Самые недооцененные флагманы 2018 года

Если мы посмотрим на список всех флагманов за 2018 год, то мы увидим целую кучу разных смартфонов со своими фишками и особенностями. На данный момент самые успешные смартфоны уходящего года это iPhone Xs и Huawei P20 Pro.

Хоть iPhone и потерпел крах по продажам в этом году, он все равно остался популярным устройством среди покупателей, а Huawei P20 Pro привлек большинство за счет свой крутой камеры.

В этой статье мы рассмотрим самые недооцененные смартфоны в 2018 году и я расскажу почему все же стоит на них обратить внимание, ведь у некоторых, по причине низких продаж, уже есть жирные скидки 🙂

LG G7 — первый удачный флагман LG за долгое время

LG долго не могли сделать интересный флагман, который удовлетворял бы всех. Но из-за того, что корейцы упустили время, выпустив спорный LG G6 и LG V30. Они потеряли былую популярность и не имея средств на нормальную рекламу не смогли удачно продать этот смартфон.

Обзор LG G7

Характеристики смартфона относительно стандартные для флагмана 2018 года, а именно Snapdragon 845 и 4 Гб оперативной памяти. На момент выхода смартфона среди всех конкурентов его выделяли три фактора:

  • Выделенный 32-х битный ЦАП для проводных наушников, благодаря которому звучание приобретало новые краски.
  • LG G7 получил самый лучший IPS экран на рынке, контрастность была почти на уровне AMOLED, а яркость составляла целых 1000 нит!
  • И самое главное нововведение данного смартфона — это новейший сверхширокоугольный модуль камеры, с помощью которого можно было делать отличные снимки архитектуры и интерьеров. Также сама камера была прокачена всеми новомодными функциями вроде ИИ и «бьютификаторами».

В общем и целом это удачный смартфон, но ему не было суждено стать популярным из-за провалов мобильного подразделения LG. На данный момент примерная цена смартфона составляет 30-35 тысяч рублей.

Sony Xperia XZ2 — одинокий самурай

Японцы уже пятый год подряд идут своей дорогой, не обращая внимания на конкурентов и даже несмотря на провальные продажи и убытки, Sony хотят дальше делать смартфоны.

Обзор Sony Xperia XZ2

Что помешало новой Xperia стать такой же популярной, как Xperia Z1/Z3? Причина банальна, людям нужна крутая камера, а Xperia XZ2 несмотря на самый крутой модуль камеры не может обеспечить такое же качество, как у Huawei P20 Pro и iPhone Xs.

Кроме того, маркетинговая поддержка Sony Mobile оставляет желать лучшего, без нормальной рекламы не получится реализовать достаточно смартфонов. Также Sony Xperia XZ2 имела неадекватную цену в РФ, ведь за те же деньги можно было купить китайский аналог и ничего при этом не потерять.

Сейчас японца можно купить в среднем за 30-40 тысяч, при этом вы получите новейший Android 9 Pie, регулярные свежие обновления, качественную сборку, великолепный экран и чудесный звук по Bluetooth.

HTC U12+ — последний шанс HTC

HTC, к сожалению для многих, превратилась в убыточную копанию, которая когда-то выпускала самые лучшие Android-флагманы, например One M7 и M8, оба флагмана были по-своему крутыми.

Дальше опять пошло что-то не так, целая куча неверных решений и HTC оказались там где оказались и поэтому HTC U12+ не суждено было стать спасательным кругом компании.

HTC U12+ по начинке оказался на самом деле крутым смартфоном. Это первый смартфон который лишился боковых кнопок, уступив место сенсорным. HTC U12+ также получил два топовых модуля камеры, в тесте DXOMark смартфон смог набрать 103 балла!

В продаже этот смартфон найти крайне трудно, а если найдете, то ценник будет начинаться от 45 000 рублей. Если вы хотели купить Google Pixel, но вам не удавалось купить его с Америке, то HTC U12+ ваш выбор.

Meizu 16th — безрамочный и без моноброви

Meizu 16th тот самый китайский смартфон, который не является клоном iPhone. Флагман получил самую свежую начинку и дорогие материалы, что сделало его одним из самых навороченных смартфонов в в конце 2018 года.

 

Компания Meizu смогла установить быстрый дактилоскопический датчик под экраном, установить выделенный ЦАП для проводных наушников (Да, здесь есть 3,5мм разъем!). Помимо всего прочего Meizu смогли позволить себе поставить экран с довольно тонкими рамками.

В чем же причина провала? Если на китайском рынке во всю доминирует Xiaomi и Huawei, то на рынке Европы смартфону мешает стать популярным отсутствие NFC. Почему китайцы игнорируют этот чип неясно, ведь поставив его, они в ту же минуту захватят все рынки Европы.

Подводя итог

Приведенные смартфоны в статье по своей структуре и наполнению хороши, у каждого есть пачка плюсов и минусов. Из-за низких продаж производителям пришлось снизить цену и все эти смартфоны продаются сейчас по хорошей скидке.

Поэтому если вам хочется флагман, но при этом вы хотите сэкономить денег, то следует присмотреться к этим смартфонам.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →