Обзоры

Обзор Vivo TWS 2e. На все случаи жизни

01.11.2021

Обзор Vivo TWS 2e. На все случаи жизни

Обзор Vivo TWS 2e — свежих беспроводных наушников в бюджетном сегменте носимых аксессуаров. Vivo помимо этой модели представили в России и флагманскую модель Vivo TWS 2 с поддержкой активного шумоподавления.

Vivo TWS 2e в свою очередь является удешевленной версией и является продолжением Vivo TWS Neo, только в этот раз наушники вакуумные.

Основной фишкой это модели является шумоподавление во время звонков, а также обновленная магнитная цепь динамика для наилучшего опыта от прослушивания музыки.

Характеристики Vivo TWS 2e:

  • Частотный диапазон: 20-20000Гц (частота дискретизации 44,1 кГц)
  • Диаметр драйвера: 12,2 мм с подвижной катушкой
  • Связь: Bluetooth 5.2
  • Защита: IP54 (наушники)
  • Кодеки: SBC, AAC
  • Разъемы: USB-C
  • Аккумулятор: каждый наушник 45 мАч, кейс 505 мАч
  • Габариты: 60,0 × 24,3 × 45,4 мм (кейс), 23,8 × 22,2 × 30,2 мм (наушники)
  • Вес: 41,9 г (кейс), 4,7 г (наушники)
  • Цвета: Звёздный синий, Лунный белый

Дизайн и эргономика

Vivo полностью переработали дизайн как самих наушников, так и самого кейса. Некоторые могут сказать, что они схожи с AirPods Pro, но на самом деле это кажется так только на картинке, в живую общее у двух девайсов только одно — это расположение наушников внутри кейса.

Наушники получили особую форму, благодаря которой они будут плотно сидеть в ушах, главное правильно подобрать амбушюры. Например мне, подошли самые маленькие и за счет этого качество музыки и шумоизоляции возросло.

Зарядный кейс, как и сами наушники выполнены из прочного пластика, который выкрашен в белый глянец. На мой взгляд белый вариант самый оптимальный, так как в черном исполнении были бы видны отпечатки и другие неприятности, так было с OPPO Enco X.

Отмечу, что кейс и сами наушники очень легкие. Небольшой вес позволяет носить наушники в ушах очень долго, даже за 3 часа непрерывного использования у меня не возникало дискомфорта.

Музыкальные возможности

Vivo TWS 2e оснащены динамиками диаметром 12,2 мм, а внутри  находится большая подвижная катушка, дополненная композитной диафрагмой из углеродного волокна и новой магнитной цепью. Нововведение способствует глубокому басу и чистому звучанию средних и высоких частот.

Чтобы полноценно пользовать Vivo TWS 2e следует установить на свой смартфон приложение vivo EarPhones. В смартфонах Vivo управление функциями наушников осуществляется прямо из настроек Bluetooth.

На выбор нам предоставляют три дополнительных звуковых профиля, помимо стандартного:

  • Mega Bass — жирный бас, подходит для большинства популярной музыки, вроде рэпа, R&B, техно или хауса
  • Clear Voice — подходит для треков, где важен чистый вокал
  • Clear Highs — подойдет для музыки, в которой по большей части высокие частоты (рок, металл)

По общим ощущениям, Vivo TWS 2e подходят практически для любой музыки, начиная от инструментала, заканчивая рок музыкой, Искушенным аудиофилам будет не хватать высоких, но нужно понимать, что за 6999 невозможно получить большего.

Bluetooth 5.2 в свою очередь обеспечивает бесперебойную связь с телефоном. Музыка продолжит воспроизводиться, даже если вы положите смартфон в одной части квартиры и уйдете в другую на расстояние 20-25 метров. Кроме того, последняя версия «синизуба» снизила задержку, так что играть в игры будет комфортно.

Функциональные возможности

Вспомогательное приложение также нужно для настройки управления наушниками. Например, если вы хотите поменять раскладку нажатий на правом и левом ухе.

Кроме того, есть функция Find My TWS. Из названия понятно, что Find My TWS служит для поиска наушников. Алгоритм работы предельно прост, нажав на кнопку, наушники будут издавать звук, благодаря которому вы сможете их найти если потеряли. Также, утилита сохраняет последнее местоположение наушников на карте.

Помимо всего прочего, Vivo TWS 2e поддерживает Google Fast Pair. Если вы поднесете наушники близко к телефону, они мгновенно будут сопряжены.

Автономность

Vivo заявляет автономность до 7,5 часов, на самом деле одного заряда наушников хватает на 5-6 часов при максимальной громкости, в смешанном режиме наушники смогут проработать около 7 часов.

Зарядный кейс позволяет зарядить наушники три раза, что позволит прослушивать музыку в течении 30 часов. Иными словами, полной зарядки хватит на 4-5 дней использования без подзарядки.

Стоит ли покупать Vivo TWS 2e?

Vivo TWS 2e как было сказано в начале представляет бюджетный сегмент, где на самом деле мало хороших и надежных беспроводных наушников. Сходу мне трудно назвать потенциальных конкурентов, вспомнить могу разве что OPPO W51, но у них менее удобный кейс и форма самих наушников, плюс там устаревший Bluetooth 5.0.

Vivo TWS 2e рекомендуется к покупке. Мне понравились эти наушники, в частности дизайн, удобство использования и конечно же звук. Безусловно, мне как владельцу iPhone не особо удобно настраивать их, но владельцам Android (особенно смартфонов Vivo), будет в разы удобнее.