Обзоры

Обзор OPPO Reno6. Минорное обновление

12.11.2021

Обзор OPPO Reno6. Минорное обновление

Обзор OPPO Reno6 — среднебюджетного сегмента смартфона, стоимость которого составляет 32 тысячи рублей. Это устройство является доработанной версией Reno5.

На самом деле со смартфонами OPPO, как и Vivo происходит что-то странное. Нам не привозят флагманы, в РФ так и не было запуска OPPO Find X3/ X3 Pro, а Vivo X60 Pro трудно купить, хоть он и был представлен.

Со среднебюджетом у Vivo попроще, смартфоны выходят и они имеют хорошую репутацию. Со смартфонами OPPO дела обстоят хуже, нам не привозят версии с 5G, хотя их на самом деле можно назвать новыми.

Но мы имеем то что имеем, и нам, простым потребителям, остается только одно, голосовать за смартфоны OPPO рублем или нет.

Взглянем на OPPO Reno6 и посмотрим, стоит ли он 32 тысячи или же стоит обратить внимание на Reno5.

Характеристики OPPO Reno6

  • Экран: AMOLED, 6.43″, 1080×2400, 409 ppi, 90 Гц, частота опроса сенсора 180 Гц
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 720G 2.3 ГГц, 2 x Kryo 260 (Cortex-A76), 6 x Kryo 260 (Cortex-A55), Adreno 618
  • Оперативная память: 8 Гб LPDDRX4
  • Встроенная память: 128 Гб UFS 2.1
  • Основная камера: 64 Мп, f/1.7, 80°, 4K@30fps, 1080p@60fps; 8 Мп, широкоугольная, f/2.2, 119°; 2 Мп, макро, f/2.4, 89°; 2 Мп, сенсор глубины, f/2.4, 89°, монохромная
  • Фронтальная камера: 44 МП, f/2.4, 85°
  • Связь: 2G, 3G, 4G, Wi-Fi, 2,4/5 ГГц, Bluetooth 5.1 (aptx HD, LDAC), GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo, NFC
  • Разъемы: USB Type-C, 3,5 мм jack
  • Аккумулятор: 4310 мАч, VOOC 4.0 50 Вт
  • Материалы корпуса: пластик, Gorilla Glass 3
  • Операционная система: Android 11 + ColorOS 11.1
  • Габариты: 159,1 x 73,3 x 7,7 мм, 171 г
  • Особенности: сканер отпечатков пальцев под экраном

Внешний вид

Дизайн OPPO Reno6 не изменился практически никак. Это все тот же телефон, дизайн которого навеян прошлогодним флагманом OPPO Find X2.

Мне достался сэмпл в черном цвете. Вместо глянцевой панели используется текстурированный пластик. Смартфон лучше лежит в руке и не норовит выскочить.

Сбоку и спереди все осталось без изменений. Не закругленный экран с круглым вырезом в углу и пластиковая рамка.

Сегодня подобное исполнение уже не тренд. Плоские или даже прямоугольные грани, как у iPhone 12 задали тренд. Подобное заимствование можно увидеть у Китайской версии OPPO Reno6 5G.

Эргономика

Качество сборки OPPO Reno6 такое же отличное, как и у прошлогодних моделей. Ничего не скрипит, не трещит и не люфтит. Щелей между разными частями смартфона практически нет, собрано все стык в стык.

В повседневном использовании Reno6 очень удобный и в первую очередь за счет своего веса. Плюс, крышка скошенная и по ощущениям смартфон кажется еще тоньше чем он есть на самом деле.

Дисплей

Матрица и размер экрана по сравнению с Reno5 не изменились. Это все тот же AMOLED с 90 Гц частотой обновления экрана, поддержкой HDR10 и технологий защиты глаз.

Качество экрана отличное, цвета контрастные, углы обзора практически максимальные, запаса яркости хватает для использования на солнце.

В настройках цветового режима на выбор предоставлено два варианта. Яркие цвета в цветовом диапазоне DSI-P3 — картинка становится более красочной. Нежность — это режим sRGB, более естественная цветопередача.

Камера

По части камеры, а именно используемых модулей изменений нет. Все тот же основной 64 Мп модель Sony, 8 Мп ширик, 2 Мп макро и датчик глубины.

Снимает смартфон отлично днем и неплохо ночью. Камеры работают быстро, запись фотографий происходит мгновенно. Приложение камеры удобное, интуитивно понятное.

Новой функцией в камере является поддержка портретной съемки видео. Работает достаточно хорошо, возможно кому-то это сможет пригодиться.

OPPO Reno6 умеет писать видео в 4k 30 к/с, в режиме с ИИ разрешение падает до FullHD в 30 к/с. Записывает смартфон неплохо, в целом нормально для такой цены.

Производительность и Софт

По части производительности также ничего не изменилось, не стало хуже и не стало лучше. Платформа Snapdragon 720G, ориентированный на игры, 8 Гб оперативки LPDDR4X 1886 МГц и 128 Гб памяти UFS 2.1

По-прежнему считаю, что запаса производительности этого чипа хватит на пару лет вперед. OPPO Reno6 тянет игрушки на средних-высоких настройках, фризов как таковых нет, лишь редкие подгрузки.

За работу смартфона отвечает Android 11 с оболочкой ColorOS 11. Надстройка до сих пор занимает первое место в моем личном топе оболочек, так как она достаточно простенькая, легко настраиваемая и хорошо поддерживается производителем.

Единственный вопрос у меня возник к встроенным приложениям Российского производства. Они не предустановлены, но иконки остаются на рабочем столе и удалить их можно только тогда, когда вы установите приложение.

Связь, звук, автономность

По части коммуникаций у нас в наличии NFC, Wi-Fi ax, GPS и Bluetooth 5.0. Придраться могу только к устаревшему Bluetooth, пора бы ставить уже последнее поколение.

Музыкальные возможности достаточно хорошие, за исключением внешнего динамика. По-прежнему нет стерео, хотя в китайской версии уже два динамика.

В этой модели есть Dolby Atmos для проводного и беспроводного соединения. По Bluetooth звук хороший, для обладателей хороших наушников есть кодеки apt-X HD и LDAC.

Автономность OPPO Reno6 такая же, как и прошлого смартфона, а быстрая зарядка SuperVOOC 50 Вт также быстро заряжает смартфон за 40-50 минут.

Итоги

OPPO Reno6, по большому счету, просто доработанная версия OPPO Reno5 в плане камеры. Здесь нет почти ничего нового, разница в цене между новой и старой моделью составляет пару тысяч рублей.

Поэтому, выбирать между двумя телефонами достаточно просто. Лично мне больше нравится дизайн OPPO Reno6 во втором цветовом варианте. Если же вам в целом это неважно, то можно смело брать OPPO Reno5.

Но у OPPO Reno6 есть очень серьезный конкурент в лице Realme GT ME, который стоит примерно также, но обладает в разы лучшими характеристиками. Как будет OPPO Reno6 конкурировать хотя бы с Realme вопрос хороший.

И этот обзор не хейт в сторону OPPO или кого-либо еще. Скорее это вопрос к Китаю, который запускает на нашем рынке по сути устаревший телефон по тем же ценам. При этом по-настоящему свежие гаджеты уходят на другие рынки.