Новости Статьи

Все новинки Sony на IFA 2016

03.09.2016

Все новинки Sony на IFA 2016

На крупнейшей технологической выставке IFA 2016 компания Sony показала множество новых продуктов. Если вы пропустили нашу текстовую трансляцию и не смотрели пресс-конференцию Sony, то наш материал придется как нельзя кстати, чтобы ознакомиться со всеми новинками японской компании.

Какие новые продукты показала Sony в рамках IFA 2016

Стоит отметить, что не все показанные продукты были совсем уж новыми, некоторые вещи можно было наблюдать и ранее, весной на MWC 2016 и зимой этого года на CES. Несмотря на это, даже показанные ранее девайсы стали выглядеть более доработанными (взять тот же Xperia Agent), но обо всем по порядку.

Xperia XZ и Xperia X Compact

Анонс новых премиальных смартфонов Xperia занял добрую треть времени всей пресс-конференции Sony на IFA. И это неспроста.

О Xperia X Compact и Xperia XZ действительно есть что рассказать. Абсолютно новый внешний вид и новая концепция дизайна Loop Surface, бескомпромиссная камера с инновационным RGBC-IR датчиком и 5-осевой оптической стабилизацией.

Новые флагманы получилось действительно интересными.

Фото Xperia XZ:

Фото Xperia X Compact:

Мы подготовили подробные материалы про новые смартфоны. Советуем ознакомиться:

[button-red url=»http://pixel-story.ru/2016/09/announcement-sony-xperia-xz-perfect-technology/» target=»_blank» position=»center»]Анонс Sony Xperia XZ. Совершенные технологии[/button-red]

[button-red url=»http://pixel-story.ru/2016/09/announcement-of-xperia-x-compact-a-fresh-look-at-compact/» target=»_blank» position=»center»]Анонс Xperia X Compact. Свежий взгляд на компактность[/button-red]

Bluetooth-наушники MDR-1000X с шумоподавлением

Несмотря на то, что это всего лишь беспроводные наушники, Sony уделили им достаточно много времени в своей презентации. Видимо, японская компания все же готовиться к массовому отказу от проводных наушников, как Apple и другие игроки рынка. Подробнее об этом можно почитать тут.

MDR-1000X обладает передовой технологией шумоподавления. По заявлению Sony новинка обеспечивает лучшее шумоподавление на сегодняшний день.

Это, кстати, подтверждают многочисленные блогеры и журналисты, которые уже успели попробовать MDR-1000X.

Есть два любопытных программных режима:

  1. Quick Attention. Мгновенно отключает звук и подавление шума, чтобы пользователь смог сконцентрироваться на окружающей обстановке. Активация режима происходит если приложить ладонь к одному из наушников.
  2. Ambient Sound Mode. Этот режим наоборот отключает шумоподавление и подключает в работу встроенные микрофоны, чтобы пользователь мог слышать внешние звуки на фоне играющей музыки.

Российская цена на MDR-1000X пока неизвестна, но уже понятно, что она будет определенно выше чем у топовых  h.ear on Wireless NC, ведь технические характеристики новинки лучше, хотя и незначительно.

Спецификации  Sony MDR-1000X:

[toggle title=»Нажмите, чтобы посмотреть»]

Тип/конструкция Динамические, закрытого типа
Размер динамика 40 мм, купольного типа(звуковая катушка с медным покрытием)
Чувствительность 103 дБ/мВт (при включенном состоянии)
98 дБ/мВт (при выключенном состоянии)
Частотный диапазон 4 Гц ~ 40 000 Гц
Сопротивление 46 Ω at 1 кГц (при включенном состоянии)
16 Ω at 1 кГц (при выключенном состоянии)
Аккумулятор DC 3.7V: встроенный Li-ion аккумулятор
Время зарядки 4 часа
Вес 275 г
Кабель 1,5 м, посеребренный бескислородный кабель, позолоченный стерео mini коннектор
Аудиоразъем Позолоченный стерео mini-jack L-формы
Аксессуары в комплекте Micro-USB кабель (50 см)

Переходник для использования в самолете

Кабель наушников (1,5 м)

Чехол

[/toggle]

Инновационные продукты и концепты из Sony Future Lab

Большинство показанных на презентации устройств можно было лицезреть ранее в этом и даже прошлом годах, но на IFA 2016 прототипы из Future Lab и краудфандинговой программы First Flight представили уже в почти законченном виде.

Это в первую очередь касается Xperia Agent, который является умным голосовым помощником для дома, а также Xperia Projector.

Не обошли стороной и прекрасный Glass Sound Speaker. Стильный музыкальный девайс теперь точно попадет на полки магазинов.

Glass Sound Speaker IFA 2016 logo

Мельком рассказали о Xperia Ear (гарнитура и голосовой помощник в одном лице), Xperia Eye (регистратор повседневной жизни, если можно так выразиться) и умной беспроводной гарнитуре. Если первое устройство точно выйдет на рынок уже в октябре этого года, то насчет второго до сих пор есть сомнения. Про третий девайс известно еще меньше, у него даже нет официального названия.

Во время мероприятия подразнили народ новыми часами FES Watch U, воплощающими в себе идеи оригинальных FES Watch.

Выглядит гаджет неплохо, но как это будет работать на коммерческих образцах пока неясно. С нетерпением ждем подробностей.

Новые музыкальные плееры Walkman Hi-End уровня

Sony прекрасно осознает тот факт, что эпоха дешевых массовых MP3-плееров безвозвратно ушла, теперь пользователи слушают музыку исключительно с телефона. Но остались аудиофилы и просто обеспеченные любители Hi-End звука.

Именно для таких людей Sony и продолжает выпускать дорогостоящие плееры Walkman, сделанные не просто качественно, но чуть ли не вручную или в Японии.

Walkman NW-WM1Z

Подробный материал о новых Walkman NW-WM1A и Walkman NW-WM1Z читайте здесь:

[button-yellow url=»http://pixel-story.ru/2016/09/announcement-of-new-walkman-music-player-hi-end-class/» target=»_blank» position=»center»]Анонс новых музыкальных плееров Walkman класса Hi-End[/button-yellow]

Доступный плеер Sony Walkman NW-A30

NW-A30-6

Sony не забыли представить более доступный Walkman. Новый плеер имеет индекс NW-A30 и поддерживает Bluetooth LDAC. Подробнее о плеере можно прочитать здесь.

[button-yellow url=»http://pixel-story.ru/2016/09/announcement-of-sony-walkman-nw-a30/» target=»_blank» position=»center»]Анонс Sony Walkman NW-A30[/button-yellow]

Привет из Японии. Наушники MDR-Z1R и усилитель TA-ZH1ES

Вместе с премиальными плеерами Walkman NW-WM1A и Walkman NW-WM1Z были анонсированы наушники MDR-Z1R ручной работы, которые будут производиться только в Японии, а также портативный Hi-End усилитель TA-ZH1ES.

Sony-MDR-Z1R Sony-TA-ZH1ES

Девайсы мягко говоря крутые, но сколько это чудо инженерной мысли будет стоить в России (и будет ли вообще?) пока неясно. Наверное, лучше обычным людям и не знать, чтобы не пугаться такими непотребными ценниками. 😉

Новинки сугубо для отчаянных аудиофилов, но сделано все очень качественно.

Экшен-камера Sony FDR-X3000R

Топовая экшен-камере в линейке Sony. По заверению компании эта камера на голову выше своих предшественников.

FDR-X3000

Основным нововведением FDR-X3000R является система оптической стабилизации Balanced Optical SteadyShot, которая стала намного эффективнее, чем прошлых моделях Sony Action Cam. Ролик ниже это наглядно демонстрирует.

В общем, новая экшен-камера Sony явно станет мастхэв девайсом для блогеров и любителей активного образа жизни.


Делитесь постом в соцсетях и пишите в комментах какие продукты понравились больше всего!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1201912316497798/ Alexander Alsufiyev

    Всем привет!
    А вот интересно, будет ли XZ Dual и если будет, то не повторят ли ограничение предыдущего Dual: либо 2 симки, либо симка и флешка?

  • https://plus.google.com/104519487354129727256 pogrom RJ

    Будет на две симки

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Дуал сим XZ будет таким же как и Xperia X Performance Dual. Гибридный двойной слот. Так сейчас у большинства двухсимочных флагманов.