Обзор Vivo iQOO. Максимальная производительность

Обзор iQOO — китайского игрового смартфона от Vivo. Особенностями Vivo iQOO являются две дополнительные сенсорные кнопки, улучшенное охлаждение и максимальная производительность.

Содержание:

  1. Характеристики
  2. Дизайн, эргономика
  3. Экран
  4. Камера
  5. Софт
  6. Производительность и время работы
  7. Связь и звук
  8. Заключение

Характеристики Vivo iQOO

  • Экран: 6,41″, 19,5:9, 2340 х 1080 точек, 401ppi, Super AMOLED,
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 855, восьмиядерный, 8 ядер, Kryo 485, 7 нм, 1 х 2,84 ГГц + 3 х 2,42 ГГц + 4 х 1,8 ГГц, Adreno 640
  • Оперативная память: 8 Гб LPDDR4X
  • Встроенная память: 128 Гб, UFS 2.1
  • Основная камера:12 Мп (Sony IMX363, f/1.79) + 13 Мп широкоугольная (f/2.4, 120 градусов) + 2 Мп телефотосъёмка (f/2.4)
  • Фронтальная камера: 12 Мп, f/2.0
  • Связь: Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11 ac/b/g/n (2,4 ГГц + 5 ГГц), Miracast, Google Cast, DLNA, NFC, USB Type-C (USB 3.1 Gen. 1, 5 Гбит/с, OTG) Сеть: GSM/GPRS/EDGE (2G), UMTS HSPA+(3G), LTE (4G) Cat.18 (до 1.2 Гбит/с)
  • Навигация: GPS/ГЛОНАСС/BDS/Galileo/QZSS, A-GPS
  • Разъемы: USB type-C
  • Аккумулятор: 4000 мАч, быстрая зарядка 44W, беспроводная зарядка 20W
  • Материал корпуса: стекло, металл
  • Операционная система: Android 9 Pie с оболочкой Funtouch OS 9.0
  • Габариты: 157,69 х 75,2 х 8,51 мм, 196 г
  • Особенности: беспроводная зарядка Qi, дополнительные сенсорные кнопки, светодиодная полоска

Дизайн

Как и все различные устройства для игр этот смартфон имеет уникальные элементы дизайна. Подсветка, металлические вставки являются атрибутами почти любого игрового смартфона.

Обзор Vivo iQOO. Максимальная производительность

Спереди смартфон полностью копирует Vivo V11 или OPPO RX17 Neo и это не удивительно, ведь это смартфоны одной и той же компании, поэтому ждать чего-то необычного точно не стоило. Крышка смартфона выполнена из металла, выкрашена в красный цвет с ребристой поверхностью.

Обзор Vivo iQOO. Максимальная производительность

По бокам смартфон имеет металлические вставки золотого цвета, они служат в первую очередь для красоты, а потом уже для удобства. На правой грани находятся две сенсорные кнопки, находящиеся симметрично относительно друг друга.

Обзор Vivo iQOO. Максимальная производительность Обзор Vivo iQOO. Максимальная производительность

В целом дизайн устройства меня порадовал, в нем есть запоминающиеся моменты. iQOO не похож на другие смартфоны и имеет собственную изюминку.

Эргономика

Про качество относительно дорогих китайских смартфонов уже говорить не приходится, большинство из них собраны на совесть. На руках у меня было два устройства и оба имели отличное качество сборки. Олеофобное покрытие с обеих сторон было отличное, заводская пленка также очень хорошая, поэтому снимать ее и ставить защитное стекло не имеет особого смысла.

Обзор Vivo iQOO. Максимальная производительность Обзор Vivo iQOO. Максимальная производительность

Комплектный чехол выполнен из твёрдого силикона чёрного цвета. Его носить не советую тем, кто будет постоянно играть в игры, так как из-за него смартфон начинает греться.

В руке как и большинство феблетов iQOO лежит уверенно. Он не норовит соскользнуть из рук или со стола, с чехлом смартфон лежит как влитой.

Камера

Vivo iQOO Получил целых три модуля камеры. Обычно недорогие устройства или смартфоны из средней бюджетного сегмента ставит две или камеры для того чтобы пустить пыль людям в глаза.

Такое было уже не раз с другими смартфонами от этого брэнда и сразу станет понятно, что три камеры в Vivo iQOO установлены лишь ради громких заголовков.

Перечислять все характеристики камеры нет смысла так как эти же самые камеры мы видели других смартфонах этой корпорации. В целом если говорить про качество снимков самой камеры то можно заключить, что камера снимает на уровне смартфонов до 25.000 руб.

Говоря про приложение камеры можно сразу увидеть полный клон камеры iPhone c iOS, но если на яблочных устройствах приложение сделано качественно, тот тут же Vivo не постарались сделать его красивым и целостным, все выглядит грубо и не аккуратно.

Обзор Vivo iQOO. Максимальная производительность

Дисплей

Vivo iQOO получил AMOLED матрицу с FullHD+ (2340×1080) разрешением и диагональю 6.41 дюйма. В интернете и в руководстве к смартфону я так и не смог найти есть ли у смартфона те или иные сертификации качества изображения вроде Dolby Vision или чего-то подобного, кроме того этот экран не поддерживает HDR видео.

Обзор Vivo iQOO. Максимальная производительность

По общим впечатлениями Vivo поставили хороший экран, он такой же хороший как и у флагманов Samsung. Огорчает лишь то, что частота обновления экрана не как у Razer Phone, а ведь у игрового смартфона должен быть именно такой экран.

Обзор Vivo iQOO. Максимальная производительность

В целом экран хороший, но решение от Razer все же лучше подходит для игр, AMOLED экраны больше подходят для настоящих флагманов, поэтому стоило ставить IPS с частотой обновления в 120 Гц

Программное обеспечение

Vivo iQOO базируется на операционной системе Android 9 под оболочкой ColorOS, которую мы уже видели в Vivo V11. Прошивка претерпела некоторые косметические улучшения, но в целом она осталась копией iOS.

Обзор Vivo iQOO. Максимальная производительность

Мы можем увидеть такой же пункт управления, который вызывается свайпом снизу, сверху нас ждёт тот же самый пункт уведомлений, а многозадачность работает по типу карточек как на Huawei Mate 20.

Обзор Vivo iQOO. Максимальная производительностьОбзор Vivo iQOO. Максимальная производительность

На тесте у меня была китайская версия смартфона, поэтому многие элементы интерфейса были на китайском, слова на русском были переведены криво и иногда не помещались в строке, например из-за кривого перевода было не сразу ясно как активировать смартфон.

Обзор Vivo iQOO. Максимальная производительность Обзор Vivo iQOO. Максимальная производительность

Каких-то особенностей у прошивки нет, здесь все тоже самое что мы видели и на других аппаратах из Китая, так что ждать чего-то особенного не приходится.

Главной фишкой игрового смартфона это дополнительные кнопки. С помощью них можно назначить клавиши и управлять ими в играх. Специально для них были сделано специальное приложение для игр, вызывается оно одновременным удерживанием двух сенсорных кнопок.

Обзор Vivo iQOO. Максимальная производительность

Изначально мне не удавалось запускать игры оттуда, но под конец PUBG все же появился там и мне удалость пару раз поиграть и попробовать эти кнопки. Нельзя сказать что это киллер фича, но играть все же становится удобнее.

Производительность

Самое главное в любом смартфоне — это максимальная производительность, скорость отклика и прокаченная система охлаждения.

Начнём по порядку, за производительность iQOO отвечает топовый Qualcomm Snapdragon 855 и 8 Гб оперативной памяти. На данный момент этот смартфон бьет все рекорды бенчмарков среди Android флагманов, обойдя даже Samsung Galaxy S10 на процессоре от Qualcomm.

За два дня теста мне удалось протестировать большинство современных игр, World Of Tanks, PUBG, Asphalt 9 идут без всяких проблем, не было ни малейшего подлагивания или намёка на нестабильную работу игры, частота кадров не скачет даже во время серьёзных сцен.

По части охлаждения все тоже очень хорошо, телефон греется очень слабо, нагрузить удалось лишь бенчмарками, но что удивительно тротлинга не было.

Автономность

Vivo iQOO получил аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 44 Вт, такая же мощная зарядка есть только у Huawei Mate 20 Pro, также есть беспроводная зарядка на 20 Вт, хотя именно на моем экземпляре беспроводная зарядка не включалась.

Обзор Vivo iQOO. Максимальная производительность

iQOO способен проработать целых два дня при средней нагрузке и полный день при максимальной. Но даже если телефон сядет в середине дня, комплектная зарядка способная зарядить смартфон меньше чем за час.

Связь и звук

Стоит ли говорить про качество связи смартфона котором установлен флагманский процессор. Качество связи смартфона простиралась на различных SIM картах и во всех случаях смартфон ловил связь не хуже любого другого смартфона.

Обзор Vivo iQOO. Максимальная производительность

Про качество внешнего динамика говорить особо нечего, это монофонический спикер, который остался на уровне iPhone 6s. Странно видеть как в игровой смартфон ставят всего лишь один динамик, ведь для полного погружения в игровой процесс нужно целых два.

Обзор Vivo iQOO. Максимальная производительность

Немаловажным аспектом является наличие аудиоразъема для наушников, никто не ожидал но в 2019 году это будет важным критерием при выборе смартфона и особенно игрового. Звук через наушники совершенно обычный, эквалайзер я так и не смог найти, на китайской версии смартфона аудиоплеер представляет собой стриминговый сервис с кучей настроек.

Стоит ли покупать Vivo iQOO?

Первое что стоит сказать этот смартфон не продается в России и в странах СНГ в данный момент. Приобрести этот игровой смартфон сейчас можно либо на AliExpress, либо купить на торговых площадках у перекупщиков.

Обзор Vivo iQOO. Максимальная производительность

Этот игровой смартфон полностью оправдывает свое название — это настоящий смартфон для игр. У него есть самый топовый процессор, большой запас оперативной памяти, продуманная система охлаждения и дополнительные кнопки для игр. В противовес этому стоит то, что не все игры поддерживают дополнительные кнопки, этот смартфон плохо оптимизирован под другие рынки, а в сети и вовсе отсутствуют европейские прошивки.

Но если для вас не является большой проблемой, что не весь интерфейс переведен на русский язык и вас не смущает оболочка от Vivo, то этот смартфон целиком и полностью подходит вам. Он имеет крутые характеристики и небольшую цену, всего 40 тысяч рублей.

8 10
8
Vivo iQOO — это...
Обзор Vivo iQOO. Максимальная производительность ...самый мощный смартфон среди всех конкурентов
ДИЗАЙН&ЭРГОНОМИКА 8
ЭКРАН 7
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ&СОФТ 10
АВТОНОМНОСТЬ 8

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →