Что известно о гибком смартфоне Samsung

Гибкий смартфон Galaxy сейчас является самым обсуждаемым продуктом Samsung за последние годы. Его появление может ознаменовать новую веху на мобильном рынке.

На данный момент нет официального подтверждения, что такой смартфон существует и будет выпущен в следующем году, но в сети уже есть цела куча рендеров и утечек Galaxy F (считается, что так будет называться гибкий смартфон Samsung). В данной статье мы рассмотрим большинство слухов и фактов про гибкий смартфон Samsung.

История появления складного смартфона Samsung

Слухи о телефоне Samsung со складным дисплеем появляются уже много лет. Samsung далеко продвинулись в этом направлении, работая над гибкими и складными экранами уже больше десяти лет.

В 2008 году компания впервые показала OLED-экран, который мог сгибаться, а на выставке CES в 2011 году Samsung продемонстрировали прототип смартфона с гибким дисплеем.

Однако сделать гибкий дисплей — это полдела, сделать его совместимым со всеми приложениями намного сложнее, кроме того нужно создать дружелюбный пользовательский интерфейс.

За десять лет Samsung получили несколько десятков патентов на складные смартфоны и гибкие экраны. В 2013 году появились слухи о том, что компания на самом деле собиралась объявить о таком смартфоне на выставке Mobile World Congress.

Эти слухи гласили, что у телефона будет складной Super AMOLED дисплей с FHD разрешением, а также процессор Exynos 5250 , 2 ГБ ОЗУ, основная 8 Мп камера и 2 Мп фронтальная. Однако смартфон не был представлен широкой публике, возможно некоторым журналистам все же удалось его увидеть.

В 2014 году Samsung опубликовала видеоролик, демонстрирующий концепт раскладного смартфона с небольшим основным дисплеем, за тем демонстрируют два дисплея, которые при раскрытии превращается в один большой. 

Позже в том же году исполнительный директор Samsung заявил, что к концу следующего года компания обеспечит производственную мощность от 30 000 до 40 000 гибких дисплеев каждый месяц.  Затем наступил 2015 год, а производство гибких дисплеев толком и не было начато, что уж говорить о смартфоне.

В 2015 году появился еще один слух о том, что Samsung работает над новым устройством с кодовым названием «Project Valley». Вместо гибкого экрана это устройство должно было иметь два отдельных экрана.  Смартфон по слухам разрабатывался в 2016 году, но опять же производство либо заглохло, либо это был просто фейк.

В апреле 2017 года главный инженер Samsung Display Ким Тэ-воун заявил, что к 2019 году смартфон не будет выпущен. Однако через несколько месяцев, в сентябре 2017 года генеральный директор Samsung сказал: «Мы запустим раскладное устройство, когда будем полностью готовы, и мы стремимся сделать это в следующем году».

В 2018 году снова появились слухи, что Samsung еще раз продемонстрировали прототипы смартфонов с гибкими дисплеями за закрытыми дверями на CES. Позже в этом году был подан патент, в котором была представлена ​​концепция смартфона Samsung с гибким 7,3-дюймовым OLED-дисплеем. 

Последний слух о будущем раскладном телефоне Samsung указывает на то, что компания дала проекту новое внутреннее кодовое имя «Winner», а телефон может быть уже показан в ноябре этого года на конференции разработчиков Samsung в Сан-Франциско.

Возможное название и дата выхода гибкого смартфона Samsung

Как я уже упоминал, есть ряд кодовых имен для раскладного телефона Samsung, в том числе «Project Valley», «Galaxy X» и «Winner». Тем не менее, ни одно из них не является его названием. Также в апреле The Bell сообщила, что Samsung планирует начать производство гибкого смартфона в ноябре, чтобы выпустить его в начале 2019 года.

В конце июня ETNews заявили, что Samsung запустила тестовую линию производства складных дисплеев на своей фабрике OLED в Корее и начнет тестирование летом. Если все будет хорошо, Samsung планирует перейти на массовое производство гибких экранов.

В начале июля появилась информация, которая якобы принадлежит высокопоставленному сотруднику Samsung. Он заявил, что компания уже завершила разработку телефона и готовится к выпуску устройства в первом квартале 2019 года. Тем не менее тем, кто вдруг захочет купить его, придётся заплатить около 2000 долларов.

Наконец, совсем недавно в сентябре генеральный директор Samsung Mobile Division сказал, что складной смартфон могут представить на конференции разработчиков Samsung. Он добавил, что разработка устройства почти завершена.

Если это так, устройство может быть продемонстрировано разработчикам на конференции, но в любом случае люди смогут приобрести его в 2019 году, если его конечно же все-таки представят.

Дизайн гибкого смартфона Galaxy

Нам уже показывали концепты где виден внешний вид, как он складывается, размер экрана и так далее.

Некоторые слухи говорят о том, что гибкий смартфон Samsung Galaxy получит один 3,5-дюймовый OLED-дисплей снаружи и два 3,5-дюймовых OLED-экрана со внутренней части, которые можно разложить в один большой 7-дюймовый дисплей.

Правда, по последним слухам смартфон все же получит 7,3-дюймовый дисплей и складываться будет пополам, а не лишь одной частью.

Телефон оснастят большим аккумулятором, чтобы избежать проблем с низкой автономностью. SamMobile сообщили, что Samsung начнет выпускать гибкие аккумуляторы емкостью от 3 000 мА до 6000 мАч уже этом году.

Кроме того, смартфон получит самое топовое железо, защиту от возгораний, так как компания по-прежнему боится повторения истории с Note 7.

Возможные конкуренты

Мы уже видели устройства с двумя дисплеями. Несколько лет назад Sony показывали планшет с двумя экранами, а совсем недавно вышел ZTE Axon M, который получился крайне необычным, но с целой кучей болячек.

ZTE-Axon-M провал года

Huawei также заявила, что работает над собственным гибким телефоном. Недавние слухи указывают на то, что компания работает в паре с LG Design.

Когда гибкий смартфон Samsung увидит свет?

Если слухи подтвердятся, то скорее всего Galaxy F стоит ожидать в начале 2019 года после выставки MWC 2019, если же нет, то нам придется ждать еще несколько лет для реализации данного концепта. 

Ведь у гибкого смартфона Samsung по сути будет несколько экранов, а современные процессоры не поддерживают два экрана, вспомним ZTE Axon M, который имел флагманский процессор и два экрана, но постоянно тормозил. Есть вопросы по автономности и долговечности такого экрана, сколько открытий и закрытий он выдержит. 

А что вы думаете на счет гибких смартфонов? 

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →