor 8C. Без изысков

Обзор Honor 8C — упрощенной версии смартфона Honor 8X. Девайс занимает самый бюджетный сегмент линейки Honor. Китайская компания уже давно показала как она умеет делать недорогие смартфоны и в этом обзоре мы посмотрим, что из себя представляет Honor 8C.

Содержание:

  1. Характеристики
  2. Дизайн
  3. Экран
  4. Камера
  5. Софт
  6. Производительность
  7. Музыкальные возможности
  8. Стоит ли покупать?

Характеристики Honor 8C

  • Экран: 6.26 дюйма, 720х1520 точек , IPS LCD, соотношение сторон 19.5:9
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 632, 8 ядер, частота до 1.8 ГГц, 14 нм; Adreno 506
  • Оперативная память: 3Гб
  • Встроенная память: 32Гб, microSD до 256Гб
  • Основная камера: Двойной модуль: 13+2 МП, f/1.8
  • Фронтальная камера: 8 МП, f/2.0
  • Связь: 2G: 850/900/1800/1900 МГц 3G: 900/2100 4G CAT 4 (1/3/5/7/8/20), две SIM-карты, Wi-Fi a/b/g/n 2.4 ГГц, Bluetooth 4.2 (A2DP, HFP, HSP)
  • Навигация: GPS, BDS, ГЛОНАСС
  • Разъемы: 3,5 мм jack, microUSB 2,0
  • Аккумулятор: 4000мАч
  • Материал корпуса: стекло, пластик
  • Операционная система:  Android 8.1 Oreo, фирменная оболочка EMUI 8.2
  • Габариты: 158.72×75.94×7.98 мм, 167 граммов

Дизайн

При создании Honor 8C дизайнеры решили использовать стандартную, но уже проверенную формулу  — стекло с двух сторон и градиент. Здесь нет никаких новшеств и изысков, все стандартно как у всех смартфонов 2018 года.

Обзор Honor 8C

Обзор Honor 8C

Спереди нас встречает 6.26-дюймовый экран, прикрытый защитным стеклом, на который с завода наклеена хорошая пленка. Скорее всего, это последний смартфон от Honor с челкой сверху, после анонса Honor View 20 нас будут ждать экраны с отверстием для камеры.

Сзади закругленная крышка, выкрашенная в матовый синий цвет. На удивление, схема расположения камер в разы лучше чем у любого флагмана, они не соединены общим стеклом, а разделены, что делает их менее заметными.

Обзор Honor 8C

Обзор Honor 8C

Боковые грани выполнены из пластика, а между боковиной и экраном есть пластиковая вставка для наилучшей защиты стекла при падении. Honor почему-то решили, что micro-USB до сих пор актуален и решили поставить именно его, в то время как другие производители перешли на USB-C даже в бюджетных решениях. Это очевидный минус.

Эргономика

Пленка, наклеенная с завода, эффективно защищает стекло от царапин, имеет хорошее покрытие против отпечатков и грязи. Основное стекло не так хорошо сопротивляется отпечаткам, поэтому советую не снимать пленку либо сменить на любое защитное стекло.

Обзор Honor 8C

В руке смартфон ощущается хорошо, габариты немного огорчают, при таком разрешении экрана можно было ограничиться 6 дюймами и уменьшить размеры корпуса.

С точки зрения износостойкости смартфон показал себя замечательно, за время теста на нем не появилось ни одной заметной царапины, а пользуюсь я смартфонами не очень бережно, кладу их в карман с ключами, монетами и т.д.

Экран

Honor 8C получил HD+ матрицу при 6.26 дюймах и это я считаю неудачным решением. Размеры экрана слишком большие для такого низкого разрешения из-за чего восприятие картинки ухудшается, попросту видны отдельные пиксели.

Обзор Honor 8C

Само качество матрицы на приемлемом уровне, под углом яркость падает — обычная ситуация для бюджетных устройств. Контрастность на неплохом уровне и запаса яркости хватает для использования на улице.

Каких-то особенностей этот экран не имеет вроде поддержки HDR, есть защита зрения при чтении и ночной режим. Настроить отображение цветов также не представляется возможным.

Камера

Honor 8C получил две основные камеры с поддержкой ИИ. Первое что хочется сказать — вторая камера хоть и служит для размытия фона, боке получается некачественным. Скорее всего, Honor могли поставить и одну камеру, но производителю приходится следовать трендам.

Обзор Honor 8C

Говоря про общее качество основной камеры можно сказать одно – программисты Honor не старались при написании алгоритмов. Камера не справляется с большинством сцен, картинка получается иногда смазанная, не детализированная, кроме того баланс белого автоматика иногда выставляет неверно.

Обзор Honor 8C

Поэтому будущим владельцам я советую поставить порт Google Camera, который использует возможности камеры по максимуму.

Софт

EMUI до сих пор остается решением на любителя, что на Mate 20 Lite, что на Honor 8C разницы почти нет. Honor 8C базируется на Android 8.1 c оболочкой EMUI 8.2.

Обзор Honor 8C

Оболочка не вызывает нареканий по части работы, все работает плавно, без «фризов». Есть стандартные приложения Huawei/Honor вроде «Режим вечеринки», непонятно кто им будет пользоваться.

А если говорить про откровенные минусы, то производителю нужно срочно обновить смартфон до Android 9 и сделать редизайн иконок.

Производительность и автономность

Honor 8C получил 8-ядерный Snapdragon 632 и 3 Гб оперативной памяти, за графику отвечает ускоритель Adreno 506. Довольно хорошая начинка за сравнительно низкую цену смартфона.

Обзор Honor 8C

В тестах смартфон набирает чуть больше, чем флагманы двухлетней давности, что является приемлемым показателем. В обычных задачах смартфон работает хорошо, большинство приложений работают плавно.

С автономностью дела обстоят также хорошо, как и с производительностью. Вкупе с энергоэффективными ядрами и низким разрешением Honor 8C способен проработать до двух дней в активном режиме.

Связи и звук

Honor 8C получил модем Snapdragon X9, который поддерживает загрузку и прием на 300 и 150 м/бит соответственно. Есть поддержка VoLTE, который естественно не работает на Теле2.

Обзор Honor 8C

Процессор смартфона поддерживает также Bluetooth 5.0, но Honor решили что старой версии 4.2 будет более чем достаточно.

Если верить спецификациям смартфон поддерживает аудио треки высокого разрешения. Кроме того есть поддержка LDAC и aptX HD с моей колонкой музыка звучит не хуже, чем Huawei Mate 20 Pro.

Стоит ли покупать Honor 8C?

Honor 8C — достойный бюджетный смартфон с минимальным количеством недостатков. Я купил бы такой смартфон, если бы мне нужен был бы второй рабочий телефон, он недорогой и с хорошими характеристиками.

Обзор Honor 8C

Конечно, не всем может подойти такой вариант, для игр он совсем не подходит, сделать нормальные фоточки не получится, даже для инстаграма. Это надо понимать при выборе, если надо что-то более продвинутое, то смотрите в сторону Honor 8X, у него более серьезные характеристики и он с легкостью выполнит выше перечисленные задачи.

Если вас не особо интересуют топовые смартфоны и вам просто нужен нормальный телефон, который будет выполнять все стандартные функции — Honor 8C ваш выбор.

Плюсы:

  • Низкая цена
  • Автономность
  • Надежность

Минусы:

  • HD+ экран
7 10
7
Honor 8C — это...
Обзор Honor 8C. Без изысков ...доступный смартфон с хорошими характеристиками за по нормальной цене.
ДИЗАЙН & ЭРГОНОМИКА 8
ЭКРАН 6
СОФТ 7
ВРЕМЯ РАБОТЫ 8

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →