Обзоры

Обзор OnePlus Buds Pro. Рекомендовано к покупке

18.08.2021

Обзор OnePlus Buds Pro. Рекомендовано к покупке

Обзор OnePlus Buds Pro — первых TWS наушников от OnePlus с активным шумоподавлением. В арсенале компании уже есть другие TWS наушники, например, такие как: OnePlus Buds, OnePlus Buds Z.

Самыми популярными беспроводными наушниками с шумоподавлением до сих пор остаются AirPods Pro за счет того, что пользователи iOS и некоторые юзеры Android предпочитают форму AirPods.

Я же в свою очередь рекомендую к покупке OPPO Enco X и Sony WF-1000XM4. Первые подойдут тем, кто хочет сэкономить денег и получить то же, что и предлагают AirPods, но специально под Android. Вторые же для тех, кто является аудиофилом и хочет слушать музыку в максимальном качестве с наилучшим на рынке шумоподвалением.

Сегодня же речь пойдет о тех наушниках, которые несомненно будут занимать топы продаж следующие пол года.

Наушники предоставлены Василием, лучшим продавцом на авито 🙂

Характеристики OnePlus Buds Pro:

  • Частотный диапазон: 20-20000Гц (частота дискретизации 44,1 кГц)
  • Диаметр драйвера: 11 мм
  • Связь: Bluetooth 5.2
  • Защита: IPx4 (кейс), IP55 (наушники)
  • Кодеки: SBC, AAC, LHDC
  • Разъемы: USB-C
  • Аккумулятор: каждый наушник 40 мАч, кейс 520 мАч, поддержка быстрой зарядки Warp Charge, беспроводная зарядка Qi
  • Габариты: 60.1 х 49 х 24.9 мм (кейс), 32 х 23.2 мм (наушники)
  • Вес: 52 г (кейс), 4.35 (наушники)
  • Цвета: матовый черный, белый глянец

Внешний вид кейса

Дизайн OnePlus Buds Pro это микс из OPPO W51 и OPPO W31. Дизайнеры OnePlus по всей видимости решили не повторять классический кейс, как например делает Apple. И сделали то же что и у OPPO только чуть лучше.

Футляр OnePlus Buds Pro имеет прямоугольную форму с закругленными гранями.

В этой модели наушники не стоят, а лежат. Подобное решение довольное редкое на рынке. На мой взгляд это менее удобно, чем классическая вертикальная форма.

Магниты, удерживающие наушники в кейсе, достаточно сильные, благодаря этому наушники встают в посадочное место намертво.

Футляр выполнен из глянцевого белого или черного матового пластика. Кейс не устойчив к царапинам в случае белого цвета, думаю и в черном исполнении ситуация плюс-минус такая же.

Внешний вид и удобство наушников

Исполнение наушников заслуживает отдельного внимания. OnePlus взяли лучшее от разных производителей и сделали то, что пока не делали другие.

Первое самое важно, наушники наполовину выполнены из матового пластика. Другая половина алюминиевая, что придаёт им индивидуальности.

Размер наушников чуть больше, чем у других вакуумных TWS. При этом носить их все же комфортно, даже при длительном использовании.

Как уже говорилось выше, мне нравится больше чёрный вариант. Белый обыденный цвет для наушников, чёрный же позволит выделиться.

Наушники также защищены по стандарту IP55, поэтому слушать музыку во время дождя и переживать, что устройство повредится не стоит.

Функциональные возможности

Чтобы комфортно использовать OnePlus Buds Pro с любым Android смартфоном, кроме OnePlus, следует установить приложение HeyMelody на Android или iOS.

HeyMelody — официальное приложение компаньон для беспроводных навела OPPO и OnePlus. Утилита позволяет настроить различные аспекты устройства. Без этого приложения не работает OnePlus Audio ID.

Например, программа позволяет изменять значения нажатий или уровень шумоподавления.

В этом приложении также есть функция настройки слухового профиля, который будет подстроен специально под те частоты, которые улавливает ваш слух.

OnePlus представили и режим Zen Mode. Активируется долгим сжатием, после чего начинает играть успокаивающая мелодия. По умолчанию установлено три музыкальных тем, еще две доступны для скачивания.

Музыкальные возможности OnePlus Buds Pro

OnePlus Buds Pro оснащены 11-мм драйверами, поддержкой протокола связи Bluetooth 5.2 и одним из новейших высококачественных кодеков LHDC.

Главным нововведением для наушников OnePlus стало поддержка активного шумоподавления до 40 Дб. Производителем предусмотрено три уровня шумоподавления: полное подавление, умное подавление и слабое подавление.

Умное шумоподавление подстраивается под окружающий шум. Наушники понимают когда нужно максимальное шумоподавление, когда уменьшить интенсивность гашения шумов.

Кодек LHDC является аналогом LDAC, позволяющий прослушивать песни в формате Hi-Res. Кодек поддерживается OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro и некоторыми смартфонами OPPO и Xiaomi.

Музыкальные возможности OnePlus Buds Pro на премиальном уровне. Наушники справляются практически со всеми жанрами, единственное во время прослушивания тяжелого рока получается каша из различных звуков.

Важно помнить, что наилучшее шумоподавление и максимальное качество звука будет достигнуто в том случае, если вы подберете идеальные амбушюры. Плотное прилегание к ушной раковине обеспечивает наилучший опыт от прослушивания музыки.

Плюс ко всему OnePlus Buds Pro обзавелись поддержкой Dolby Atmos, правда поддерживается эта технология только на OnePlus 7/7 Pro/7T/7T Pro/8/8 Pro/8T/9/9 Pro.

Нужно все же понимать, что высокие частоты больное место недорогих аудиоустройств и делать поблажку на этот счет.

Играть в игры с OnePlus Buds Pro комфортно, Bluetooth 5.2 обеспечивают минимальную задержку.

Пару слов о микрофонах. Разговаривать по этим наушникам нормально, собеседник будет чаще всего слышать вас хорошо.

Автономность

Кейс OnePlus Buds Pro оснащен аккумулятором на 520 мАч. Поддерживает быструю зарядку, полная зарядка занимает чуть больше 30 минут. Также кейс поддерживает и беспроводную зарядку.

Заряд наушников хватает на 6-7 часов прослушивания музыки без шумодава и на 4-5 часов при активном шумоподавлении. Футляр позволяет перезарядить наушники около трех раз.

Стоит ли покупать OnePlus Buds Pro

OnePlus Buds Pro пробыли в моем использовании 4 дня и за этот небольшой период я получил колоссальное удовольствие от носки и прослушивания музыки.

Советую покупать их как владельцам смартфонов OnePlus, так и владельцам OPPO и других Android устройств, в частности тем у кого поддерживаются кодер LHDC.

В паре с iPhone их использовать нет смысла, хоть и все функции работают, но наушники передают аудио в кодеке AAC.

С точки зрения цены все тоже в порядке, стоят они сейчас от 14 до 16 тысяч рублей, в будущем после глобального запуска цена будет в районе 12-13 тысяч.