Google Pixel 2 и Pixel 2 XL — смартфоны, которые утерли нос всему рынку

Вчера, 4 октября, Google совершили невозможное. Они всерьез заставили себя воспринимать не как технологическую компанию, а в роли производителя девайсов. Pixel 2 и Pixel 2 XL станут теми соломинками, которые переломят хребет верблюду, нагруженному надкусанными яблоками.

Атака направлена именно против Apple и их доминирования на американском рынке. Google явно не хочет пока трогать своих партнеров по Android. Об этом говорит полное отсутствие сравнений с другими Android-смартфонами, зато подколок и троллинга в сторону Apple было необычно много. Раньше за Google такого не замечал, зачастую они более сдержаны на своих презентациях.

Одна из шуточек во время презентации. iPhone заканчивается память для фото, а Google Pixel 2 обладает бесконечным Google Photos в исходном качестве:

Google шутит над Apple

Итак, почему же Google Pixel 2 и Pixel 2 XL настолько крутые, что другие смартфоны смотрятся на их фоне блекло?

Содержание:

  1. Дизайн, железо
  2. Софт
  3. Камера
  4. Заключение

Утилитарный дизайн, который смотрится лучше глянцевых обмылков

Мне нравится, с каким упорством дизайнеры Google уже второй год подряд показывают, каким должен быть современный смартфон. Если вкратце, он должен быть прикольным.

Без всякого глупого типа лакшери, заигрываний в цыганщину, как это любит Samsung или Apple.

Внешний вид Google Pixel 2 XL:

Я понимаю, что в России покупатели премиальных смартфонов подчеркивают этим свой статус, но в США и других странах, где будет продаваться Pixel 2, дорогостоящий смартфон уже давно перестал быть предметом роскоши. Там люди покупают смартфоны по возможностям, кто подороже, а кто подешевле. Скоро эта тенденция дойдет и до нас.

Продвинутые пользователи уже не хотят золотых ободков у камер и похожего буллшита.

Pixel 2 и Pixel 2 XL не смотрятся как luxury-продукты, но этого и не требуется. Это просто технологичный гаджет, который все равно морально устареет через пару лет.

Дизайн Google Pixel 2:

В целом, внешний вид Pixel 2 XL мне понравился. Рамки небольшие и 18:9 P-OLED экран, спереди он смотрится хорошо. Младший Pixel 2 не вызывает симпатий, обычный телефон с традиционным 16:9 экраном и большими рамками. Но уверен, что многим будет плевать на эти рамки.

Сравнение габаритов и рамок Google Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL и iPhone 8 Plus:

Сравнение габаритов и рамок Google Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL и iPhone 8 Plus

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL — это самое крутое программное обеспечение

Я считаю, что Google Pixel 2 и Pixel 2 XL станут самым продвинутыми по части софта, причем не только среди Android-устройств.

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL — это самое крутое программное обеспечение

Айфоны тоже являются отстающими, если мы говорим о качестве софта, стабильности системы, скорости работы и других важных для пользователя вещах.

Android 8.0 Oreo станет эталоном мобильных операционных систем.

Кроме того, Google добавили несколько уникальных фишек для Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, которых не будет у остальных смартфонов:

Google Lens. Эта штука работает в связке с Google Assistant, позволяет определять, что за объект на фотографии. Реализовано максимально просто и удобно — навел, снял и отправил в ассистент, где фотку прогонят через поиск по картинкам и соцсетям.

Сжимаемые бока. Технология аналогична той, что мы видели в HTC U11. Сжимая боковые торцы Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, пользователь активирует Google Assistant. В будущем список возможностей сжимаемых граней будет расширяться.

Встроенный аналог Shazam. Pixel 2 постоянно слушает происходящее вокруг, если возле него играет музыка, и, взяв телефон руки, пользователь сразу же получит карточку о том, какой трек играет в ближайшем окружении.

Камера Google Pixel 2 — прощай iPhone X и Galaxy Note 8

После анонса Google Pixel 2, все фотофлагманы превратились в тыкву. Зачем покупать дорогущий Galaxy Note 8 за 1200 долларов, если Pixel 2 за 650 долларов будет снимать лучше?

Google Pixel 2 — новый король рейтинга DxOMark. 98 баллов!

Пользователям даже не нужно раскошеливаться на Pixel 2 XL, ведь все возможности камеры есть в и младшем Pixel 2, даже портретный режим, который тут реализован с помощью одной камеры.

Камера Google Pixel 2 — прощай iPhone X и Galaxy Note 8

Это справедливо, в отличии от концепции Apple или Samsung, где за продвинутые фотовозможности необходимо заплатить гораздо больше, чем за базовый флагман.

Google Pixel 2 и его старший получили инновационную камеру с HDR нового поколения. В отличии от обычного HDR, где алгоритмы склеивают два кадра в один снимок, камера Google Pixel 2 использует более пяти кадров с разными настройками. Это дало огромный скачок в плане качество фотосъемки. По динамическому диапазону камера Google Pixel 2 превосходит все известные смартфоны, о чем свидетельствуют тестовые фотки от Google.

Снято на Google Pixel 2
Снято на Google Pixel 2

А еще инженеры Google научили камеру Google Pixel 2 снимать портреты с одной камеры. Оказывается, делать крутые портретики можно и на одну камеру, но нужны алгоритмы, которые есть только у Google. Еще одна инновация, которая будет недоступна остальным производителям ближайший год.

Для портретного режима Google Pixel 2 и Pixel 2 XL применили технологию Dual Pixel, разделив каждый пиксель сенсора на два субпикселя. Это дает возможность оценивать объект съемки под двумя углами сразу для определения глубины. Прямо как человеческий глаз, ведь у нас нет теле-объективов в глазных яблоках, грубо говоря, мозг сам додумывает то, что мы видим.

Как работает камера Google Pixel 2:

Та же история с камерой Google Pixel 2. С помощью нейронных сетей и хитрых алгоритмов обработки камера анализирует изображение, отделяет объект от фона и создает размытие вокруг. Вроде все просто, но пока только Google научились так делать. В будущем обещают улучшение этой функции за счет самообучения.

Напоследок упомяну качество записи видео. Камера Google Pixel 2 и тут обошла всех конкурентов. Google придумали схему одновременного использования оптической и цифровой стабилизации. На видео ниже хорошо видно, как работает эта технология:

До MWC 2017 камера Google Pixel 2, скорее всего, останется королем рейтинга DxOMark и самой крутой мобильной камерой.

Google Pixel 2, скорее всего, останется королем рейтинга DxOMark

Есть небольшая вероятность, что Huawei Mate 10 составит конкуренцию Google Pixel 2, но шанс невелик. iPhone X вряд ли чем-то удивит, там почти такая же камера, как у iPhone 8 Plus, отличия лишь в телевике — светосила F/2.4 и оптическая стабилизация.

В итоге

Pixel 2 и Pixel 2 XL получили качественную начинку — Snapdragon 835, AMOLED/P-OLED экраны, быструю память, лучшие камеры, а также емкие аккумуляторы, учитывая их диагональ и энергоэффективный чипсет. Даже стереодинамики завезли. Полные спецификации гляньте здесь.

Pixel 2 и Pixel 2 XL получили качественную начинку

В плане железа у меня только одна придирка — нет мини-джека, в остальном все круто, даже про влагозащиту по стандарту IP67 не забыли. Дизайн без изысков мне нравится больше, чем глянцевый шик корейских компаний.

Единственная реальная проблема заключается в доступности новых пикселей. К примеру, Pixel 2 XL на момент написания текста, уже раскупили в американском онлайн-магазине. Но это ладно, можно дождаться новых партий или купить обычный Pixel 2 на крайний случай, они еще есть.

Но что делать с отсутствием сертификации на территории России решительно непонятно. Посылку с Pixel 2 XL могут завернуть на таможне, и что делать не совсем понятно. Наверное, проще будет заказать новые пиксель в Германии и съездить его забрать, но это не самый экономичный способ получить новый Pixel.

В остальном, пиксели получились крутыми, особенно зацепил Pixel 2 XL. Как говорят, и хочется, и колется. Я не вижу никаких серьезных недочетов в девайсе, но трудности при заказе в совокупности с высокой ценой отпугивают от покупки. Будем посмотреть, вдруг в Huawei Mate 10 камера будет не хуже. 😉

А что думаете вы? Будете заказывать Pixel 2 или не считаете смартфон интересным решением для себя? Пишите в комменты ниже!

3 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/111228900233257979317 Дмитрий Грудько

    Доброго дня или ночи. Очень интересно конечно наблюдать за камерофоностроением. Иногда даже создается впечатление, что остальные параметры телефоноы уже никого и не интересуют. Мобильные фото и видео доведены до совершенства. Девайсы действительно стоящие. Как по мне, так взял бы Pixel 2, 5 дюймов очень комфортное решение. Что касается 3,5 мм, то здесь все оправдано. Являюсь любителем музыки и за год использования Xperia X, пользовался джеком раз пять и то только в целях эксперимента. Нынче беспроводные девайсы от Sony звучат просто великолепно!

  • http://vk.com/id358409683 Vulgar Man

    Теперь понимаю почему назвали сайт именно pixel, админ просто фанатеет от этих устройств)

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    Да ладно, мы любим и другие бренды. 😉
    Например, Sony или LG.