Статьи

Какой гаджет подарить на 1 сентября? Подборка полезных устройств

27.08.2021

Какой гаджет подарить на 1 сентября? Подборка полезных устройств

Первое сентября уже не за горами, и вот-вот начнется новый учебный год. Какой гаджет лучшего всего подарить, и что будет полезным в повседневном использовании?

Подборка лучших устройств, которые могут пригодиться во время учебы и не только.

Капсула Мини с Марусей

Капсула Мини — достаточно дешевое и в то же время полезное устройство. Она оснащена 5 Вт динамиком, микрофоном для ответов на звонки и внешнем дисплеем, отображающим погоду и время.

Полезность ее заключается в том, что она совмещает органайзер и музыкальный центр.

Помимо того, что вы можете прослушивать музыку, она способна производить вычисления, создавать напоминания, устанавливать будильник и многое другое.

Это достаточно полезное устройство, как для школьников, так и для студентов. Для первых она станет помощником в различных школьных делах, для студентов же — музыкальной станцией с неплохими плейлистами.

HP DeskJet Plus Ink Advantage 6075

Одним из самых важных устройств в жизни любого учащегося, неважно ВУЗа или школы, является принтер. Мы живем в такое время, когда для полноценной учебы требуется что-то напечатать, так как этого требует учебный процесс.

На мой взгляд, золотой серединой среди большинства принтеров является именно HP DeskJet Plus Ink Advantage 6075.

Это струйный принтер с поддержкой цветной печати. Кому-то может показаться, что запаса чернил не хватит на весь учебный год. Но могу заверить, что в год вы будете менять картридж максимум один раз.

Например, я имею в своем распоряжении более старую модель струйного принтера HP, и мне хватало черного картриджа на 300-400 отпечатков, а цветного на 150-200.

Поэтому я с уверенностью рекомендую HP DeskJet Plus Ink Advantage 6075 к покупке, благо, стоит он в среднем 5500 рублей.

Если же вам требуется принтер с функцией сканера, то советую обратить внимание на HP DeskJet Plus Ink Advantage 6475.

Vivo V21e – баланс в каждом аспекте

Vivo V21e представляет собой среденебюджетный сегмент смартфонов. По всем параметрам эту модель можно назвать сбалансированной, учитывая технические характеристики и возможности основной камеры.

Смартфоны Vivo уже не первый год пользуются популярностью, и конечно же, не в первую очередь за счет характеристик, а за счет ежемесячных предложений от Vivo.

Эта модель была у меня на обзоре, для себя я выделил интересный дизайн, удобство в использовании, смартфон очень легкий, а также систему расширения оперативной памяти, благодаря которой приложения не перезагружаются в фоне.

Кроме того, Vivo V21e может похвастаться 33-Вт быстрой зарядкой и 44 Мп фронтальной камерой с оптической стабилизацией. Это большая редкость встретить устройство с OIS, можно сказать, что это отличный выбор для тех, кто снимает видео в TikTok или Instagram.

OPPO W11

OPPO W11 представляет собой сегмент дешевых вакуумных беспроводных наушников. Средняя стоимость на Яндекс Маркете составляет 2500 рублей.

За эти деньги мы получаем не только красивые наушники с неплохим качеством звука, но и гарнитуру для разговоров по телефону.

Если вы ищите для себя, если вас не особо заботит качество звука, а просто требуется недорогая гарнитура для общения.

Как я говорил в своем обзоре, они отлично подойдут в качестве подарка для ребенка или взрослого человека, или же для просто нетребовательного пользователя.

OnePlus Buds Pro

OnePlus Buds Pro в свою очередь — устройство из более дорогого сегмента, в отличие от выше представленных наушников OPPO. Сегодня их можно найти за 13 тысяч рублей, и цена них оправдана.

И оправдана она потому, что OnePlus Buds Pro умеет все то же, что умеют AirPods Pro, только лучше. И при чем разница, на самом деле, заметна, чего стоит только поддержка кодека LHDC для прослушивания FLAC музыки.

Кроме того, OnePlus Buds Pro невероятно красивые, сама форма наушников идеально вписывается практически в любую ушную раковину и, помимо всего прочего, они защищены от воды и пыли.

Пауэрбанк Canyon PB-106 на 10000 мАч

Canyon PB-106 — это пауэрбанк на 10000 мАч, который не только компактный стильный, но и поддерживает одновременную зарядку двух разных устройств.

Внешний аккумулятор оснащен двумя портами USB-A для зарядки устройств, сам гаджет можно зарядить как с помощью порта USB-C, так и microUSB.

Canyon PB-106 защищен от черезмерной зарядки, от короткого замыкания, перегрева и перенапряжения. Кроме того, он поддерживает сквозную зарядку. Это означает, что можно заряжать пауэрбанк и одновременно заряжать и любой другой гаджет с помощью него.

На мой взгляд, это незаменимая вещь, так как она пригодится как в дальних поездках, так и в обычной жизни. Также аккумулятор будет полезен студентам и школьникам, которым чаще всего приходится быть на связи.