Что скрывает новый дисплей Samsung Dynamic AMOLED

В линейку Galaxy S10 Samsung  добавили множество «фишек» и инноваций. Одно из самых важных нововведений — экран Dynamic AMOLED. Панель привлекает внимание своим вырезом Infinity-O, но в новом дисплее Samsung Galaxy S10 скрывается гораздо больше новинок, чем кажется на первый взгляд.

Прежде чем углубляться в детальный разбор экрана, вспомним технические характеристики панели. Итак, «на бумаге» дисплей достиг нового максимума яркости — 1200 нит, это на 13% больше, чем у Samsung Galaxy S9, производитель уверяет текст очень легко будет читаться на солнце. Матрица также обладает глубоким контрастом 2,000,000:1 для детализации черных и светлых цветов.

Глубокая и яркая цветопередача

Samsung Dynamic AMOLED может похвастаться цветовой гаммой, достигающей 100% охвата цветового пространства DCI-P3. Другими словами, матрица должна обеспечивать практически идеальную цветопередачу для просмотра высококачественного контента, такого как фильмы в 4K HDR, которые все чаще используют более широкое цветовое пространство, чем sRGB. Дисплеи Samsung поддерживают DCI-P3 уже несколько поколений, но в этот раз они получили сертификат Color Volume 100%, которые уже несколько лет имеют QLED телевизоры Samsung.

Чтобы добиться этого, Samsung улучшила технологию органических пикселей AMOLED матриц, улучшение цветопередачи не связано с изменением схемы субпикселя. Samsung Dynamic AMOLED сохраняет разметку красных, зелёных и синих пикселей, которую Samsung использует довольно давно.

В новом дисплее улучшен не только цветовой охват, но и энергопотребление. Это особенно важно для поддержания срока службы батареи в телефонах с большими дисплеями, например в 6,7-дюймовом Samsung Galaxy S10 5G.

Что нового в матрице Samsung Dynamic AMOLED

Кроме того, панель также поддерживает тональное отображение HDR10 + для повышения точности цветопередачи. Информация о тональном отображении включена в качестве метаданных для кадров в файлах HDR10 +. Там, где это возможно, Samsung Galaxy S10 может читать данный формат для повышения  красок. Телефон также может записывать эти метаданные в свои собственные видеофайлы HDR10 +

Меньше синего цвета для более комфортного использования

Количество излучаемого синего цвета влияет на усталость глаз, данный факт давно доказан и все больше обсуждается, поэтому Samsung занялись частьтичным исправлением этого изъяна. Дисплей Dynamic Amoled оснащен технологией Comfort Display, которая уменьшает количество излучаемого синего цвета. Данная функция сертифицирована по стандарту TUV Rheinland.

Чтобы добиться такого эффекта, максимальная длина волны синего света дисплея была смещена с 450 мм до приблизительно 465 мм. Это убирает основную часть  «опасного» для глаз синего цвета из области между 415 и 455 мм (область из-за которой устают глаза). В результате эмиссия синего света снизилась с 11,8 процентов в Galaxy S8 и S9 до 6,9 процентов в Galaxy S10. Samsung также заявляет, что это не влияет на качество изображения.

Galaxy S10 по-прежнему обладает программной опцией фильтра синего света, которая поможет вам расслабить глаза вечером. Если этот параметр активирован, 99% синего света удаляется с изображения на экране.

Лучший дисплей от Samsung, но не лучший в мире

Samsung Galaxy всегда устанавливали высокую планку качества мобильных дисплеев, серия S10 продолжает эту тенденцию. Samsung Dynamic AMOLED является лучшем дисплеем компании, не только из-за «дырки» в экране, которая кстати, вырезана с помощью лазерной технологии, которая требовала от Samsung полного переоснащения их производственных линий.

Дисплей Galaxy S10 скрывает ряд интересных и важных функций. Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев — это большое достижение, но, скорее всего, вы не заметили, что датчик освещенности находится прямо под индикатором Wi-Fi. Фактически, и датчик приближения и динамик, также скрыты матрицей

Что скрывает матрица Samsung Dynamic AMOLED

Но с другой стороны это всего лишь хороший дисплей от Samsung c маленьким вырезом в экране. При детальном сравнении дисплей проигрывает iPhone Xs по части яркости, также матрица не имеет сертификацию Dolby Vision, которую получила Sony Xperia 1 и Xperia XZ3

Samsung Galaxy S10 и технология Samsung Dynamic AMOLED обладают всем необходимым, чтобы стать лучшим мобильным дисплеем из когда-либо созданных. Хотя, учитывая разработку новых складных смартфонов, лучшие дисплеи Samsung еще может впереди.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →