Статьи

Какой iPad выбрать 2019 году. Выбираем лучший iPad

19.03.2019

Какой iPad выбрать 2019 году. Выбираем лучший iPad

18 Марта компания Apple представила два новых планшета, долгожданный iPad mini пятого поколения и реинкарнацию iPad Air 10,5. В связи с этим настал черед выбирать лучший iPad для домашнего и профессионального использования.

К выбору iPad я подхожу с точки зрения бывалого юзера планшетов от Apple. У меня был как самый первый iPad, так и бюджетная версия iPad 2017 года.

iPad 2018 — лучший бюджетный планшет

Рейтинг я решил начать с самого лучшего планшета по моему мнению. Год назад мы делали обзор на версию 2017 года, которая отличается от более новой мощным процессором и поддержкой Apple Pencil.

На данный момент стоимость этого планшета в официальном магазине начинается от 25.414 рублей. iPad 2018 предоставляет возможность пользователю смотреть многомиллионные блокбастеры на крутом и по сегодняшним меркам дисплее Retina. Также благодаря процессору A10 планшет способен тянуть все игры и все приложения, которые существуют на сегодняшний день.

iPad 2017 и iPad 2018 в плане дизайна повторяют друг друга

Кроме того это хорошее устройство для ребенка, который любит рисовать, ведь есть поддержка фирменного карандаша Apple. В целом если смотреть кому подойдет этот планшет, то он подойдет любому члену семьи.

Единственный недостаток планшета — это 2 Гб оперативной памяти. Из-за недостатка памяти не получится комфортно работать серьезных приложения вроде Affinity Photo или iMovie.

iPad mini пятого поколения

Все пользователи и фанаты компании Apple мечтали о возвращении «легендарной» ленейки iPad, который не обновлялся порядка 4-х лет. Лично я не ждал этот планшет так как он был всегда маломощным и непопулярным.

Но в этот раз все изменилось, во-первых появилась поддержка карандаша, во-вторых планшет получил мощный из всех существующих процессоров Apple A12, в третьих он просто остался таким же маленьким и удобным.

iPad mini я советую купить тем кому обычный iPad кажется большим и неудобным. Он умеет все тоже самое, что и все остальные iPad-ы, если не лучше. Кроме того владельцы прошлых версий могут со спокойной душой сменить свой старый планшет на новый, ведь все чехлы и прочие аксессуары подходят к новой модели.

iPad Pro 2019 — почти MacBook

Это тот самый планшет который я с трепетом ждал во время осенней презентации Apple. Единственное, что меня по-настоящему расстроило, так это цена. Я прекрасно понимаю, что он получил обновленный дизайн, крутой экран, и USB-C, но все это не имеет значения из-за закрытой iOS.

Данный планшет подойдет тем, кто занимается профессиональной деятельностью вроде обработкой фото или созданием музыки. По мощности этот планшет почти догнал современные MacBook-и, но пока на нем не будет MacOS он будет бесполезен для большинства людей, даже для безумных фанатов Apple.

iPad Air 2019 — самый худший планшет за оверпрайс

Этот планшет имея неплохие характеристики станет самым провальным планшетом от Apple, хуже него только iPad 3. Конечно понятно для чего это было сделано, чтобы не дать людям возможность покупать iPad Pro 2017, который к слову продавался по той же самой цене 40-60 тысяч рублей.

Первая проблема этого планшета естественно стоимость, не может планшет которого отсутсвует экран 120 Гц стоить 40 тысяч рублей. Другая проблема это обычный процессор A12 вместо улучшенного A12X. Следующая проблема — отсутсвие двух дополнительных динамиков, так что об объемном звучании можно забыть.

Также не совсем известно какой тип экрана будет стоять у данного планшета, с воздушной прослойкой или без, если будет с прослойкой, то качество картинки будет таким же как и на самом бюджетном планшете от Apple, он крутой, но не за 45 тысяч.

Подводя итог

Данная статья написана опираясь только на планшеты, которые доступны в официальном магазине Apple. Поэтому здесь нет ни Pro версий прошлых годов, так и других прошлогодних моделей.

Модельный ряд планшетов Apple самый разнообразный за все годы существования, Apple уже который год держат монополию среди планшетов. В сторону Android планшетов я не советую смотреть, так как по сути они все представляют не уникальные устройства, а смартфоны с огромным экраном.

В связи с этим я рекомендую покупать только планшеты от Apple даже несмотря на то, что на Android у вас куплены какие-либо программы.